The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

ICE отправила в города-убежища тактический спецотряд для борьбы с нелегалами

Агенты из специальной тактической команды, которая обычно противостоит контрабандистам на границе, отправляются в города-убежища по всей стране, пишет The New York Times.

Фото: Depositphotos

Администрация Трампа развертывает тактические подразделения правоохранительных органов у южной границы в рамках операции по аресту нелегальных иммигрантов в городах-убежищах по всей стране.

По словам двух чиновников, знакомых с секретной операцией, специально обученные офицеры отправляются в такие города, как Чикаго и Нью-Йорк, чтобы усилить правоприменительные полномочия местных сотрудников иммиграционных и таможенных органов. Ожидается, что дополнительных агентов отправят в Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Атланту, Хьюстон, Бостон, Новый Орлеан, Детройт и Ньюарк, штат Нью-Джерси.

Этот шаг отражает настойчивость президента Трампа в расправе с так называемыми городами-убежищами, которые отказались сотрудничать в передаче иммигрантов, предназначенных для депортации федеральным властям.

Лоуренс Пэйн, представитель таможни и охраны границ, подтвердил, что агентство развертывает 100 сотрудников для работы с ICE.

По теме: Иммигранту на заметку: все виды грин-карт и основания для их получения

Развертывание команд будет осуществляться с февраля по май, согласно электронному письму, разосланному персоналу CBP, которое попало в издание The New York Times.

Среди агентов, направленных в города-убежища, есть члены элитного тактического подразделения, известного как BORTAC. Оно в основном действует, как команда СВАТ пограничного патруля. С помощью дополнительного снаряжения (оглушающих гранат) и усиленного обучения по типу спецназа (включая сертификацию снайпера) офицеры проводят операции с высокой степенью риска. Операции эти в большинстве своем направлены против лиц, являющихся насильниками или имеющих множество судимостей.

В городах-убежищах агентствам BORTAC будет предложено оказать поддержку сотрудникам внутренних дел в ходе обычных иммиграционных арестов, сообщили чиновники. Их присутствие может посеять новые опасения в общинах иммигрантов, которые находятся в состоянии повышенной готовности в соответствии с усиленной политикой депортации и задержания, принятой после вступления в должность президента США Дональда Трампа.

В заявлении исполняющий обязанности директора ICE Мэтью Олбенс заявил, что развертывание происходит в соответствии с политикой, принятой в городах-убежищах, которые затрудняют работу иммиграционных агентов.

Но Гил Керликовске, бывший комиссар CBP, который наблюдает за тактическими подразделениями вдоль границы, сказал, что отправка офицеров для проведения иммиграционного контроля в городах может обострить ситуацию. Он назвал этот шаг «существенной ошибкой».

По теме: Правило об ‘общественной обузе’: новые формы и требования USCIS для иммигрантов

«Если бы вы были начальником полиции и собирались задержать людей за относительно незначительное правонарушение, то вы не посылали бы команду спецназа. А BORTAC — это команда спецназа. Они обучены гораздо более опасным миссиям, чем эта», — сказал Керликовске, бывший начальник полиции Сиэтла.

Это был агент BORTAC. В апреле 2000 года он с оружием в руках схватил Элиана Гонсалеса — кубинского мальчика, который был втянут в международный спор о предоставлении убежища. Когда агенты ворвались в дом родственников, где находился Элиана, спецназовец силой вырвал мальчика из рук своего дяди.

По словам чиновников, отряды пограничного патруля будут обвинены в поддержке агентов ICE во время депортационных операций и в качестве демонстрации силы.

Руководство ICE обратилось за помощью в юрисдикции убежищ, потому что агенты там часто пытаются выследить нелегальных иммигрантов без помощи полиции и других государственных и местных учреждений. Сотрудники правоохранительных органов в районах, отказывающихся сотрудничать с ICE и пограничным патрулем, часто утверждают, что это толкает незарегистрированных людей еще дальше в тень. В конечном итоге это делает города менее безопасными, поскольку этот сегмент населения становится менее склонным сообщать о преступлениях или сотрудничать с расследованиями.

Целью новой совместной операции, по словам одного из официальных лиц, было увеличение числа арестов в юрисдикциях убежищ как минимум на 35 процентов.

Эта операция отражает все более яростный подход к обеспечению соблюдения иммиграционных мер после увольнений и отставок лидеров, которые в Белом доме рассматриваются как нежелание предпринимать жесткие шаги в отношении нелегальных иммигрантов.

Даже с добавленной демонстрацией силы от BORTAC возможности агентов больше ограничены, чем полиции или заместителя шерифа. В отличие от операций на границе, где агенты BORTAC могут вступать в вооруженные столкновения с подозреваемыми в контрабанде наркотиков с использованием бронетехники. В городах же иммиграционные агенты следят за гражданскими нарушениями, а не уголовными. Они не могут принудительно арестовывать. Присутствие агентов BORTAC хотя и помогает увеличить количество агентов на местах, но создает лишь визуальную мощь, а не юридическую.

Агенты не будут сносить двери или участвовать в перестрелках.

Некоторым агентам CBP разрешены определенные правоохранительные полномочия, включая создание иммиграционных контрольно-пропускных пунктов в пределах 100 миль (160 км) от сухопутного или прибрежного порта.

Разное иммиграционные агенты Иммиграция в США агенты ICE

Читайте также на ForumDaily:

Слово недели: 10 неочевидных значений фразового глагола break

Где легче всего найти работу в США

Что в Америке делают с брошенными на дороге автомобилями

Во сколько американским налогоплательщикам обходится кризис на границе США

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Никто в мире не ожидал пандемии коронавируса, но она пришла, нарушив привычный ритм жизни и работы миллиардов людей, вызвав панику и неуверенность в завтрашнем дне.

ForumDaily также столкнулся с финансовыми трудностями из-за потери части рекламодателей на фоне экономического спада и карантина. Но мы не сокращаем количество материалов и режим работы, поскольку хотим, чтобы наши читатели своевременно получали актуальную и проверенную информацию в это непростое время. Кроме того, мы поддерживаем локальные малые бизнесы в США, которые страдают сильнее всего.

Но ForumDaily — это тоже малый бизнес. Несмотря на потерю части доходов, мы изо всех сил стараемся, чтобы вы были информированы и вооружены всеми необходимыми знаниями для противодействия пандемии и решения других важных вопросов во время карантина.

Для поддержания такого ритма работы нам нужна ваша помощь. Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы выделить на поддержку нашей команды.

Давайте противостоять кризису вместе!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1050 запросов за 2,024 секунд.