The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Во сколько американским налогоплательщикам обходится кризис на границе США

Ситуация на южной границе Америки уже несколько лет остается в фокусе публичного внимания. Гуманитарный кризис в Латинской Америке продолжает вызывать поток беженцев через Мексику одновременно с заметным изменением иммиграционной политики. Еще более мрачной проблему делает то, что она связана с рядом спорных вопросов внутренней политики, а это влияет на взгляды людей, пишет GOBankingRates.

Фото: Depositphotos

Один из способов рассмотреть все варианты в перспективе — изучить финансовые затраты для налогоплательщика США, связанные с кризисом на границе. Конечно, он не затрагивает более глубокие вопросы, но четкое представление о финансовых последствиях может внести некоторую ясность в проблему. Итак, что вызывает пограничный кризис и сколько он стоит американским налогоплательщикам?

Причины пограничного кризиса

Всегда был поток людей, заинтересованных в приезде в Соединенные Штаты из Латинской Америки и желающих обойти закон. В последние годы жестокое насилие в таких странах, как Гондурас, Гватемала и Сальвадор, вызвало всплеск тех, кто ищет безопасности, подавая заявку о предоставлении убежища в Соединенных Штатах.

Необходимость покидать свои дома в поисках жизни в другом месте может быть объяснена шокирующим уровнем насилия в этих странах, вызванным контрабандой наркотиков и враждующими уличными бандами. Гондурас и Сальвадор имеют 2 из 5 самых высоких показателей убийств на душу населения в мире (по состоянию на 2017 год показатель составлял 42 и 62 убийства на 100 000 человек соответственно). Если учесть тот же показатель в Соединенных Штатах — всего 5 на 100 000 — становится ясно, что уровни насилия к югу от границы, несравнимо выше.

Стоимость кризиса с момента создания Департамента внутренней безопасности (DHS)

Любые попытки понять цену конкретных действий правительства могут легко потеряться в мелочах, поскольку детали различных программ часто трудны для понимания. Отправной точкой является рассмотрение общих затрат на иммиграционные правоприменительные действия с момента создания Департамента внутренней безопасности.

Эта сумма составляет около 330 миллиардов долларов на 2003-2019 годы, или около 20,5 миллиардов долларов ежегодно в течение 16-летнего периода. Крошечная доля от общего федерального бюджета — который в 2003 году составлял около 2 триллионов долларов, а с тех пор вырос до 4 триллионов долларов.

По теме: Число задержанных на границе США нелегалов сокращается восьмой месяц подряд

Стоимость нелегальной иммиграции

Любые расходы, связанные с пограничной политикой, должны быть четко отфильтрованы с учетом потенциальных издержек нелегальной иммиграции. Это чрезвычайно спорный вопрос, по которому нет четкого консенсуса. Многие консервативные группы указывают на увеличение стоимости государственных услуг, созданных для нелегальных иммигрантов. Например, Фонд «Наследие» оценил стоимость государственных услуг, предоставляемых иммигрантам без документов, в 54 миллиарда долларов в год.

Критики укажут на то, что большая часть этих расходов идет в форме государственного обучения, что со временем окупается. Мало того, что иммигранты, не имеющие документов, платят налоги в размере примерно 11,6 миллиардов долларов в год, так еще и исследования показали, что стоимость этих услуг более чем компенсируется в будущих поколениях. Второе поколение иммигрантов неизменно входит в число наиболее трудоспособных членов общества, приносящих значительные налоговые поступления. В отчете Национальной академии наук, инженерии и медицины за 2017 год было установлено, что, хотя иммигранты без документов обходятся правительству примерно в 1600 долларов в год, иммигранты второго поколения приносят прибыль в размере 1700 долларов в год, тогда как для граждан, родившихся в стране, всего 1300 долларов.

Стоимость задержания мигрантов

Нынешний кризис повлек за собой ряд новых издержек в работе по решению проблемы притока людей, ищущих убежища, в Соединенных Штатах. В частности, встал вопрос: как именно размещать и ухаживать за теми людьми, которые совершили долгий путь из Мексики в поисках лучшей жизни.

Изменения в политике

Два основных изменения в американской иммиграционной политике оказали большое влияние на развитие текущего кризиса. Во-первых, это политика «Оставайтесь в Мексике», которая призывает мигрантов, ожидающих возможности попросить убежище в Соединенных Штатах, остаться на южной стороне границы — политика, которая помогла ограничить поток людей через границу, но вызвала критику из-за условий лагерей мигрантов в Мексике.

Второе — неудачная попытка положить конец так называемому подходу «поймать и освободить» просителей убежища. Это позволило людям, ищущим убежища в Соединенных Штатах, въезжать в страну в ожидании суда. Администрация утверждала, что многие из этих просителей убежища пользуются этой политикой, въезжая в Соединенные Штаты и не возвращаясь к дате суда. В свою очередь, администрация предпочла задержать большинство из них на границе.

Этот факт стал источником некоторых самых больших противоречий, так как существует множество историй о плачевных условиях, в которых содержались многие из этих людей, не говоря уже о беспокойстве по поводу попыток ввести политику разделения семей в этих случаях.

Стоимость задержания просителей убежища

Задержание просителей убежища в Соединенных Штатах может быть дорогостоящим. Бюджет Иммиграционной и таможенной полиции США (ICE) на 2018 год предусматривал расходы на содержание одного взрослого в размере 133,99 долларов в день, хотя многие критически настроенные по отношению к политике группы оценивают его в более чем 200 долларов. В целом, в бюджетном году 2018 года DHS тратил чуть более 3 миллиардов долларов — или около 8,5 миллионов долларов в день — на задержание мигрантов на границе, вместо того, чтобы выпускать их в Соединенные Штаты в ожидании суда.

По теме: На границе Мексики и США: как живет самый бедный город в Штатах

Стоимость политики разделения семей

Чрезвычайно спорная практика разлучения детей с их семьями, по-видимому, значительно увеличивает стоимость программы. По данным DHS, стоимость содержания ребенка в отдельном учреждении, таком как один из «палаточных городков», построенных после возросшего потока мигрантов на границе, составляет 775 долларов в сутки, по сравнению с 300 долларами за содержание этих детей в семьях на постоянных или временных объектах.

Однако защитники политики, скорее всего, укажут на то, что она всегда предназначалась в качестве сдерживающего фактора, чтобы убедить потенциальных мигрантов, все еще находящихся в Центральной Америке, не совершать долгое и опасное путешествие через Мексику к американской границе. Спорная политика была официально завершена в июне 2018 года, хотя критики утверждали, что она все еще продолжается.

Есть ли необходимость задерживать просителей убежища?

Критики администрации Трампа также отметят, что, независимо от фактических затрат, задержание просителей убежища на границе не является необходимым. Недавнее исследование, проведенное Центром обмена информацией о транзакционных записях (TRAC), показало, что около 99% тех просителей убежища, которые не были задержаны или были освобождены из-под стражи, в конечном итоге вернулись на слушание в суде, что указывает на минимальную необходимость в местах содержания под стражей.

Дополнительное финансирование, выделенное Конгрессом в 2019 году

В мае прошлого года администрация Трампа была вынуждена обратиться в Конгресс, чтобы получить дополнительное, экстренное финансирование, одобренное для содержания созданных ею мест временного содержания. Утвержденные 4,5 млрд долларов покрывают огромные расходы на питание и уход примерно для 23 000 несопровождаемых детей, которые в настоящее время содержатся в учреждениях на юго-западе.

Стоимость пограничной стены

Любое обсуждение пограничного кризиса было бы неполным без упоминания поддерживаемого президентом Трампом и многими республиканцами средства защиты от нелегалов: пограничной стены. Идея бетонной стены была в значительной степени отвергнута из-за отсутствия доступного финансирования, но администрация Трампа использовала чрезвычайные полномочия для перенаправления финансирования из других источников для строительства секций в стратегических местах.

К настоящему времени Белый дом выделил в общей сложности 11 млрд долларов, в результате чего текущие расходы составляют 19,4 млн долларов на милю построенной стены. Это в значительной степени соответствует смете расходов Управления по управлению и бюджету в письме Конгрессу, в котором президент попросил 5,7 млрд долларов для строительства ограждения на расстоянии более 234 миль от границы, что составляет примерно 24,4 млн долларов за милю.

Тем не менее, это повысило бы стоимость всего барьера почти до 60 миллиардов долларов, согласно Институту Катона.

Конечные «затраты» — это больше, чем деньги

Если бы этот вопрос определялся только долларами и центами, он, вероятно, не был бы источником такого противоречия. Как для основных критиков, так и для сторонников недавних политических изменений, взгляд людей на политику, скорее всего, формируется в большей степени из-за морального вопроса, чем из-за потенциальной цены.

Критики, вероятно, указали бы, что условия для мигрантов и лиц, ищущих убежища на границе, являются бесчеловечными и неустойчивыми, независимо от их стоимости.

Но тех людей, которые поддерживают администрацию, скорее всего, больше мотивирует обеспокоенность по поводу основополагающего правопорядка, связанного с иммиграционной системой, что делает для них справедливой стоимость центров содержания под стражей — и даже пограничной стены.

Разное В США нелегальные иммигранты американо-мексиканская граница граница с Мексикой

Читайте также на ForumDaily:

Число задержанных на границе США нелегалов сокращается восьмой месяц подряд

5 интересных фактов о нелегалах в США: откуда они приезжают и где живут

USCIS изменила процесс обработки заявок на грин-карту по воссоединению семьи

Трамп расширил иммиграционный запрет на одну из постсоветских стран: что нужно знать

Мы просим вас о поддержке: сделайте свой вклад в развитие проекта ForumDaily

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке.

Качественная журналистика требует серьезных финансовых вложений и наши доходы не всегда покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, чтобы русскоязычные иммигранты в США могли беспрепятственно получать проверенную информацию на родном языке. Но будем благодарны вам за любую сумму, которой вы готовы поделиться для того, чтобы мы могли бесперебойно предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов.

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

 

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1080 запросов за 2,486 секунд.