The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Невероятная история спасения: как 17-летняя девушка смогла разжалобить серийного убийцу и помогла полиции его задержать

Серийный убийца, который терроризировал Флориду чередой убийств, в результате которых в 1984 году погибли 10 женщин, был казнен 24 мая. На казни присутствовала женщина, которая пережила одно из его нападений и помогла его поймать.

Фото: Depositphotos

65-летний Бобби Джо Лонг был объявлен мертвым в 18:55 24 мая после смертельной инъекции в тюрьме штата Флорида. Свидетели рассказали, что он не произнес никаких последних слов, а просто закрыл глаза, когда началась процедура, пишет USA Today.

В 1984 году убийца держал в страхе район Тампа-Бэй в течение восьми месяцев. Полиция находила трупы женщин. Большинство из них были задушены, у некоторых было перерезано горло, а другие — забиты дубинкой.

У правоохранительных органов было мало улик до случая с Лизой Ноланд, которая пережила одну из атак Лонга. Во время казни в четверг она сидела в первом ряду зрителей.

В 1984 году, когда Ноланд было 17 лет, Лонг похитил ее возле церкви. Он несколько раз изнасиловал ее, но в конце концов позволил ей уйти. Она привела полицию к месту происшествия и сообщила полицейским подробности, приведшие к его поимке. Лонг признался в совершенных преступлениях, получив 28 пожизненных заключений и один смертный приговор за убийство 22-летней Мишель Симмс.

По теме: Правила вызова службы 911, которые могут спасти жизнь

Во время казни Ноланд сидела в комнате для свидетелей и надеялась, что Лонг увидит ее.

«Я хотела посмотреть ему в глаза. Я хотела, чтобы он увидел меня. К сожалению, он не открыл глаза. Было приятно осознавать, что это на самом деле происходит», — сказала женщина.

Она добавила, что заплакала, выйдя из комнаты после казни.

«Покой, который охватил меня, — это замечательное чувство», — призналась Ноланд.

Другой свидетель казни был одет в футболку с фотографией одной из жертв и надписью «Ушла, но не забыта». На спине футболки были фото всех 10 убитых и слова «Те, кто имеет значение».

Ноланд стал единственной жертвой, которую Лонг отпустил. За день до похищения она написала предсмертную записку, планируя покончить жизнь самоубийством после многих лет сексуального насилия со стороны любовника ее бабушки.

Но в итоге эта история закончилась для нее героически.

По теме: В США ищут более гуманные способы смертной казни: какие варианты возможны

«Когда он приставил пистолет к моей голове, для меня это не было внове», — сказала она.

Пережив опыт насилия в прошлом, она знала, что если она попытается оказывать Лонгу сопротивление, это еще больше разозлит его.

«Мне пришлось изучить этого парня. Я должна была узнать, кто он такой, понять его характер. Если я сделаю неправильный шаг, может ли это стать концом моей жизни? Прошлой ночью я написала предсмертную записку, а теперь я оказалась в положении, когда мне пришлось спасать мою жизнь», — вспомнила Ноланд.

Следователи были сбиты с толку чередой убийств в районе Тампа-Бэй. Артисс Энн Уик была первой женщиной, убитой в марте 1984 года. За ней последовали еще девять жертв.

У правоохранительных органов было мало улик, пока Ноланд не рассказала им свою историю.

Ноланд призналась, что ей хотелось услышать последние слова Лонга, хотя она знала, что не сможет ответить ему.

Но если бы она могла, то она давно знает, что хотела бы ему сказать. «Я бы сказала: «Спасибо, что выбрал меня, а не другую 17-летнюю девочку. Ведь другая, вероятно, не смогла бы справиться с этим так, как я»».

По теме: Американская трагедия: подростка обвиняют в убийстве отца-миллионера

Лонг переехал из Западной Вирджинии в район Майами в детстве и воспитывался матерью, работавшей официанткой. После школы он женился на девушке, с которой встречался во время обучения, но отношения не сложились из-за его жестокости. Его бывшая жена Синди Браун призналась, что были моменты, когда она боялась за свою жизнь, так как приступы агрессии мужа усилились, иногда он душил и сбивал ее с ног.

Своих жертв Лонг искал через объявления и назначал встречи, чтобы якобы увидеть товар. Если в итоге продавцом оказывалась женщина, которая была дома одна, он насиловал ее.

Ноланд описала нападение на нее в ужасающих подробностях: церковь, где Лонг похитил ее, пистолет, который он прижал к ее голове, яркий свет на приборной панели машины, который она могла видеть из-под повязки на глазах.

У нее были менструация, и она позаботилась о том, чтобы оставить следы крови на заднем сиденье машины нападавшего. Она смогла определить направление, в котором они ехали, и поняла, что они были на Interstate 275 к северу от Тампы. Когда убийца привел ее в квартиру, она посчитала, сколько ступенек вели на второй этаж. Когда он позволил ей воспользоваться ванной, она позаботилась о том, чтобы оставить отпечатки пальцев повсюду.

Она знала, что не должна заставлять его злиться. Она обратилась к проблеску доброты, которую он проявил, когда мыл ее волосы после многократного изнасилования. Она спросила, что заставило его сделать то, что он сделал. Он сказал, что потерпел неудачу и ненавидел женщин. Она сказала ему, что он выглядел милым и что, возможно, она могла бы стать его девушкой, добавив, что она никому не скажет о том, что произошло.

Позже Лонг снова надел повязку на глаза Ноланд. Он отпустил ее и велел не снимать повязку с глаз в течение пяти минут. Она вышла из машины и споткнулась о бордюр. Лонг поймал ее, прежде чем она упала. Она ждала, казалось, целую вечность и, наконец, сняла повязку. Она стояла возле дерева во дворе другой церкви.

Она называет это дерево своим и включила его изображение в дизайн футболки, которую сделала для казни Лонга.

Теперь она является сотрудницей правоохранительных органов, которые поймали Лонга. Она работает в канцелярии шерифа округа Хиллсборо, в том же отделе, которому она помогла арестовать Лонга.

Читайте также на ForumDaily:

В жизни, как в кино: почему сотрудничают Пентагон и Голливуд

Десять лучших и худших для жизни штатов США

Большой брат: как в США тайно следят за потенциальными преступниками

20 примет хорошего района в США для тех, кто ищет жилье

Как иммигранту защитить себя в случае бытового насилия

Уважаемые читатели ForumDaily!

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик. Мы рады, что помогаем вам в период иммиграции, который может быть довольно сложным.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке. Качественная журналистика достаточнo затратная. После резкого сокращения рекламных поступлений от Facebook, наши доходы не покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, как это делают многие американские СМИ, и предоставляем доступ ко всем нашим материалам бесплатно, поскольку понимаем, насколько важно для русскоязычных иммигрантов получать проверенную информацию на родном языке. $5, $10, $20 — любая сумма, которой вы сможете поделиться с нами, поможет выжить сайту, а значит, мы сможем и дальше предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов. Поддержите качественную журналистику! Мы верим в силу наших читателей!

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

В США казнь серийный убийца


 
1075 запросов за 2,323 секунд.