The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

‘Я была с Трампом, когда он узнал о проигрыше’: откровение журналистки из пула Белого дома

Репортер ВВС в Белом доме Тара Маккелви рассказала о том, как провела день выборов президента США вместе с командой действующего президента. Она рассказала о “мучительной атмосфере” в Белом доме и о том, как вел себя Трамп, узнав о проигрыше Байдену. Далее – от первого лица.

Фото: Shutterstock

В течение последних четырех лет я видела президента Дональда Трампа в его хорошие и плохие дни. Но мне трудно вспомнить день, похожий на 7 ноября, когда он проиграл выборы.

Одетый в черную ветровку, темные брюки и белую шляпу с надписью MAGA (Make America Great Again) президент покинул Белый дом около десяти утра. До этого он провел некоторое время в Twitter, где написал несколько сообщений о фальсификациях на выборах.

Он шел, слегка наклонившись вперед, будто боролся с ветром. Сел в темное авто и отправился к своему гольф-клубу Trump National в Стерлинге в штате Вирджиния, примерно в 40 км от Белого дома.

В тот момент он излучал уверенность. Был замечательный день для гольфа, и он собирался провести его в клубе.

Но его команда была на пределе.

“Как дела?” – спросила я одну из младших сотрудниц.

“Отлично”, – сказала она и улыбнулась, но выражение ее лица было напряженным, она не отрывала взгляда от телефона.

По теме: Не только суд: что может сделать Трамп, чтобы оспорить итоги выборов

Мучительная атмосфера

В Белом доме царила мучительная атмосфера с самого дня выборов. Они были только во вторник, 3 ноября, но казалось, что прошла вся жизнь.

Когда я прошла через западное крыло утром в субботу, 7 ноября, много рабочих мест были пустыми. Несколько сотрудников заболели коронавирусом и находились на больничном. Другие – на карантине.

Примерно с 11:30, пока президент был в гольф-клубе, BBC и американские сети начали сообщать о победе Джо Байдена.

Новость я услышала в итальянском ресторане где-то за полтора километра от клуба. Я работаю в пуле Белого дома, небольшой группе журналистов, путешествующих вместе с президентом. Мы все ждали, когда он выйдет из клуба.

“Он в ужасном настроении”, – сказала одна женщина возле ресторана, которая, как и большинство ее соседей в этом районе, голосовала за кандидата от демократов.

Другие обсуждали, когда президент выйдет из клуба и вернется в Белый дом. Шли минуты, затем часы.

“Тянет время”, – тихо сказал один охранник другому.

Президент действительно не спешил. В клубе его окружали друзья. За воротами его сторонники кричали мне и другим журналистам: “Лишить СМИ финансирования!”

Женщина в туфлях на каблуках и красно-бело-голубой бандане несла табличку с надписью “Остановите обман”.

Мужчина наматывал круги перед клубом на грузовике, украшенном различными флагами. На одном из них был изображен президент Трамп, который стоял на танке как командующий мира. Таким его видят сторонники, и таким он видел себя сам в течение последних четырех лет.

Наконец он вышел из клуба и отправился домой.

Вокруг собрались тысячи его оппонентов.

По теме: Что будет, если Трамп откажется признавать результаты выборов

“Ты проиграешь, мы побеждаем”

Кортеж президента мчался через Вирджинию, за ним следовали фургоны с журналистами, в одном из которых ехала я. На бульваре Фэрфакс Каунти мы чуть не попали в аварию. Выли сирены.

Чем ближе мы приближались к Белому дому, тем больше становилась толпа: люди выходили на улицу праздновать его поражение. Кто-то держал табличку: “Ты проиграешь, мы все побеждаем”. Люди сигналили и выкрикивали презрительные лозунги.

Когда мы приехали в Белый дом, Трамп вошел через боковую дверь, которыми президенты мало когда пользуются. Он шел с опущенной головой, ссутулившись.

Он посмотрел на меня и других журналистов и поднял вверх большой палец. Но жест был неуверенным. Он не поднял руку высоко и не взмахнул кулаком, как делал обычно.

В течение всего этого времени президент ни разу не колебался, он продолжал утверждать, что выборы фальсифицировали, и виновники будут наказаны.

Утром он писал в Twitter о “незаконно полученных” голосах, а днем ​​дерзко твитил большими буквами “Я ВЫИГРАЛ ВЫБОРЫ”.

Но это был Трамп в Twitter. Человек, которого я видела, оставил другое впечатление. Когда он поздним днем ​​вошел через боковые двери Белого дома, заблуждение исчезло.

Читайте также на ForumDaily:

Генпрокурор США распорядился расследовать возможные нарушения на выборах

Республиканцы разделились в вопросе признания Байдена избранным президентом США

Трамп в очередной раз уволил главу Пентагона: в чем причина

Планы Трампа на второй срок: от чего отказались жители США

Разное В США Дональд Трамп выборы президента США выборы 2020 Спецпроекты
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1069 запросов за 2,582 секунд.