The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

‘Нас решили уничтожать’: харьковчанка рассказала, как раненая с ребенком выбиралась из дома после попадания ракеты

Проект Дениса Чередова “Дежурный по Нью-Йорку” взял интервью у украинки Анфисы Прокофьевой. Женщину ранили во время обстрелов в Харькове, она едва вырвалась из Украины с маленькой дочкой, пережила операцию на лице в Германии и сейчас проходит реабилитацию.

Фото: Shutterstock

В дом семьи Прокофьевых в Харькове прилетела ракета, женщина с трудом выбралась из-под завалов и, несмотря на травмы (физические и психологические), смогла вывезти детей в Европу, в Германию к друзьям.

Она получила серьезные ранения лица, для лечения которых Анфисе сделали операцию в Германии. Благодаря помощи неравнодушных операция была бесплатной для украинки. На ее лице все еще видны последствия операции и ранения. Анфисе приходится постоянно носить солнцезащитные очки.

«Мы скоро уезжаем в Нидерланды. Вот вам я себя показала, но больше никому не хочу показывать свое лицо», – призналась она.

Анфиса рассказала, что до войны она с семьей жила мирной жизнью, как и многие украинцы. Но это не понравилось России.

«Но, по мнению наших “соседей” (России), мы жили слишком хорошо, мы “зажрались”… Ведь нельзя же жить так хорошо и выбирать, с кем нам дружить, с кем нам не дружить, с кем мы хотим партнерских отношений, а от кого мы желаем отдалиться как можно дальше. Нас отчаялись завоевать, поэтому решили нас просто уничтожить», – поведала женщина о войне в Украине.

По теме: Математик из Украины повесился в Москве: ему не разрешили покинуть Россию после начала войны

По ее словам, сейчас в Украине происходит «самый настоящий геноцид», стирают с лица земли все, что является украинской культурой.

«Нам не оставляют никаких шансов выжить и называться украинцами. Они отбирали наш язык, не признавали нашу историю, а теперь уничтожают все подчистую», – заявила Анфиса. Ее дом, в котором она жила с семьей с 1988 года, уничтожен.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

Она надеется, что мировое сообщество поможет Украине, ставшей жертвой несправедливой имперской атаки России.

«Мне кажется, мировое сообщество должно ответить на вопрос, имеет ли кто-то право диктовать другому народу, что ему делать и как ему жить. И самое главное: имеет ли кто-то право запрещать кому-то жить лучше. Наш Харьков – необыкновенный город. Он стал очень современным. А теперь его уничтожают», – сокрушается женщина.

Больше материалов проекта “Дежурный по Нью-Йорку” читайте на их странице в соцсети Facebook.

Война отобрала у Анфисы практически все, ей не на что и негде жить. Знакомые проводят сбор средств, чтобы покрыть основные потребности Анфисы и ее дочери.

Читайте также на ForumDaily:

Pfizer отзывает лекарства от давления: они повышают риск развития рака

‘У нас огромные военные возможности’: Трамп считает, что Байден занял слишком слабую позицию по Украине

Какие товары никогда не стоит покупать на Amazon

Разное консульство иммиграция На родине война в Украине статус беженца
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1169 запросов за 2,442 секунд.