The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

‘Мы пишем историю’: сторонники Трампа сами строят стену вдоль границы

Группа сторонников Дональда Трампа начала самостоятельно строить обещанную президентом стену вдоль границы с Мексикой, собрав средства при помощи краудфандинговой кампании в интернете.

Фото: скриншот Twitter

Бывший военнослужащий Брайан Колфейдж разместил в соцсетях фотографию строительства металлического заграждения в штате Нью-Мексико, пишет ВВС.

По его словам, ему и его сторонникам удалось собрать пожертвования на этот проект на сумму в 22 миллионов долларов.

Кампания по сбору средств началась после того, как американский конгресс отказался выделить финансирование на постройку стены. Ее возведение было одним из ключевых предвыборных обещаний Дональда Трампа.

По теме: Кто кого: американцы собирают на строительство стены и лестниц для нее

Брайан Колфейдж, служивший в прошлом в ВВС США и потерявший в бою обе ноги и одну руку, разместил в «Твиттере» сразу несколько фотографий и видеозаписей строительства приграничной стены.

Строительство организовано возглавляемой им благотворительной организацией WeBuildtheWall Inc («Мы построим эту стену»), которую он основал в декабре 2018 года, начав собирать пожертвования сторонников.

Фото: скриншот gofundme.com

Глава совета попечителей WeBuildtheWall Inc — бывший советник президента Трампа Стив Бэннон.

По теме: Депортация по собственному желанию: почему эмигранты возвращаются назад

В интервью Си-эн-эн Бэннон сказал, что новая частная стена соединит два уже существующих 30-километровых отрезка заградительных барьеров вдоль границы.

Фото: скриншот Twitter

Крис Кобач, бывший госсекретарь штата Канзас, который сейчас предоставляет свои адвокатские услуги WeBuildtheWall Inc, сказал Си-эн-эн, что строительство этого отрезка частной стены обойдется в восемь миллионов долларов.

Cторонник Трампа 56-летний Джефф Аллен говорит, что стена возводится на частично принадлежащей ему земле в районе Санланд-Парк в Нью-Мексико. По ту сторону границы находится мексиканский город Сьюдад-Хуарес.

«Это чисто американский способ заявить конгрессу, что он ни на что не годен и мы будем с этим бороться. Мы построим эту стену сами, — сказал он агентству Франс-Пресс. — Это не Европа. Это Америка. Мы защищаем наши границы».

Он заверяет, что не испытывает неприязни к иммигрантам: его жена мексиканка, а дочь родилась в Сьюдад-Хуарес в Мексике.

По теме: 5 востребованных профессий, на которые в США не нужно учиться несколько лет

«Ни о каком расизме речи не идет. Речь о том, чтобы защитить себя и обеспечить для Америки надежную границу, — говорит он. — Если люди хотят сюда иммигрировать, они должны это делать согласно правилам».

Фото: скриншот Twitter

WeBuildtheWall Inc заявляет, что это лишь начало работы над укреплением южной границы США.

Пограничная служба США заявила Би-би-си, что не имеет отношения к строительству этой стены.

На прошлой неделе американский суд запретил администрации Трампа использовать бюджет Пентагона на строительство стены вдоль границы с Мексикой.

Ранее ForumDaily писал о четырех масштабных кампаниях на GoFundMe, которые собрали больше всего средств.

Разное В США Мексика Граница стена

Читайте также на ForumDaily:

Сколько стоит доллар в каждом штате

Сколько в США зарабатывают иммигранты из разных стран

Что нужно знать о разводе в США

Ловушки языковой среды: почему опасно полагаться на то, что в США английский язык придет сам по себе

Как я стал гражданином Америки: процесс натурализации от А до Я

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Никто в мире не ожидал пандемии коронавируса, но она пришла, нарушив привычный ритм жизни и работы миллиардов людей, вызвав панику и неуверенность в завтрашнем дне.

ForumDaily также столкнулся с финансовыми трудностями из-за потери части рекламодателей на фоне экономического спада и карантина. Но мы не сокращаем количество материалов и режим работы, поскольку хотим, чтобы наши читатели своевременно получали актуальную и проверенную информацию в это непростое время. Кроме того, мы поддерживаем локальные малые бизнесы в США, которые страдают сильнее всего.

Но ForumDaily — это тоже малый бизнес. Несмотря на потерю части доходов, мы изо всех сил стараемся, чтобы вы были информированы и вооружены всеми необходимыми знаниями для противодействия пандемии и решения других важных вопросов во время карантина.

Для поддержания такого ритма работы нам нужна ваша помощь. Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы выделить на поддержку нашей команды.

Давайте противостоять кризису вместе!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1080 запросов за 3,014 секунд.