Мужчина потерялся в национальном парке и разжег костер, чтобы спастись: теперь он должен заплатить $300 000 штрафа - ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Мужчина потерялся в национальном парке и разжег костер, чтобы спастись: теперь он должен заплатить $300 000 штрафа

Заблудившись в долгом походе по Аризоне, Филип Пауэрс III исчерпал свои запасы воды и еды. Телефон разрядился, его мучили судороги. Как признался позже официальным лицам, он думал, что умрет. Об этом пишет The Washington Post.

Фото: IStock

По словам сотрудника правоохранительных органов, Пауэрс устроил три пожара, чтобы подать сигнал о помощи. Поднявшийся дым вскоре привел к спасению 37-летнего мужчины Лесной службой США. Однако официальные лица говорят, что он действовал безрассудно.

Вскоре Пауэрсу было предъявлено семь обвинений, связанных с возгоранием, одно из которых переросло в лесной пожар в мае 2018 года. На прошлой неделе мировой судья США Камилла Библс обязала его выплатить почти $300 000 в качестве возмещения ущерба ежемесячными платежами по $200 — план платежей, на выполнение которого у него уйдет около 122 лет.

Адвокат Пауэрса подал заявление о начале процесса обжалования приговора. На прошлых слушаниях истец и его адвокаты оправдывали пожары необходимостью выживания их подзащитного.

По теме: Десять национальных парков США с самыми необычными и живописными видами

Один из адвокатов Пауэрса, Сара Эрлиндер, заявила, что нет никаких доказательств того, что ее подзащитный умышленно допустил распространение огня или что у него была возможность остановить возгорание.

Библс заверила, что действия Пауэрса были обусловлены только его плохой подготовкой к походу.

«Оправдание по необходимости невозможно, если подсудимый не может доказать, что он или она не ставил себя по опрометчивости или небрежности в обстоятельства, при которых он, вероятно, был бы вынужден совершить преступление», — заявила Библс.

27 мая 2018 года Пауэрс начал то, что, по его мнению, должно было стать походом на 17,8 мили (28,6 км) через национальные леса Прескотт и Коконино в Аризоне. Ближе к концу пути он потерялся.

Пауэрс не мог найти первоначальный путь, и у него заканчивалась вода. Той ночью он нашел кокосовое масло, арахисовое масло и джем, чтобы поесть в примитивной хижине. Пауэрс, по его словам, пил собственную мочу, чтобы сохранить небольшое количество воды, что у него была. Он пытался звонить и использовать свой мобильный телефон для навигации, написал сотрудник Лесной службы США Майкл О’Нил, но батарея его телефона разрядилась до того, как он нашел покрытие сотовой связи.

Потерявшийся мужчина разжег огонь зажигалкой Bic, но никто не пришел после того, как он прождал около часа.

На следующее утро Пауэрс едва мог ходить, он падал, задыхался, его ноги сводило судорогой. Пауэрс нашел возвышенность, где устроил два пожара. Он, как затем скажет О’Нилу, жег сухие ветки и поджег куст в надежде, что загорится дерево и образуется больше дыма. Пожарные заметили дым и спасли его.

Пауэрс сознался в разжигании пожаров. У него диагностировали тепловое истощение, острую почечную недостаточность и обезвоживание.

Между тем один из пожаров, который он устроил, распространился примерно на 230 акров (93 га) леса. Его удалось локализовать только через неделю. Лесная служба США потратила более $ 500 000 на тушение пожара.

Согласно показаниям под присягой, в те дни в лесах были введены ограничения на пожары из-за засушливых условий. Пауэрс не принял мер предосторожности, чтобы ограничить распространение огня, и не потушил его после того, как его спасли, говорится в показаниях под присягой.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке — читайте все это на ForumDaily New York

Пауэрс не был готов к походу, заметил О’Нил. Согласно судебным документам, у него было недостаточное количество воды — около 116 унций — и не было фонарика, второго навигационного устройства или чего-либо, чтобы подать сигнал о помощи.

Семь обвинений Пауэрса включали незаконное разведение костров и оставление огня без присмотра.

«Действия Пауэрса были небрежными, — написал О’Нил в показаниях под присягой, — особенно то, как он начал пожары и насколько он был неподготовлен к своему «дневному походу» в высокогорной пустыне во время 2-го этапа ограничений на пожары».

14 февраля Библс присудила Пауэрсу выплатить 293 413,71 доллара в качестве компенсации и специальный сбор в размере 70 долларов. Помимо этого она приговорила его к году условно.

Через три дня адвокат подсудного подал апелляционную жалобу.

Читайте также на ForumDaily:

Быстро и эффективно: как искать работу онлайн в 2023 году

Теперь подать заявку на убежище в США можно через приложение CBP One: как оно работает

Как получить транскрипт от Налоговой службы США, чтобы не наделать ошибок в вашей декларации

Пациенты после инсульта могут двигать парализованными конечностями после новой терапии

суд пожар Аризона Происшествия
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? — Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram  и в Instagram— там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации о жизни в мегаполисе. 



 
1087 запросов за 1,232 секунд.