The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Michael Kors купит модный дом Versace за $2 млрд и сменит имя

После приобретения модного дома Versace за 2,12 миллиарда долларов США компания Michael Kors Holdings сменит название. Члены семьи Версаче сохранят свои посты в модном доме, а также получат акции объединенной компании.

Фото: Depositphotos

Компания Michael Kors Holdings после приобретения итальянского модного дома Versace сменит название на Capri Holdings Limited. Сообщение об этом и о сделке по покупке модного дома Ganni Versace SpА размещено на сайте Michael Kors, пишет РБК.

«Michael Kors Holdings Limited — глобальный бренд, объединяющий люксовые марки, — объявляет о подписании окончательного соглашения по покупке исключительных акций итальянского дома моды Gianni Versace SpA на общую сумму €1,83 млрд, или $2,12 млрд», — говорится в сообщении компании.

Фото: michaelkors.com

После покупки итальянского модного дома компании Michael Kors Holdings Limited будет переименована в Capri Holdings Limited, в честь итальянского острова Капри.

Санто, Донателла и Аллегра Версаче, между которыми ранее распределялось 80% акций модного дома, получат акции объединенной компании Capri Holdings Limited на €150 млн. Остаток суммы будет сформирован за счет средств и кредитов от JPMorgan Chase Bank и Barclays, с которыми работает Michael Kors Holdings Limited, поясняется в сообщении.

Члены семьи Версаче, а также исполнительный директор компании Джонатан Эйкройд останутся в компании и продолжат работать в рамках нового холдинга.

Michael Kors Holdings Limited была основана в 1981 году американским дизайнером Майклом Корсом. В 2003 году ее контрольный пакет был выкуплен гонконгской Sportswear Holdings Сайласа Чоу и Лоуренса Стролла. В июле 2017 года Michael Kors Holdings Limited за $1,2 млрд приобрела лондонскую обувную компанию Jimmy Choo.

Фото: Depositphotos

Ранее о предстоящей сделке сообщали со ссылками на источники газета Corriere della Sera, а также источники Bloomberg и Financial Times. Собеседники изданий отмечали, что одним из условий сделки было сохранение роли семьи Версаче. Сестра основателя модного дома Джани Версаче — Донателла Версаче — занимает в компании пост креативного директора, а его брат Санто возглавляет совет директоров Gianni Versace SpA.

Читайте также на ForumDaily:

Какие бизнес-неудачи пережил самый богатый человек на планете

Как казах попал в американский Forbes и начал одевать миллиардеров Кремниевой долины

Иванка Трамп закрывает свой модный бренд

Наши в эмиграции: как девушка из Беларуси стала лучшим дизайнером украшений в Праге

Наши в эмиграции: как россиянка стала элитным модным фотографом в Шанхае

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США мода Версаче дизайнерские бренды Michael Kors


 
1053 запросов за 2,253 секунд.