Между Майами и Орландо запустили скоростной поезд: это первая за 100 лет частная железнодорожная линия в США - ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Между Майами и Орландо запустили скоростной поезд: это первая за 100 лет частная железнодорожная линия в США

22 сентября начался первый серьезный тест на возможность процветания частного высокоскоростного пассажирского железнодорожного сообщения в США — флоридская компания Brightline запустила поезд между Майами и Орландо со скоростью 125 миль в час (200 км/ч). Подробнее рассказало издание Seattle Times.

Фото: IStock

Владелец Brightline, компания Fortress Investment Group, вложила $5 млрд, полагая, что в конечном итоге 8 млн человек ежегодно будут совершать поездку между крупнейшими туристическими центрами штата, которая займет 3,5 часа и составит 235 миль (378 км), что примерно на 30 минут меньше, чем средняя продолжительность поездки между этими двумя городами.

Компания предлагает билеты по $158 в оба конца в бизнес-классе и $298 в первом классе, а семьи и группы могут приобрести четыре билета в оба конца за $398. Ежедневно поезд будет совершать 32 поездки.

По теме: Пять проектов высокоскоростных поездов в США, которые обещают быстрые и комфортные путешествия

Компания Brightline, которая в 2018 году начала курсировать на поездах неоново-желтого цвета по маршруту Майами — Уэст-Палм-Бич протяженностью 70 миль (112 км), стала первой частной междугородной пассажирской компанией в США за последние сто лет. Она строит линию, соединяющую Южную Калифорнию и Лас-Вегас, которую надеется открыть в 2027 году, причем скорость движения поездов будет достигать 190 миль в час (305 км/ч). Единственной другой высокоскоростной линией в США является линия Acela компании Amtrak между Бостоном и Вашингтоном, которая была запущена в 2000 году. Компания Amtrak принадлежит федеральному правительству.

«Это очень важный момент, независимо от того, рассматриваете ли вы его в контексте штата Флорида или того, что он может означать для подобных продуктов, развивающихся в других регионах США, — сказал генеральный директор Brightline Майк Рейнингер. — Идея о том, что мой автомобиль — это единственный способ добраться туда, куда мне нужно, оспаривается новым продуктом. Новый продукт, который безопаснее и экологичнее, имеет отличное ценностное предложение и доставляет удовольствие».

Флоридские поезда, работающие на биодизельном топливе, будут развивать скорость до 79 миль/ч (127 км/ч) в городских районах, 110 миль/ч (177 км/ч) в менее населенных регионах и 125 миль/ч (200 км/ч) в сельскохозяйственных районах центральной Флориды. В планах Brightline — возможное продление маршрута до Тампы и Джексонвилля.

Джон Ренне, директор Центра городских и экологических решений Атлантического университета Флориды, считает, что коридор Майами — Орландо является идеальным местом для строительства высокоскоростной железной дороги: около 40 млн жителей и гостей Флориды совершают эту поездку ежегодно, причем более 90% из них ездят на автомобиле.

По его словам, если Brightline добьется успеха, это может привести к появлению новых высокоскоростных линий между крупными городами, находящимися на расстоянии 200-300 миль (320-480 км) друг от друга как со стороны Brightline, так и со стороны конкурентов.

«Для Южной Флориды весьма интересно стать испытательным полигоном для того, что может рассматриваться как новая парадигма транспорта, особенно высокоскоростного железнодорожного, в Соединенных Штатах», — заметил Ренне.

Поскольку компания Brightline находится в частной собственности и стремится к получению прибыли, она была более чувствительна к быстрому завершению проекта с целью экономии средств. Что касается государственной стороны, то Ренне обратил внимание на усилия Калифорнии по созданию системы высокоскоростного железнодорожного транспорта. Проект, одобренный избирателями в 2008 году, далек от завершения, уже обошелся в миллиарды раз дороже, чем предполагалось, а перспективы его завершения неясны, поскольку найти маршрут через горы оказалось непросто.

Однако на пути развития Brightline возникли проблемы. Из-за COVID-19 линия Майами — Уэст-Палм-Бич была закрыта на 17 месяцев. Партнерство с Virgin Group Ричарда Брэнсона в 2018 году по ребрендингу Brightline в Virgin Trains USA быстро сошло на нет. В 2020 году Brightline прекратила сотрудничество, и Virgin подала иск в суд Лондона. Согласно иску, Brightline утверждает, что Virgin «перестала быть брендом с высокой международной репутацией в основном из-за вопросов, связанных с пандемией». Дело находится на рассмотрении.

Безопасность людей

Кроме того, встает вопрос о безопасности жителей, проживающих вблизи путей.

Поезда Brightline имеют самый высокий уровень смертности в США: с начала эксплуатации маршрута Майами — Вест-Палм в них погибли 98 человек — примерно один человек на каждые 32 тыс. миль (51,5 тыс. км) пути, по данным анализа Associated Press федеральных данных, начатого в 2019 году. На следующей по убыванию крупной железной дороге смертельный случай приходится на каждые 130 тыс. миль (209,2 тыс. км).

Ни одну из смертей не признали виной Brightline — большинство из них были связаны с самоубийствами, выездом водителей на переезд или наездом на пешеходов. С июня в компании не происходило ни одного смертельного случая, что является самым продолжительным периодом, за исключением отрезка времени, когда прекращалась работа в связи с пандемией.

Тем не менее, количество смертельных случаев в компании вызывает обеспокоенность у чиновников, работающих в районе расширения.

Шериф округа Индиан-Ривер Эрик Флауэрс сказал, что во время недавней встречи сотрудник Brightline выглядел черствым и, похоже, был больше озабочен объяснением процедуры доставки пассажиров к месту назначения после аварии, чем тем, как компания справляется со смертельными случаями.

«Похоже, они не испытывают никакого сочувствия к нашему обществу. Мы просто стоим у них на пути, — заметил Флауэрс. — Для них это издержки ведения бизнеса — задавить несколько человек».

Компания Brightline предприняла шаги, которые, по мнению ее руководства, повышают безопасность, в том числе добавила камеры видеонаблюдения вблизи путей, установила более надежные переходы и пешеходные барьеры, а также разместила таблички с информацией о горячей линии по предотвращению самоубийств.

«Мы вложили значительные средства в инфраструктуру, чтобы обеспечить безопасный коридор, — пояснил Рейнингер. — Мы продолжаем работать буквально каждый день уделяя безопасности самое пристальное внимание».

«Ценность времени»

По словам Рейнингера, основную часть пассажиров Brightline Майами — Орландо составят те, кто регулярно ездит по этому маршруту, и те, кто остается дома, потому что им не нравится ездить. Основными пассажирами станут семьи, направляющиеся в тематические парки Орландо, а также путешественники, посещающие клубы, концерты, спортивные мероприятия и круизы в Южной Флориде.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке — читайте все это на ForumDaily New York

Поездка между Майами и Орландо занимает около четырех часов в каждую сторону по автомагистрали Florida’s Turnpike, стоимость проезда в оба конца составляет от $40 до $60. Бензин стоит от $50 до $80, плюс износ автомобиля.

Как пояснил Рейнингер, задача его компании — убедить путешественников в том, что удобства, предоставляемые поездами, оправдывают любые дополнительные расходы.

«Это ценность вашего времени, — подчеркнул Рейнингер. — Поезд дает вам возможность использовать время, которое вы посвящаете путешествию, различными способами, недоступными, когда вы находитесь за рулем».

Роберт Барр, живущий недалеко от Майами и публикующий путеводители по местам Южной Флориды, ездил на Brightline до Уэст-Палм-Бич и с нетерпением ждет поездки в Орландо. По его словам, условия в поездах Brightline «очень хорошо сравнимы с некоторыми из лучших поездов», на которых он ездил в Европе, где высокоскоростное железнодорожное сообщение между городами является обычным делом.

«Удобные сиденья и относительно тихая поездка. Все выглядит очень современно», — уточнил Барр.

Читайте также на ForumDaily:

ЮНЕСКО внесла 13 новых объектов в Список всемирного наследия

Правительство США на 50% увеличит ваши накопления на пенсионном счете: что нужно знать

В США можно купить дом за $1: насколько это выгодно на самом деле

Многие популярные слова появились в английском языке из-за ошибки в словаре: как такое возможно

Четыре простых способа существенно сэкономить на продуктах

В США поезд Флорида скорость Флорида
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? — Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram  и в Instagram— там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации о жизни в мегаполисе. 



 
1074 запросов за 1,183 секунд.