The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Meth 2.0: в США распространяется новый мощный наркотик, убивающий быстрее опиоидов

Новый метамфетамин — более сильный и более дешевый, чем предыдущие версии, получил название Meth 2.0 и уже завладел Соединенными Штатами.

Фото: Depositphotos

Поскольку опиоидная эпидемия в США начала проявлять признаки спада, появилась более чистая версия метамфетамина — и быстро утвердила свое место в качестве предпочтительного наркотика для американцев, пишет The Daily Mail со ссылкой на правоохранительные органы.

По мнению властей, в этом виноваты мексиканские суперлаборатории, которыми управляют картели. Сейчас они производят 90% метамфетамина, который применяется в Штатах. Наркотик становится более мощным, более дешевым и доступным в больших количествах, чем когда-либо прежде.

«Это очень похоже на сериал Breaking Bad», — рассказывает Тим ​​Ломар, прокурор округа Сент-Чарлз, штат Миссури.

По сюжету сериала учитель химии Уолтер Уайт основывает нелегальную империю метамфетаминов, чтобы спасти свою семью от финансового краха. Уайт использует свои знания для производства особо мощной и чистой версии метамфетамина.

«Если вы знакомы с этим шоу, вы знаете, что чистота метамфетамина и легкость массового производства сделали его настолько захватывающим и относительно дешевым», — говорит Ломар.

«Эти мексиканские лаборатории производят очень чистый метамфетамин, — сказал прокурор. — Они не похожи на старомодные лаборатории в подвале, как день и ночь».

По теме: От чего умирают американцы: 25 самых опасных веществ, вызывающих зависимость

Миссури когда-то считали столицей производства метамфетамина в США. Ломар говорит, что известность теперь больше относится к картелям из-за эффективности их незаконных операций.

«Они могут массово производить метамфетамин и распространять его по сниженной цене, что, как следствие, приводит к росту местного потребления», — сказал он.

Стремясь зарабатывать больше на продаже наркотиков, торговцы обычно разбавляют метамфетамин опасными добавками. К ним относятся металлический литий, соляная и серная кислоты, а также красный фосфор, по данным Американских наркологических центров, крупнейшей сети реабилитационных учреждений в стране.

Но метамфетамины из Мексики распространяются в чистом виде.

«Метамфетамин, отобранный по программе профилирования DEA, имеет чистоту почти 97%, в то время как цены остаются низкими и стабильными», — добавляет Уильям Каллахан, ответственный спецагент Отдела по борьбе с наркотиками в Сент-Луисе.

В штате по-прежнему есть несколько небольших лабораторий, но подавляющее большинство метамфетаминов, поступающих в Миссури, прибывают из мест, которые находятся к югу от границы, сообщает The Fix.

Всплеск смертности, связанной с метамфетамином, в последние два года был сильнее, чем рост смертности от опиоидов 20 лет назад, когда начался кризис. В течение первого десятилетия в результате опиоидной эпидемии смертность от передозировки возросла с 3400 в 1999 году до 13 500 в 2009 году, по данным, полученным в Центрах США по контролю и профилактике заболеваний США.

Тем не менее, количество смертей от Meth 2.0 сразу стало выше из-за более дешевой и мощной импортированной версии. Смертность от передозировки увеличилась с 2600 в 2012 году до 10300 в 2017 году, сообщает USA Today.

Но пользователи метамфетамина реже умирают от передозировки, чем люди, зависимые от обезболивающих. Чаще наркозависимые начинают умирать медленной смертью, теряя вес, страдая от болезненных язв на теле, в дополнение к эмоциональным и психическим проблемам.

По теме: Мама из Нью-Джерси нашла героин в конфетах, которыми ее детей угостили к Хэллоуину

Специалисты по лечению наркомании утверждают, что помимо чистоты, метамфетамин обходит другие лекарства и по цене, которая в некоторых областях составляет всего 20 долларов за грамм.

После того, как человек «подсел», становится очень трудно противостоять наркотической зависимости.

Выздоравливающая наркотически зависимая Эрика Хаас называет это состояние «тягой». Когда ей было 24 года, врач прописал жительнице Северной Каролины оксиконтин от болей в спине. От этого препарата она быстро перешла к героину, а затем метамфетаминам. Сейчас 30-летняя Эрика говорит, что «сидела» на метамфетамине более 5 лет.

«Как будто Бог говорит вам, что, если вы сделаете еще один вдох, ваши дети умрут, — призналась женщина, едва сдерживая слезы. — Вы делаете все возможное, чтобы не дышать. Но в конце концов вы вдыхаете. Вот на что это похоже. Ваш мозг просто кричит».

Читайте также на ForumDaily:

Мама из Нью-Джерси нашла героин в конфетах, которыми ее детей угостили к Хэллоуину

Алкоголь, наркотики, убийства: уроженцу Украины грозит 378 лет тюрьмы

Жителю Оклахомы дали 15 лет тюрьмы за хранение ‘кокаина’: это оказалось сухое молоко

Химические разбавители и пестициды: что покупают вейперы на черном рынке США

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США наркотики метамфетамин


 
1048 запросов за 2,164 секунд.