The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Мэр города в Колорадо неделю притворялся бездомным: зачем ему это нужно

Мэр Ороры (Колорадо) Майк Коффман притворился бездомным, чтобы узнать, почему растет проблема бездомности и что он как мэр может сделать для ее решения. Подробнее о необычном эксперименте рассказало издание CBS Denver.

Фото: Shutterstock

Мэр ушел на неделю под прикрытие, чтобы пожить среди бездомных в Ороре и Денвере. Он хотел получить ответы на свои вопросы непосредственно от самих бездомных. Итак, он стал одним из них взяв для этого неделю отпуска.

«Я буду периодически писать вам, – сказал он политологу Шону Бойду отправляясь на следующий день после Рождества с рюкзаком, в шляпе, маске и военной форме. У него не было денег и еды. – Эту неделю я проведу на улице. Из-за моего военного прошлого я много времени проводил на улице в довольно суровых условиях, поэтому знаю свой предел».

«С какой историей вы туда идете?» – спросил Бойд.

«Я бездомный ветеран, – ответил он. – У меня есть удостоверение личности на случай, если я получу травму».

«Будьте осторожны», – сказал ему Бойд.

Семь дней и ночей Коффман оставался в укрытиях и приютах для бездомных, спал под брезентом при низких температурах.

«Считаю это действительно сложной проблемой, – сказал он Бойду перед отъездом. – Не думаю, что многие политики вроде меня понимают это. Мне предстоит найти ответы на много вопросов: где их доход? как они существуют? какие люди живут в лагерях для бездомных?»

По теме: ‘Не теряйте веру в чудо’: как иммигрант из Украины поддерживает бездомных в Колорадо

Ответы оказались ошеломляющими.

По его словам, лагеря состоят из заядлых наркоманов, которые сформировали сообщества даже с неофициальными лидерами.

«Эти бездомные не являются результатом экономики или COVID-19. Они не являются жертвами арендных ставок или жилья. Они – часть наркокультуры», – пояснил мэр.

По его словам, эта культура включает в себя в основном молодых людей, которые, убежден он, открыто употребляют метамфетамин, героин и кокаин, в то время как многие благонамеренные люди предоставляют им деньги, еду и другие предметы первой необходимости.

«Просто удивительно, что люди хотят помочь и считают это дело правым, – сказал Коффман. – Помню одного из первых бездомных, с которым столкнулся в лагере. Я спросил: «Где вы берете еду?» Он изначально заменжевался, а затем ответил: «Люди приносят нам еду». И я сначала не поверил этому».

Затем, уверял мэр, он видел, как это происходило неоднократно.

«По-моему, в первой машине был домашний куриный суп с лапшой, что было невероятно, и банановый ореховый хлеб, что тоже потрясающе. А через 30 минут приехала другая машина с хлебом, кексами на десерт – все домашнее. Убежден, что они даже не представляют, что творится в этих местах».

«Это происходит не из-за отсутствия жилья?» – спросил его Бойд.

«Да, именно так, – ответил он. – Это из-за образа жизни, и очень опасного образа жизни».

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

По словам Коффмана, хотя в приютах, где он останавливался, запрещено употребление наркотиков, в большинстве из них не обыскивают жителей. Он отправил журналистам фотографию игл для подкожных инъекций на полу койки под ним. По его словам, находящиеся в приюте люди, как правило, старше, получают чеки в связи с нетрудоспособностью и не планируют самостоятельно обеспечивать себя.

«Самая широкая категория жителей таких приютов – это люди, у которых проблемы с наркотиками и алкоголем. Когда они привыкают к такому образу жизни, проходят десятилетия, а они не двигаются дальше».

В некотором смысле, говорит он, тем, кто живет в приютах, быть зависимым легче, чем самодостаточным.

Коффман считает, что многие из тех, кого он встретил, приехали з-за границы, а у некоторых из них есть проблемы с психическим здоровьем, из-за которых они не могут иметь постоянную работу. По его словам, большинство из них могут работать, но не работают.

«На мой взгляд, это возрастающая проблема в США, и нам следует противостоять ей, мы обязаны быть честными в этом. Это необыкновенная проблема, и для ее решения потребуется другое видение», – сказал Коффман.

Читайте также на ForumDaily:

‘Не теряйте веру в чудо’: как иммигрант из Украины поддерживает бездомных в Колорадо

В Техасе открыли магазин, где за покупки можно платить добрыми делами

Пожили и вернулись: как пандемия помешала иммигрантам из России обосноваться в США

Что такое враждебная архитектура, и как ее используют против бездомных в США

В США Колорадо бездомные

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1065 запросов за 2,445 секунд.