The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Манафорт тайно очернял Тимошенко в американских и израильских СМИ

Американский политтехнолог Пол Манафорт тайно очернял Юлию Тимошенко, распространяя клевету относительно ее причастности к заказу убийства и ложные обвинения о том, что она поддерживает антисемитизм. Об этом говорится в тексте обвинения специального прокурора Роберта Мюллера, передает Голос Америки.

Пол Манафорт. Фото: скриншот CBS News

Манафорт размещал в западных СМИ заказные статьи. Клевета распространялась в интересах правительства Украины 2012-2013 годов и ее целью было лишить Тимошенко поддержки со стороны администрации США, возглавляемой тогда Бараком Обамой.

«В октябре 2012 года Манафорт организовал схему с целью, как он писал в одном из писем, убедить «евреев в команде Обамы» нажать на администрацию отказаться от поддержки Тимошенко и поддержать Януковича», — отмечается в тексте обвинения.

В документе говорится, что Манафорт подкупал юристов, оплачивал заказные статьи, пытался договориться с европейскими и израильскими политиками, чтобы протолкнуть свою позицию. Он давал распоряжения своим лоббистам в США писать и распространять статьи, которые дискредитировали бы Юлию Тимошенко. Проталкивать их нужно было «не оставляя отпечатков пальцев», — говорится в обвинениях. Политтехнолог признавал, что его целью является «очернение Тимошенко».

«Манафорт стремился подорвать поддержку Тимошенко со стороны США распространяя информацию о том, что чиновник администрации Обамы поддерживал антисемитизм тем, что сотрудничал с Тимошенко, которая в Украине создала политический альянс с партией, разделяющей антисемитские взгляды», — говорится в обвинении.

Он также в частном порядке договаривался с израильскими чиновниками, чтобы они обнародовали заявления, поддерживающие информацию, которую он проталкивал. Его целью было донести Администрации США мнение, что «еврейская община поквитается с Обамой во время выборов, если он ничего не сделает».

Фрагменты текста обвинения специального прокурора США Роберта Мюллера обнародовал журналист издания The New York Times Кеннет Фогель.

Напомним, что именно дискредитация Юлии Тимошенко, как показало следствие, было одним из основных заданий Пола Манафорта во время его последнего периода на «Партию регионов» и Виктора Януковича.

На то чтобы опорочить лидера «Батьківщини» потратили сотни миллионов долларов. На эти деньги подкупались западные политики, создавались фиктивные сайты, псевдоаналитические центры. Они создавали фэйки о Тимошенко, которые затем тиражировались в тысячах заказных публикаций – как в Украине, так и за границей.

Судебное разбирательство в США также выявило факты сотрудничества команды Пола Манафорта с украинским президентом Петром Порошенко, которого не раз обвиняли в использовании против своих конкурентов «грязных» технологий, разработанных Манафортом для Януковича.

Читайте также на ForumDaily:

Участвовал в заговоре: Манафорт сделал скандальное признание

Манафорт пошел на сделку со следствием по делу Трампа: что это значит

Манафорт принимал участие в президентской кампании Порошенко

Офшоры и отмывание денег: подчиненный Манафорта дал показания против него

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США Юлия Тимошенко Манафорт


 
1042 запросов за 2,057 секунд.