The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Личный опыт. Как успешный телерепортер занялся в Нью-Йорке развозом хлеба

Фото автора

Бойтесь мечтать, мечтам свойственно сбываться. Справедливость этих слов мне довелось проверить на собственном жизненном опыте. Когда-то давно я мечтал вести автомобиль по Нью-Йорку. Въехать в Манхэттен по Бруклинскому мосту. С ветерком пронестись по магистрали FDR, ловя ветровым стеклом отражения витрин и окон небоскребов. Небрежно припарковаться у Старбакс и взять кофе и бейгл «ту гоу». Откинуться в водительском кресле, переключить радиостанцию и ощутить всем естеством – я в Нью-Йорке! Это мой город! Я интегрировался в его сложный, но прекрасный механизм.

Вот уже 2 года я делаю это изо дня в день. Встречаю восход солнца над Ист-Ривер, по-приятельски здороваюсь с работниками круглосуточных кофеен и как свои пять пальцев знаю все бесплатные паркинги ниже Канал-стрит. Все это мне дала моя новая профессия. Профессия торгового представителя хлебной компании. Что это такое и с чем его едят – читайте далее.

В США очень просто заработать деньги. Не в смысле стать миллионером, но просто заработать на жизнь. Государство идет навстречу тем, кто хочет иметь маленький, но постоянный кусок американского пирога, предоставляя предприимчивым людям многочисленные бизнес-возможности. Уборка мусора, ремонты и строительство. Торговля и сфера услуг – везде можно найти свою нишу, которая хоть и не вынесет тебя в верхушку рейтинга «Форбс», но обеспечит постоянным рабочим местом.

Хлебный бизнес – одно из подтверждений этого правила. Итак, имеется крупная компания, которая уже много лет печет хлеб. Он пользуется спросом, хорошо продается и приносит компании прибыль. Компания прибылью довольна и не прочь дать заработать на своем продукте другим. Поэтому делегирует полномочия по распространению своей продукции так называемым независимым операторам. Это люди, которые покупают хлеб у компании, а затем продают его в магазины. Из которых, собственно, буханка белого или цельнозернового и попадает на стол рядового американца. В этой цепочке нашлось место и мне. Но обо всем по порядку.

Фото автора

Первое мое знакомство с «хлебной работенкой» было неудачным. Ранним осенним утром я отправился на маршрут со своим знакомым. Тогда я еще не думал заниматься этим бизнесом. Скорее, поехал для общего развития. Я не очень хорошо понимал, что происходит, а унылый дождь совсем не придавал очарования бруклинским магазинам, видеть которые, к тому же, доводилось в основном с тыла. Неудивительно, что с середины маршрута я «соскочил», отправившись бродить по аллеям знаменитого бруклинского кладбища Гринвуд. Уютные склепы и ухоженные лужайки в безлюдном царстве мертвых навевали меланхолию и мысли том, что еще недавно я, успешный украинский журналист, и подумать не мог о том, чтобы искать работу, не связанную с масс-медиа. Но правда, как говорится, бывает более странная, чем любой вымысел. Поэтому вскоре на хлебный склад мне все же довелось вернуться.

Скажи мне, как начинается твой рабочий день, и я скажу, кто ты. Такой поговорки нет, но ее стоило бы придумать.

Мой рабочий день начинается с запаха свежеиспеченного хлеба. Это на самом деле один из лучших запахов в мире. В нем все – пробуждение ото сна, начало нового дня, предвкушение глотка крепкого утреннего кофе. Если испечен свежий хлеб, это значит, что жизнь идет, маятник вселенских часов продолжает свою отмашку, а сердце бьется, наполняя кровью сосуды.

Свежие буханки погружаются в трак – и еще темными улицами и мостами он мчится к магазинным полкам. К которым совсем скоро устремятся заспанные ньюйоркцы. Свежий хлеб должен быть в магазинах как можно раньше. Это одно из главных правил хлебного бизнеса.

Фото автора

Мне повезло в том, что я всегда достаточно легко вставал рано. Наверное, помогли увлечения рыбалкой, а может, бабушкина спальня, в которой я просыпался еще ребенком. Ее окно выходило точно на восток, и самый первый луч солнца всегда пробивался сквозь занавески, чтобы разбудить меня и начать отсчет очередному дню счастливого детства. Сложнее было научиться водить грузовик по узким манхэттенским улицам и парковать его таким образом, чтобы не получать штрафы и добираться до магазина не далее двух кварталов. Ушло время на то, чтобы запомнить, что представители разных этносов предпочитают разные сорта хлеба, а в определенные праздники вообще его не едят.

Зато на фоне этого совсем не сложно было перестать думать о том, что еще недавно я работал репортером на телевидении, хлеб покупал редко, и тяжелее микрофона на работе ничего в руках не держал. Освоить новую, пускай, и не такую уж престижную профессию в возрасте за сорок – для меня стало своеобразным вызовом.

Хороший репортер должен быть хорошим дилетантов в самых разных вопросах. Ведь делая репортаж со сталелитейного завода, нужно хотя бы в общих чертах понимать, что там происходит. А снимая сюжет об операции на сердце, необходимо представлять, что такое коронарное шунтирование.

Наверное, впервые мне захотелось разобраться в новой профессии досконально – на всех этапах. Научиться делать работу хорошо. Словно каждый день снимать сюжет на одну и ту же тему – но все лучше и виртуознее. Своеобразный квест. Реалити-шоу с самим собой в главной роли. Цена за «лажу» в котором – низкий рейтинг собственного заработка и угроза остаться без «эфира» — то есть без работы. Сегодня точно могу сказать – у меня получилось. Я даже подумываю стать владельцем одного из хлебных маршрутов, хотя никогда в жизни у меня не было тяги к бизнесу. Но два года в эмиграции меня изменили. И убедили в том, что снабжать людей свежеиспеченным хлебом – уж точно не хуже, чем жареными фактами. Без обид, коллеги-журналисты. Не говорю бывшие, потому что бывших в этой профессии не бывает.

 

Разное работа в США Нью-Йорк Колонки

Читайте также на ForumDaily:

Работа не волк: почему в Америке нет постыдных занятий

Как найти хорошую работу в США: истории и советы наших людей

10 шагов, которые нужно сделать сразу после переезда в США

Как устроиться на государственную работу в США, и почему это выгодно

Три перспективные профессии, которые можно освоить без свободного английского

Как российский журналист работал в американском Макдональдсе

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Никто в мире не ожидал пандемии коронавируса, но она пришла, нарушив привычный ритм жизни и работы миллиардов людей, вызвав панику и неуверенность в завтрашнем дне.

ForumDaily также столкнулся с финансовыми трудностями из-за потери части рекламодателей на фоне экономического спада и карантина. Но мы не сокращаем количество материалов и режим работы, поскольку хотим, чтобы наши читатели своевременно получали актуальную и проверенную информацию в это непростое время. Кроме того, мы поддерживаем локальные малые бизнесы в США, которые страдают сильнее всего.

Но ForumDaily — это тоже малый бизнес. Несмотря на потерю части доходов, мы изо всех сил стараемся, чтобы вы были информированы и вооружены всеми необходимыми знаниями для противодействия пандемии и решения других важных вопросов во время карантина.

Для поддержания такого ритма работы нам нужна ваша помощь. Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы выделить на поддержку нашей команды.

Давайте противостоять кризису вместе!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1056 запросов за 1,955 секунд.