The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Куда и почему уходят компании из Кремниевой долины

Исход из Кремниевой долины продолжается. Эксперт по стратегическому планированию Марк Эммер рассказал о том, почему он и его супруга покинули регион, а также о том, куда направляются инноваторы, чтобы пустить новые корни. Далее — от первого лица.

Фото: Depositphotos

Мы с моей женой жили в Кремниевой долине, но сбежали оттуда аккурат к тому времени, когда жить там стало нерационально — это был 1999 год, пишет Эммер для INC.com. Недавно я узнал нынешнюю стоимость дома, который мы продали, и ненадолго пожелал, что мы это сделали.

The Economist сообщает, что средний дом в районе залива Сан-Франциско (Bay Area) стоит 940 тысяч долларов — более чем в четыре раза дороже, чем в среднем по стране. 46% жителей залива планируют покинуть этот район «в ближайшие несколько лет».

По иронии судьбы, инструменты, созданные в Кремниевой долине (например, Slack), облегчили людям удаленную работу и позволили компаниям начать работу за пределами городских районов, где стоимость жизни значительно ниже. По данным PitchBook, менее дорогие альтернативные города, такие как Сиэтл и Сан-Диего, привлекают венчурные инвестиции более чем на 1 миллиард долларов в год.

Вот несколько процветающих городов, куда уезжают «технари»:

Портленд. Фото: Depositphotos

Портленд, штат Орегон

Известный слоган города: «Сохраните Портленд странным». И это удается его жителям. По данным VanderHouwen, средний доход местных вырос на 20% всего за два года, а число людей в возрасте до 65 лет, которые переехали в город, за 6 лет выросло на 32%. Растущие стартапы включают Vacasa и Urban Airship.

Сиэтл

Техническая сцена Сиэтла простирается далеко за пределы Microsoft. После того как Amazon построила там империю электронной коммерции, другие компании, включая бизнес электронной коммерции Walmart, обосновались в этом городе, стремясь переманить к себе все местные таланты. Как и Сан-Франциско, Сиэтл страдает от избытка бездомных и прочих социальных проблем, часто существующих в тех областях, откуда компании пытаются привлечь одаренных сотрудников.

Остин

«Silicon Hills» — прозвище для кластера высокотехнологичных компаний в Остине — был назван техническим эпицентром Техаса с тех пор, как Dell впервые открыла здесь свои двери в 1980-х годах. Такие инноваторы, как Apple, eBay, IBM и Intel, также зарекомендовали себя в этом районе. Уже известный как мировая столица живой музыки, Остин может считаться и деловой столицей, и может похвастаться технологическими стартапами: Tastemade, Chive Media Group, RetailMeNot и массой других.

Вашингтон, округ Колумбия

Округ Колумбия превратился в кибер-центр Соединенных Штатов, где коммерческие предприятия ищут безопасность и защиту высокого уровня. Компании, связанные с образованием, такие как LexisNexis и Kaplan, формируют технологический шлюз в этом округе. Хотя он не растет так же быстро, как другие богатые технологиями регионы, здесь живет около трети «цифровой» рабочей силы страны. Мэр Мюриэл Боузер спонсировал «The Lab @ DC», посвященный преобразованию научных исследований в действующую систему правил.

А вот города, где в последнее время накапливается «цифровая» рабочая сила:

Детройт. Фото: Depositphotos

Детройт

Поскольку ведущие американские автомобилестроители движутся к созданию автономных транспортных средств и внедряют больше технологий в свои предложения, инновационные лаборатории тоже расширяются. Forbes предсказывает, что будущее развитие мобильности привлечет еще больше технологических лидеров в Город Моторов, поскольку здесь запускается больше мобильных устройств, чем в любом другом регионе.

Шарлотт и Роли-Дарем, Северная Каролина

Долгое время считавшийся «исследовательским треугольником», этот регион известен кирпичными зданиями, университетами и отличными полями для гольфа. Роли-Дарем — эпицентр революционных медицинских исследований, студенты, окончившие университеты, стараются оставаться в городе, поэтому университеты «треугольника» постоянно выпускают медицинских специалистов и инженеров. Область Шарлотт была названа «крупнейшим рынком движущей силы» в 2016 году из-за темпов роста технологий — 74,7% за пять лет.

Хантсвилл, Алабама

Список наиболее быстрорастущих технопарков по версии ZipRecruiter включает Хантсвилл, который с начала 2017 года имел более чем 300%-й прирост рабочих мест в области технологий. SlateTech финансирует партнерские отношения между государственным и частным секторами для поддержания экономического роста в этом районе. Дом для Boeing и Northrop Grumman, этот город дает возможность жить гораздо дешевле, чем многие технологические «хабы», и при этом получать более высокую среднюю зарплату за техническую работу. Все вместе это создает благодатную почву для того, чтобы город стал лидером в области технологий.

Гранд-Рапидс, Мичиган

В Гранд-Рапидс есть 17 университетов и колледжей, что обеспечивает постоянный поток специалистов STEM (наука, технология, инженерия и математика). Как и Хантсвилл, город предлагает низкие затраты на жилье, что может соблазнить как рабочих, так и сотрудников перспективных предприятий. В Гранд-Рапидс работат известные компании: Meijer, Bissell, Spectrum Health, Amway Corporation и другие.

Орландо, Флорида

Дом для компаний Deloitte, AAA и JetBlue, Орландо — это горячая точка технологических стартапов. Прозванный «The City Beautiful», Орландо имеет доступ к капиталу (в том числе, венчурному, от таких инвесторов, как FAN Fund и Inflexion Partners), здесь нет государственного подоходного налога и быстро растет пул талантов. Все это заманивает бывших обитателей Кремниевой долины на восток. Пилотная программа Tech Matching Grant Pilot Program запускает инновации в этом регионе, предоставляя поддержку для городских мероприятий и программ, ориентированных на технологии.

Читайте также на ForumDaily:

Долина комфорта: как отличается жизнь в Кремниевой долине и остальной стране

Как покорить Кремниевую долину: советы трех россиян, которым это удалось

Сколько стоит аренда жилья в США: цены зашкаливают

Как попасть на работу в Google без опыта и с российским дипломом

Как казах попал в американский Forbes и начал одевать миллиардеров Кремниевой долины

Личный опыт: почему белорусские программисты больше не хотят работать в США

Как продать себя в Америке: россиянка о переезде в Сан-Франциско и секретах построения бизнеса

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США технологии IT-компании Кремниевая долина


 
1047 запросов за 1,941 секунд.