The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Что делают с забытым авиабагажом в США

Фото: depositphotos

Фото: depositphotos

Не удивляйтесь, если вы встретите человека в той одежде, которую вы потеряли в багаже на каком-то рейсе пару лет назад. Если вы не получили чемодан обратно, есть все шансы, что ваши вещи перекочевали в Центр невостребованного багажа в Скоттсборо, штат Алабама. В магазине, размером 3716 кв. м, перебирают каждый чемодан и помещают самые лучшие вещи на своих полках.

Магазин находится в 45 минутах к востоку от Хантсвилл и основан примерно в 1970 году. Именно тогда страховой агент Дойл Оуэнс получил предложение от местной автобусной станции выкупать невостребованный багаж, а затем продавать содержимое. В конце концов, он расширил эту практику до авиакомпаний, а спустя 56 лет магазин стал домом для миллионов вещей, утерянных американцами во время полетов.

Как багаж попадает в магазин

Во-первых, авиакомпания не крадет ваши вещи, чтоб продать их оптом в Алабаме. В США крайне редко встречается потеря багажа. Лишь 1% от всех утерянных чемоданов не находят своего владельца. Примерно 80-90% сумок возвращают в течении 48 часов. За неделю число вырастает до 98%. Затем, в течение следующих 90 дней, авиакомпании кропотливо пытаются отыскать ваш багаж, чтобы избежать выплаты страховки. Согласно математическим подсчетам, у вас есть лишь 1 из 10 тысяч шансов действительно потерять свою сумку при перелете в США. И все-таки малый шанс есть.

Через 90 дней багаж юридически принадлежит авиакомпании, а люди иногда получают справедливую страховую компенсацию за него и отказываются от поиска.

Что будет дальше? Центр невостребованного багажа имеет эксклюзивное соглашение с авиакомпаниями. Он забирает не только утерянный основной багаж, но и вещи, забытые в салоне самолета. Зачастую, забывчивые пассажиры оставляют много электроники. Поскольку авиакомпании не несут никакой ответственности за сохранность ручной клади, ящики с электроникой и другим ручным багажом так же передаются в Центр невостребованного багажа.

После того как Центр невостребованного багажа доставил все в магазин, работники сортируют его, отбирая то, что можно перепродать. Примерно треть уходит на переработку, треть жертвуется на благотворительные цели, а треть выкладывают на полки.

Стоковый магазин отличается от комиссионки тем, что на полках полно вещей, которые люди хотят купить, а не ширпотреб, который они выбросили.

«Вы можете найти свадебное платье в комиссионном магазине, — сказал пресс-секретарь Бренда Кантрелл. — Но вы не нашли бы свадебное платье от Vera Wang. А у нас было несколько из них».

Что касается электроники, то ее память полностью очищают перед продажей. Так что вам не нужно беспокоиться, что незнакомец в Алабаме купит ваш утерянный MacBook за $300 и получит все ваши данные в качестве дополнительного бонуса.

Ассортимент, который вы можете найти в Центре невостребованного багажа ограничивается тем, что оставили люди в своих чемоданах. Все это можно купить за 20-80% от розничной стоимости. Ювелирные изделия продают за половину оценочной стоимости. Самый дорогой товар в настоящее время в магазине — браслет, который стоит $42 000, но продают его за $21 000.

Центр невостребованного багажа стал туристической достопримечательностью. Он находится всего в 30 минутах езды от штатов Джорджия и Теннесси.

Читайте также на ForumDaily:

Что скрывают авиакомпании: 16 секретов

Как жаловаться, чтобы вас услышали: советы бортпроводников

Пять способов сэкономить при покупке авиабилетов

7 сайтов для поиска дешевых авиабилетов

Ресторан в воздухе: авиакомпания показала, чем кормили в самолетах полвека назад

багаж авиа Ликбез

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Никто в мире не ожидал пандемии коронавируса, но она пришла, нарушив привычный ритм жизни и работы миллиардов людей, вызвав панику и неуверенность в завтрашнем дне.

ForumDaily также столкнулся с финансовыми трудностями из-за потери части рекламодателей на фоне экономического спада и карантина. Но мы не сокращаем количество материалов и режим работы, поскольку хотим, чтобы наши читатели своевременно получали актуальную и проверенную информацию в это непростое время. Кроме того, мы поддерживаем локальные малые бизнесы в США, которые страдают сильнее всего.

Но ForumDaily — это тоже малый бизнес. Несмотря на потерю части доходов, мы изо всех сил стараемся, чтобы вы были информированы и вооружены всеми необходимыми знаниями для противодействия пандемии и решения других важных вопросов во время карантина.

Для поддержания такого ритма работы нам нужна ваша помощь. Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы выделить на поддержку нашей команды.

Давайте противостоять кризису вместе!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1041 запросов за 1,736 секунд.