The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

«Короля такси», эмигранта из СССР, арестовали в Нью-Йорке за неуплату налогов

Фото: кадр видео YouTube

Управление генерального прокурора Нью-Йорка объявило об аресте выходца из СССР и владельца крупнейшего в городе парка такси Евгения Фридмана, которого обвиняют в уклонении от уплаты налогов и хищении в крупном размере, пишет «Сноб«.

Владельца компании Taxiclub Management подозревают в неуплате налогов на 5 миллионов долларов в период с 2012 по 2015 годы. По версии следователей, Фридман мошенничал с налоговыми декларациями и за счет этого выплачивал меньше налогов, чем требовалось.

Суд округа Олбани, штат Нью-Йорк, привлек Евгения Фридмана к уголовной ответственности и отправил под арест в местную тюрьму. Судья назначил залог в размере 500 миллионов долларов. Помимо Фридмана арестовали финансового директора его компании Андреа Димитру.

«»Король такси» построил свою империю, воруя у ньюйоркцев. Он присваивал деньги, которые должны были быть инвестированы в нашу транспортную систему», — заявил генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнейдерман. Он пообещал сделать все, чтобы наказать «тех, кто обманывает систему».

В автомобильный парк компании Евгения Фридмана входит около 800 такси. Кроме того, компания контролирует некоторые другие службы такси в Бостоне, Филадельфии и Чикаго.

По информации из открытых источников, Евгений Фридман в 1976 году эмигрировал в США из Ленинграда вместе с родителями, когда ему было 5 лет. В Нью-Йорке его отец работал таксистом, а после открыл свой таксопарк на 60 автомобилей. После смерти отца Евгений Фридман занялся семейным бизнесом.

Фридман и уроженец Одессы Гарбер в Нью-Йорке построили собственные империи такси. По сути, оба они скупали через брокеров старые медальоны, появившиеся в продаже, а затем сдавали их в аренду. При этом в интервью Bloomberg Businessweek Евгений Фридман признавался, что способствовал спекулятивному росту стоимости медальонов: «Я иду на аукцион и поднимаю стоимость медальона. Потом я иду к моим банкирам и говорю: «Гляньте, как дорого стоят медальоны! Одолжите мне деньги под залог моего портфолию”. И они позволяют мне это делать».

До последнего времени «короли такси», несмотря на периодически возникавшие скандалы, чувствовали себя очень хорошо. По разным оценкам, на определенном этапе Фридман владел 800-900 медальонами, Гарбер — 275-500. Таксисты, знакомые с расценками их гаражей, прикидывают: каждый из них ежемесячно мог зарабатывать от $3 до $5 миллионов.

Напомним, что ForumDaily разбирался, как устроились русские в нью-йоркском такси.

Читайте также на ForumDaily:

От машины в аренду до миллионеров: как русские зарабатывают на такси в Нью-Йорке

В Нью-Йорке набирает популярность незаконный лайфхак с карточками метро

10 советов, как сэкономить деньги в Нью-Йорке

Руководство по выживанию в большом городе

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное суд такси Наши люди Нью-Йорк


 
1051 запросов за 2,428 секунд.