The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

“Ко мне относились, как к собаке”: русская няня рассказала об ужасах работы у американского миллионера

Елена Минчева Фото: Chelsea Mazur Photography

Елена Минчева Фото: Chelsea Mazur Photography

Чикагская няня Елена Минчева – 35-летняя уроженка России. Почти год она работала на одну из богатейших семей во «втором городе» США. Сейчас она замужем, ждёт своих детей и пишет книгу «Няня для миллионеров». Себя Елена сравнивает с современной Мэри Поппинс.

Минчева рассказывает, что работала в районе Голд-Кост в центре Чикаго. Отношения в семье мультимиллионеров напоминали ей ад. «Обычно меня использовали, как пешку в извращённых отношениях», — говорит девушка. Больше всего ситуация накалилась спустя год после начала работы Минчевой.

«В 2014 семья казалась мне «идеальной». Муж – бизнесмен, а жена – красивая домохозяйка, которая когда-то была моделью. Я недавно приехала в США из Москвы и искала хорошо оплачиваемую работу по уходу за ребёнком. Семья жила в шикарном 6-этажном таунхаусе, а мои спальные помещения находились в подвале, возле детской игровой комнаты», — рассказывает экс-няня. Ей платили $150 долларов наличными в день, а также обеспечивали проживание и питание. Минчева надеялась на долгосрочную работу, но уже первые дни в семье её встревожили.

Жене было где-то 30-45 лет. Возможно, у неё была косметическая операция, отмечает няня. Она вспоминает, как однажды жена заскочила в гигантскую кухню и грубо спросила, почему её сын Кэмерон ничего не ел. Ребёнку было уже 7 лет. Няня не сразу поняла, что имелось ввиду. Потом мать Кэмерона подошла к макаронам, приготовленным Минчевой, сердито зачерпнула их ложкой и положила в рот сыну. Тот с трудом смог их проглотить. «Вы должны его кормить! Он не будет есть сам», — сделала замечание мать ребёнка няне.

В 6 часов утра по выходным обязанностью няни было не пропустить брата Кэмерона, Джека, в спальню к супругам. Он рано вставал и любил обниматься по утрам. «Если хочешь поиграть с моим телефоном – спустись ко мне вниз», — сказала няня и обняла ребёнка, пользуясь случаем. Джек был непреклонен. Он кричал на няню: «Я ненавижу тебя! Я хочу к моей маме!». Когда Минчева говорила, что его мама устала и отдыхает, Джек внезапно начал рыдать: «Я хочу спать с ней! Ну почему мне нельзя спать с ней?».

Кэмерон был застенчивым и очень чувствительным мальчиком. Он больше всего страдал из-за отношений в семье. В школе, которая стоила $20 тысяч в год, ему было некомфортно. У ребёнка просто не было там круга общения. Однако самый неприятный случай произошёл с ним в летнем лагере за $100 в день. Кэмерон любил, когда его отвозили в лагерь мама или няня, но родители хотели, чтобы мальчик был более общительным и заставляли ездить в автобусе. «Я не хочу идти!», — упирался он. «Ты так больше со мной не посмеешь поступить! Тебе нужен врач! Ты псих!», — кричала в этот момент его мать.

«Через несколько недель ко мне относились скорее, как к собаке, чем как к няне. Все 16 часов моего рабочего дня я стояла на ногах. Я убирала, готовила, стирала, делала покупки и выслушивала обвинения. У меня не было права на перерыв. Единственный выходной – одно воскресенье в 2 недели. Родители были слишком заняты, чтобы обращать какое-то внимание на детей», — делится горьким опытом Минчева. Единственными «друзьями» детей были игрушки, которые доставлялись ежедневно из Amazon на $300.

После 10 месяцев работы в богатой семье няне регулярно угрожали увольнением за надуманные нарушения. «Что меня так долго держало? Я любила бросать вызов самой себе и слишком дорожила временем с детьми», — делится Минчева.

Родители использовали отношения с детьми, как поводы для постоянных ссор. «Я хотела заботиться о детях, чтобы они чувствовали себя любимыми», — рассказывает Минчева. Она говорит, что «выступала инструментом в войне мужа и жены». В 2015 году Минчева не выдержала и ушла: «Из своего опыта я поняла, что любовь родителей к детям – главное для них. Её не заменить ничем материальным».

семья миллионеры Россия Наши люди опыт няня

Читайте также на ForumDaily:

Как найти няню в США

Топ-11 штатов с самым дорогим уходом за детьми

Как устроены детские сады в Америке

Как сохранить брак в иммиграции

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Никто в мире не ожидал пандемии коронавируса, но она пришла, нарушив привычный ритм жизни и работы миллиардов людей, вызвав панику и неуверенность в завтрашнем дне.

ForumDaily также столкнулся с финансовыми трудностями из-за потери части рекламодателей на фоне экономического спада и карантина. Но мы не сокращаем количество материалов и режим работы, поскольку хотим, чтобы наши читатели своевременно получали актуальную и проверенную информацию в это непростое время. Кроме того, мы поддерживаем локальные малые бизнесы в США, которые страдают сильнее всего.

Но ForumDaily — это тоже малый бизнес. Несмотря на потерю части доходов, мы изо всех сил стараемся, чтобы вы были информированы и вооружены всеми необходимыми знаниями для противодействия пандемии и решения других важных вопросов во время карантина.

Для поддержания такого ритма работы нам нужна ваша помощь. Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы выделить на поддержку нашей команды.

Давайте противостоять кризису вместе!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1037 запросов за 2,114 секунд.