The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Казацкое меню и вареники из ананаса: чем угощает первый ресторан украинской кухни в Филадельфии

Голубцы, драники, холодец, сало — это лишь несколько блюд из казацкого меню украинского банкетного зала и Филадельфии. Шеф-повар Тарас Жимелко уже 3 года кормит жителей города как традиционными украинскими, так и авторскими изысканными блюдами с украинским привкусом. Об этом говорится в видеосюжете «Голоса Америки».

Скриншот из видео «Голоса Америки»

Одно из самых популярных блюд в его ресторане — вареники из ананаса. Начинал учиться готовить Тарас в общежитии Львовской ветеринарной академии.

Вареники из ананаса с соусом маскарпоне — фирменное блюдо ресторана «Роял Пассаж». Этот рецепт, как и многие другие, создал лично Тарас.

Мужчина родом из Жидачева (Львовская область). Готовить есть его научили трудности в студенческие годы.

«Мы жили в общежитии и в конце недели уже нечего было есть и, как говорится, готовили суп из топора. У кого был кусок лука, у кого кусок моркови — мне понравилось экспериментировать», — вспоминает Тарас.

Репутацию повара и имя он получил во время работы в Великобритании.

Скриншот из видео «Голоса Америки»

«Я начинал с небольшого японского ресторана, но когда я оттуда уходил, то уже был помощником шеф-повара — су-шефом», — рассказывает украинец.

Амбиции Тараса оправдали себя, его пригласили на должность шеф-повара в сеть швейцарских ресторанов. Впрочем, согласился он не сразу, ведь для новой должности нужно было переезжать из Лондона в Россию.

По теме: Украинка получила ‘Грэмми’: кто такая Надежда Шпаченко и чем она прославилась в США

«Это была швейцарская компания, 5-звездочный отель. Я сначала отказался, зная, что надо будет ехать в Россию, но потом поговорил со своим в то время шеф-поваром, он посоветовал не бояться что-то менять, и я согласился и переехал» , — рассказывает Тарас.

Именно в России Жимелко удалось сэкономить достаточно средств, чтобы в будущем воплотить свою заветную мечту — открыть собственный ресторан, но воспрепятствовала война.

«Между Россией и Украиной начался конфликт и я не захотел там оставаться», — вспоминает украинец.

Скриншот из видео «Голоса Америки»

Тарас покинул Санкт-Петербург и подал документы на визу для одаренных людей в США. Через несколько месяцев он был уже в Штатах и ​​искал партнеров для открытия своего первого украинского ресторана.

«Тарас пришел со своей сестрой и сказал, что ему посоветовали меня», — рассказывает совладелица ресторана Оксана Назарук.

Этот разговор уже через несколько месяцев перерос в настоящее партнерство. Оксана Назарук, ее сын Юрий и Тарас Жимелко открыли в Филадельфии первый украинский ресторан банкетного типа «Роял Пассаж».

«Я ехал сюда уже с конкретной целью — открыть свой ресторан. Потому что США действительно страна возможностей, здесь легко начать свой бизнес, нет никаких подводных камней», — вспоминает Тарас.

Скриншот из видео «Голоса Америки»

«Сначала я думала, что мы не сработаемся, но все получилось», — рассказывает Назарук.

Ресторан открылся 3 года назад и уже почти окупил средства, вложенные в оборудование и ремонт. Около 80% клиентов ресторана — украинские иммигранты.

«В Филадельфии очень много украинцев — около 100 000, и все они празднуют дни рождения, свадьбы, много разных праздников. Украинцы любят и погулять, и поесть», — рассказывает Тарас.

Для украинцев здесь есть специальное меню — казацкое. В него входят вареники, борщ, драники, украинское сало и другие блюда.

По теме: Борец за равноправие и потомок козаков: история первого украинского политического беженца в США

В ресторане четко прописаны обязанности каждого. Работники говорят, что несмотря на свой молодой возраст, их босс Тарас серьезный и требовательный.

«Я знаю, что на кухню лучше не заходить, если он готовит еду, потому что он фанат чистоты, перфекционист. Никаких мобильных телефонов во время работы, он хочет, чтобы все было вовремя готово для клиентов», — рассказывает певица Анджели Роуз.

«Все, что подается на стол, проходит через его глаза, через его сердце, через его руки», — говорит менеджер Альберт Баньой.

Скриншот из видео «Голоса Америки»

Работники ресторана называют свой коллектив семьей. Тарас признается, что сегодня работа — это вся его жизнь.

«Я не женат, порой на кухне в ресторане провожу 12-14 часов в день», — рассказывает Тарас.

Кроме работы он также пытается участвовать в жизни украинской диаспоры, устраивает бесплатные обеды для волонтеров и украинских солдат, которые приезжают в Филадельфию лечиться.

«Порой мы подаем еду бесплатно, участвуем в сборе средств для солдат, нуждающихся в операции. Мы украинцы и должны помогать друг-другу», — рассказывает Тарас.

Декор ресторана полностью украинский, а певица Роуз, которую учила петь мать Уитни Хьюстон, в этом ресторане впервые спела на украинском.

По теме: Работал с Фрэнком Синатрой и Марлоном Брандо: как русскоязычный иммигрант покорил Голливуд

«Мои руководители Юрий и Тарас однажды спросили, не хочу ли я попробовать спеть украинскую песню. Было очень трудно произносить слова на украинском языке, но когда я научилась их произносить, тогда петь стало легко», — рассказывает певица.

«Роял Пассаж» для Тараса это первый шаг в его американской карьере, через 5 лет он планирует открыть еще одно украинское заведение.

«У меня есть мечта открыть ресторан украинской кухни, но не простой, а современной», — делится Тарас.

В своем новом ресторане он будет готовить вареники разных цветов и форм, салаты из корнеплодов и борщи различной консистенции.

«Быть хорошим поваром, — убежден Тарас, — это не бояться экспериментировать».

Разное ресторан Наши люди украинец

Читайте также на ForumDaily:

Работал с Фрэнком Синатрой и Марлоном Брандо: как русскоязычный иммигрант покорил Голливуд

Украинка получила ‘Грэмми’: кто такая Надежда Шпаченко и чем она прославилась в США

Знаком с Никсоном и Брежневым, допрашивал русского шпиона: нескучная история легендарного русскоязычного американца

Борец за равноправие и потомок козаков: история первого украинского политического беженца в США

‘Нужно время, чтобы воскресить в себе человека’: как выжили и живут последние свидетели Холокоста

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Никто в мире не ожидал пандемии коронавируса, но она пришла, нарушив привычный ритм жизни и работы миллиардов людей, вызвав панику и неуверенность в завтрашнем дне.

ForumDaily также столкнулся с финансовыми трудностями из-за потери части рекламодателей на фоне экономического спада и карантина. Но мы не сокращаем количество материалов и режим работы, поскольку хотим, чтобы наши читатели своевременно получали актуальную и проверенную информацию в это непростое время. Кроме того, мы поддерживаем локальные малые бизнесы в США, которые страдают сильнее всего.

Но ForumDaily — это тоже малый бизнес. Несмотря на потерю части доходов, мы изо всех сил стараемся, чтобы вы были информированы и вооружены всеми необходимыми знаниями для противодействия пандемии и решения других важных вопросов во время карантина.

Для поддержания такого ритма работы нам нужна ваша помощь. Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы выделить на поддержку нашей команды.

Давайте противостоять кризису вместе!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1051 запросов за 1,661 секунд.