The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Карьера в хай-тек-индустрии и песни на MTV: уникальная история иммигрантки из Украины

Судьбу уроженки украинского города Никополя Евгении Арсировой, больше известной в последние годы как Yevae (Ева), можно назвать настоящей историей успеха. Приехав в Америку в 22 года, она смогла поступить в престижную Инженерную школу Нью-Йоркского университета, учебу в которой оплачивала сама, и затем сделать блестящую карьеру в tech-индустрии в компании Adobe. Однако настоящую известность украинке принесла сольная карьера, а именно, выпуск песен и клипов на английском языке, часть из которых попали в хит-парады MTV и других престижных американских телеканалов, обойдя по популярности многих местных исполнителей. При этом Ева признается, что на заре своей карьеры ей приходилось трудиться нянечкой, работать официанткой, уборщицей и мыть головы клиентам в парикмахерской. Деталями своей истории Ева Арсирова поделилась с Forum Daily.

Фото предоставлено Yevae

«Не верить слухам и страхам»

Ева приехала в Соединенные Штаты, уже имея за плечами бакалавриат по филологии и диплом магистра административного управления. Однако довольно быстро девушка поняла: чтобы устроиться туда, куда она мечтала, а именно – в консалтинговую компанию из «Большой четверки» и работать с корпорациями из списка Fortune 500 в США, ей необходимо получить американское образование в престижном вузе.

«В то время меня очень поддержала организация Upwardly Global, помогающая иммигрантам вернуться к работе по специальности в Соединенных Штатах. Во многом благодаря им у меня сложилась хорошая сеть профессиональных контактов. Именно там, кстати, я познакомилась со своим будущем ментором, которая очень мне помогла на первом этапе. Я должна была посещать эту организацию по средам, из-за чего мне приходилось уходить на час раньше с работы. Мне поставили условие: либо я бросаю Upwardly Global, либо мне придется сменить работу. Я решила, что перспективы на будущее важнее, чем текущий заработок», – вспоминает Ева.

Из возможных вариантов девушка выбрала IT-индустрию. Она сдала экзамены в магистратуру и на общих основаниях была зачислена на выбранную специальность в сфере технологий. Благодаря высоким баллам при поступлении Еве удалось получить грант на учебу, что значительно облегчило финансовую нагрузку. Кроме этого, ей пришлось собрать рекомендации от своих прежних работодателей из Украины и из США.

По теме: Взгляд изнутри: чем семейная жизнь в США отличается от России

«Одна из больших ошибок наших иммигрантов – это страх того, что очень малая часть предметов, пройденных в национальных университетах, будет перезачтена в США. В случае, если вы намерены получать в Америке степень бакалавра, вам действительно, скорее всего, во многом придется переучиваться. Однако хитрость в том, что, имея национальный диплом, вы можете сразу же подавать документы в американскую магистратуру. При этом диплом бакалавра признается американскими вузами. Единственное требование – это заверенное апостилем свидетельство от министерства образования о том, что вы действительно закончили университет в своей стране», – делится секретами Ева.

Еще одним частым препятствием для получения образования в США девушка называет страх перед грядущей выплатой студенческих займов.

Фото предоставлено Yevae

«Действительно, на первый взгляд суммы могут показаться огромными. Единственное, что я могу посоветовать здесь: не обращайте внимания на чужие страхи и слухи, а постарайтесь просчитать, за сколько лет вы сможете его выплатить. Это совсем не сложно, поскольку существуют немало сайтов, где указаны начальные, средние и высшие зарплаты в вашей отрасли. Я, к примеру, смотрела данные по юридической, медицинской и IT-индустриям. В сумме с калькуляцией расходов они позволяют реалистично распланировать, за какой срок вы сможете выплатить долги. Для IT-сферы, например, достаточно 5-6 лет», – рассказывает Ева.

Работа и творчество

Параллельно с учебой Ева работала в нескольких компаниях одновременно. Всего за время жизни в Америке она сменила более 40 мест работы.

«Помимо оплачиваемых работ, я 9 месяцев бесплатно трудилась над разработкой веб-сайта и стратегии для одной из соцсетей. Тем временем мне пришлось уйти с основной работы: работодатель не хотел отпускать меня на сдачу экзамена. Я поделилась этой ситуацией с человеком, которому помогала делать сайт, и он неожиданно предложил мне стажировку в компании SAP. Я с радостью приняла предложение, поскольку понимала, что это старт карьеры в корпоративном секторе, как я того и хотела», – делится Ева.

Тем временем интенсивный рабочий график начал сказываться на учебе: девушка просто физически не успевала подготовиться к экзаменам так, чтобы сдать их на отлично. Однако и здесь ситуация разрешилась благополучно: как оказалось, система в американском вузе оказалась довольно гибкой, и позволяла растянуть учебу на более долгий срок с меньшим количеством часов в семестре.

При этом Ева с детства занималась музыкой, и не забывала о творчестве даже в самые тяжелые моменты.

«Вначале я снимала квартиру с соседями, и бывало, что у меня физически не было возможности уединиться, чтобы петь. Но, как только я оставалась одна, я все равно пела. Уже потом, когда я получила первую высокооплачиваемую работу в хай-тек, я смогла брать уроки по вокалу у солистки бродвейского мюзикла «Эвита», – вспоминает она.

Первый успех

Сейчас Ева совершенствует вокал, работая с учителями группы «Металлика» и Веры Брежневой. Свою музыкальную карьеру в США она начинала, выступая с украинским хором и посещая многочисленные прослушивания. При этом певица уверена: главной проблемой начинающих исполнителей является не акцент, а чрезмерное эго.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

«Практически всем, кто меня слышал, нравился мой акцент. Однако все равно надо быть готовым, что вначале вы будете получать в основном отказы. На этом этапе необходимо осознать: вы не должны нравиться всем, и другие люди тоже не обязаны любить то, что вы делаете. Да, очень важно понять чужой менталитет, важно учиться у американцев тому хорошему, что можно у них перенять, и быть готовым меняться. Но при этом вы все равно остаетесь собой, и даже работая в рамках американской культуры, в песнях вы все равно выражаете собственные чувства. Важно спокойно принять, что не всем может быть близко то, что вы делаете, что на бродвейских шоу существует своя политика, и не стоит ожидать чуда. Вам просто нужно найти себя и свою аудиторию», – делится Ева.

Свой первый шанс пробиться в мир американского шоу-бизнеса певица из Украины нашла в Конкорде – городе в Северной Калифорнии. Ее познакомили с ди-джеем, которая помимо музыки активно занималась проблемами социальной справедливости, равенства и прав женщин. Именно эти темы пронизывали творчество самой Евы, а потому женщины оказались единомышленницами. На радио Ева пришла не с пустыми руками: в эфир попали композиции Rake и I Run to You.

Фото предоставлено Yevae

«Именно эта женщина-ди-джей подсказывала мне, как сделать первые шаги в шоу-бизнесе, какую аранжировку лучше сделать определенным песням и так далее. Помимо этого, я стала читать специальную литературу, как организовать бизнес, зарегистрировать авторские права и прочее», – рассказывает Ева.

Исполнение мечты

Тексты для своих песен исполнительница пишет сама, а музыку – в соавторстве с другими композиторами. Подбор команды, съемка клипов, продвижение своих песен – всем этим Ева до сих пор занимается практически в одиночку. Тем не менее, результаты оказались ошеломляющими. На сегодня Ева выпустила 7 песен, сняла 5 клипов, а на песню I Run to You вышло уже 5 ремиксов, в том числе в сотрудничестве с известными музыкальными ди-джеями Stonebridge и Block and Crown. Ремикс занял 7-е место из 100 лучших композиций электронной музыки в престижном рейтинге Digital Dj Pool US Dance Chart. Теперь песни Евы можно найти на всех музыкальных платформах мира, включая Apple Music и Spotify. Это особенно удивительно, учитывая, что первую свою песню девушка записала менее полутора лет назад.

«На самом деле, я давно писала тексты, но поворотным пунктом для меня стала смерть отца. Он всю жизнь занимался музыкой, но это никогда не было его профессией. Когда он тяжело болел раком, и я приехала проститься с ним в Украину, он сказал, что очень жалеет, что уделял музыке недостаточно времени. В ответ я поделилась с ним, что у меня есть мечта сделать музыкальную карьеру, и папа одобрил мое стремление», – вспоминает Ева.

Девушка уверяет: она не пытается специально подстроиться под слушателя и сама до сих пор не знает, что именно «цепляет» американцев в ее творчестве.

По теме: Привычки американский мам, которые удивляют русскоязычных иммигрантов

«Главный секрет успеха: никогда не думайте о монетизации того, что вы делаете. У всех по-настоящему успешных людей не было цели получить доход из своей мечты и окупить затраты. Если вы думаете об этом, вы либо совсем не добьетесь успеха, либо сделаете меньше, чем могли бы», – советует Ева.

Рекомендации иммигрантам

Еще одним важным компонентом в достижении успеха девушка называет настойчивость.

«Не бойтесь напоминать о себе, отправлять письма в продолжении встреч, словом, не давайте о себе забыть. Это очень важно на первом этапе – а затем ваше имя уже будет говорить само за себя. И, как мы уже говорили, важно понять чужую культуру не только для того, чтобы понять окружающих, но и чтобы найти себя», – рассуждает Ева.

Исполнительница уверена: в учебе, работе и творчестве важно не бояться быть любознательными и охотно открываться новому.

«К примеру, еще до поступления в Нью-Йоркский университет у меня был пусть небольшой, но опыт в сфере IT. Я участвовала в тестировании вебсайтов компаний, в которых работала ранее. Это не входило в мои прямые обязанности, но было мне интересно. Потом, уже работая в SAP, я не переставала учиться и осваивать новые сферы, к примеру, аналитику данных. Чем больше новых областей вы открываете для себя, тем больше вероятность, что вы найдете действительно любимое дело. Секрет в том, что только занятие любимым делом даст вам мотивацию добиться успеха», – уверена Ева.

Читайте также на ForumDaily:

Как жить и работать без английского в США: личный опыт

Личный опыт: ‘Привычки американцев, с которыми я не смирилась после нескольких лет жизни в США’

Взгляд изнутри: чем семейная жизнь в США отличается от России

Личный опыт: о чем американцы чаще всего спрашивают приезжих из России

Зарплата, график, самые частые нарушения иммигрантов: как украинец работает полицейским в Филадельфии

Культура украинка история успеха
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1160 запросов за 1,995 секунд.