The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Как защититься от COVID-19 в поездках: советы бизнесмена, совершившего 33 командировки

Мика Маннинен, генеральный директор американской компании, живущий во Флориде, находился в пути примерно 75% времени в 2020 году. Он поделился своим опытом, как не заразиться коронавирусом в путешествиях, пишет CNBC.

Фото: Shutterstock

Генеральный директор и соучредитель бренда безмолочных йогуртов, уроженец Финляндии, который сейчас проживает в Палм-Бич, штат Флорида, совершил 33 рейса (включая 4 заграницу) и провел 160 ночей в отелях в таких городах, как Лос-Анджелес, Чикаго, Нью-Йорк, Сиэтл, Лондон и Хельсинки. С начала марта – в то время как большая часть остального мира оставалась дома – Маннинен провел 9 дней в своем собственном доме.

Маннинен – ​​важный работник – один из 11,3 миллиона человек, занятых в пищевой и сельскохозяйственной промышленности США. Как единственный человек в своей компании, который путешествует (другие сотрудники не обязаны это делать), он утверждает, что он строго соблюдал правила и при необходимости самоизолировался в гостиничных номерах на 14 дней.

«Есть несколько поездок, которые я не совершил, некоторые я посчитал слишком рискованными, а с другими не смог понять правила», – сказал он.

В состоявшихся деловых поездках Маннинген строго придерживался режима безопасности в дороге. Вот что он советует.

В отеле

  • «Когда я захожу в свою комнату, я протираю все поверхности салфетками – все дверные ручки, выключатели света, пульт дистанционного управления и телефон. В ванной я также протираю насадку для душа. Мой рост 6 футов 2 дюйма (188 см), и мне всегда приходится ее поправлять».
  • «Если я останусь на несколько ночей, я разрешаю уборку в номере только раз в четыре дня. После того, как я сам навел порядок в комнате, разрешение кому-то войти только заставит меня снова убрать всю комнату. Я оставляю мусор и грязные полотенца за дверью, а взамен получаю свежие полотенца».
  • «Теперь, когда различные штаты вернулись в режим блокировки, некоторым отелям может потребоваться письмо о том, что вы являетесь важным работником, прежде чем они позволят вам зарегистрироваться, так что держите его наготове».

В аэропорту

Маннинен говорит, что он меньше беспокоится о том, чтобы заразиться в самолетах, но с аэропортом «совсем другое дело».

  • «Когда я вхожу в аэропорт, я надеваю несколько слоев одноразовых перчаток и снимаю их по мере прохождения пути. Дорожки, эскалаторы – снимите слой, зарегистрируйтесь, используйте киоск с сенсорным экраном – снимите слой, проверка безопасности TSA – снимите слой. Я не осознавал, скольких поверхностей я на самом деле касаюсь, пока не начал обращать на это внимание».
  • «Держите дистанцию. Сядьте в углу в одиночестве. Ничего не покупайте: ни еды, ни напитков. Если вы покупаете воду, протрите бутылку антисептическими салфетками».
  • «Не используйте приложение на телефоне как билет; вместо этого используйте бумажный билет. Сотни пассажиров сканируют свои телефоны, и многие кладут их на стекло».
  • «Найдите в аэропорту небольшой санузел (избегайте туалета в самолете). Я меняю маску каждый раз, когда пользуюсь санузлом”.

По теме: Перелеты во время пандемии: как уберечься от коронавируса в аэропорту и самолете

В самолете

По данным World Health, в кабинах самолетов происходит «полная замена» воздуха от 20 до 30 раз в час, а современные самолеты перерабатывают до 50% воздуха в салоне через высокоэффективные воздушные фильтры для твердых частиц (HEPA), которые задерживают бактерии, грибки и вирусы.

По этой причине Маннинен больше обеспокоен контактом с поверхностями в самолетах.

  • «Протрите все поверхности на своем сиденье, включая ремень безопасности, пряжку ремня, подголовник, оконную шторку, а также регуляторы воздуха и света над головой».
  • «Я открываю как можно меньше участков кожи. Забавно, но я надеваю рубашки с воротником только в самолет, чтобы просто закрыть шею. Я не позволяю своей коже касаться любых поверхностей».
  • «Меняйте маску каждые четыре часа; это безопаснее и, как ни странно, дает ощущение свежести”.
  • «Возьмите лишние маски. На прошлой неделе я пытался пить воду в маске. Излишне говорить, что мне пришлось ее сменить».

В арендованном автомобиле

Маннинен арендовал автомобиль в этом году 22 раза.

  • «Перед тем как ехать, потратьте 10 минут на уборку. Я использую дезинфицирующие салфетки для очистки каждой поверхности, к которой могу прикасаться, включая рулевое колесо, ремень безопасности, брелок для ключей, регуляторы сиденья, зеркало заднего вида и регулятор рулевой колонки. Я полагаю, что после этого аренда автомобиля станет моим маленьким владением”.
  • «Когда я выхожу из машины, я надеваю перчатки, а когда возвращаюсь, избавляюсь от них. Я стараюсь оставить все микробы снаружи».

Эта процедура не нова

Маннинен сказал, что он разработал эту процедуру более десяти лет назад, чтобы избежать острых респираторных инфекций, которыми он болел до 5 раз в год из-за своего графика поездок.

Тем не менее, ношение маски и перчаток – что-то новое, как и реакция других на его распорядок уборки.

«Единственная разница сейчас в том, что я не так часто получаю взгляды вроде “этот чувак – параноик”, – сказал он. – Но я подумал, что если, следуя этому режиму, я смогу сохранить свое здоровье, я буду помогать нам всем оставаться здоровыми, так что это стоит дополнительных усилий».

По теме: Защита от коронавируса после карантина: 3 предмета, без которых нельзя выходить из дома

Является ли строгая процедура очистки панацеей?

На сегодняшний день Маннинен получил два отрицательных результата тестов на коронавирус. Тем не менее, он столкнулся с насмешками и страхом со стороны других.

«Когда я летел в Европу в конце февраля, я занимался обычной очисткой своего сиденья, и двое парней через проход смотрели на меня, – сказал он. – Один сказал: “Вероятно, мы должны сделать то же самое. Может быть, он прав”. Другой посмотрел на меня и сказал по-шведски: «Тупица».

Его отец из Скандинавии, которого Маннинен описал как «супер-умного здорового парня», отказался встречаться с ним даже через стеклянное окно, потому что сын «приехал из США, где вирус не воспринимается всерьез». Поскольку Маннинен имеет двойное гражданство Финляндии и США, на него не распространяется действующий запрет на поездки в ЕС для американских путешественников.

Несколько коллег прозвали Маннинена «Ковидный Дьявол». Ему неоднократно говорили стоять снаружи или подальше от других, и временами он чувствовал себя «ядовитым».

«Когда я прихожу домой, я не могу обнять жену, и мне приходится оставаться с другой стороны дома», – сказал он.

Момент истины для него наступил в Нью-Йорке, когда он ехал поздно ночью под дождем рядом с длинной вереницей машин скорой помощи с ревущими сиренами и мигающими огнями, «как сцена из фильма о конце света».

В то время как его ритуалы в путешествии защитили его до настоящего времени, Маннинен признает, что он тоже иногда пугается.

«Было бы безумно не бояться», – сказал он.

Примечание. Центры по контролю и профилактике заболеваний предостерегают от поездок, заявляя: «Поскольку путешествия увеличивают ваши шансы заразиться и распространить COVID-19, оставаться дома – лучший способ защитить себя и других от болезней».

Разное Ликбез коронавирус Спецпроекты COVID-19

Читайте также на ForumDaily:

Почему иммунитет к коронавирусу обнаруживают у людей, не болевших COVID-19

Ученые выяснили, почему риск повторно заболеть COVID-19 крайне низкий

Спецслужбы США обвинили российских хакеров в попытке украсть вакцину от COVID-19

Ученый: бессимптомного COVID-19 не существует, а коронавирус – обычное сезонное заболевание

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily! WomanForumDaily, NewYork, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1051 запросов за 1,848 секунд.