The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Как вести себя в Нью-Йорке, чтобы случайно не нарушить закон

Весь мир считает Нью-Йорк городом, где все возможно и разрешено. Но по факту, именно Нью-Йорк – это родина длинного списка очень странных, а иногда откровенно архаичных законов. За нарушение весьма неожиданных из них можно поплатиться – от небольшой суммы до тюремного заключения на несколько десятков дней. Итак, в Нью-Йорке нельзя:

Фото: Depositphotos

Участвовать в безрассудном катании на роликах

Если вы катаетесь на роликах и подумываете о том, чтобы выехать на городские улицы, задумайтесь еще раз, пишет 6sqft. Раздел 19 Административного кодекса Нью-Йорка охватывает понятие транспорта, а в разделе 176.1 конкретно рассматривается «неосторожное/безрассудное» катание на роликовых коньках или скейтбордах. Хорошая новость – последствия не слишком суровы. Любое лицо, признанное виновным в безрассудном катании, оплатит штраф от 50 до 100 долларов. Стоит ли это возможности блеснуть на своих роликах посреди шестой авеню – решать вам.

Неоднократно плевать на тротуар

Если вы плюете на улице, имейте в виду, что ваша дурная привычка может оказаться дорогостоящей. В разделе 16-118 главы 16 Административного кодекса Нью-Йорка четко указано: «Никто не должен плевать на тротуар улицы или публичного места или на пол, стену, лестницу любого общественного или частного здания или помещения, используемого общественностью, или в любом общественном транспортном средстве». Хотя первоначальные штрафы низкие (всего 75 долларов США), если вы продолжаете плевать, третье нарушение в год может обойтись в 450 долларов.

Устраивать кукольные или балетные спектакли в витрине магазина

Раздел 10, глава 1 Административного кодекса Нью-Йорка касается общественной безопасности. Сказано: «Должно быть незаконным для любого лица, из любого окна или открытого пространства любого дома или здания демонстрировать публике на улице или на тротуаре любое выступление марионеточных или других фигур, балет или другие танцы, комедию, фарс, шоу с движущимися фигурами, игру или другие развлечения». Хуже того, последствия нарушения совсем не смешны: штраф до 25 долларов или лишение свободы до 30 дней, возможны оба варианта.

Фото: Depositphotos

Расклеивать объявления о пропаже кошек

Жизнь в квартире подходит не для всех кошек, поэтому многие из них периодически убегают. То, что происходит дальше, – это отчаянный поиск Smokey, Mallory или Mr. Paws, и большой плакат, который копируется и расклеивается по соседству. Проблема в том, что наклеив плакат, вы нарушите закон. Как указано в главе 10 главы 1 Административного кодекса Нью-Йорка (п. 10-117): «Никто не должен писать, рисовать или создавать какую-либо надпись, цифру или знак, прикреплять или размещать любыми способами наклейку любого типа на любом государственном или частном здании или другой структуре или в любом другом недвижимом или личном имуществе, принадлежащем, эксплуатируемом или поддерживаемом корпорацией с общественными выгодами, городом Нью-Йорк или любым агентством». В конце 1990-х годов город так же агрессивно расправлялся с граффити, ежемесячно выпускалось около 1000 штрафов за постеры. И этот закон действительно лучше соблюдать.

Бриться на пароме

Паромное сообщение в Нью-Йорке продолжает расширяться. Хотя у тех, кто вечно спешит, может возникнуть соблазн провести свои утренние процедуры в туалете парома, например, добираясь из Гринпойнта в Мидтаун до работы – если вы это сделаете, вы технически нарушите закон. Точно так же, если вы сочтете вечерний паром неплохим местом для переодевания из офисной одежды в неформальную, дважды подумайте. Как указано в подразделе 1-02 главы 1 главы 34, «Никто не должен купаться, умываться, бриться, переодеваться или раздеваться в любом общественном туалете, раковине или любой другой зоне в терминалах или на паромах”.

Фото: Depositphotos

Готовить или продавать соленую треску

Согласно разделу 24, главе 9 Административного кодекса Нью-Йорка (подраздел 9-02), готовящие и продающие соленую рыбу, по-видимому, тоже что-то нарушают. Сказано: «Готовая к употреблению сырая, цельная, соленая, высушенная на воздухе рыба, которая может быть или не быть слабокопченой и продается под названиями ‘kopchonka,’ ‘ribeyza,’ ‘rostov’ или ‘rybetz’, настоящим определяется и объявляется «непригодной для пищи». Но не похоже, чтобы этот закон строго соблюдался. На Yelp поиск по словам salted cod или baccala показывает десятки рыбных магазинов и даже продуктовые магазины, где можно купить этот продукт, «непригодный для пищи», поэтому, если вы поклонник блюд с соленой рыбой, вероятнее всего, беспокоиться не о чем.

Читайте также на ForumDaily:

10 самых сумасшедших законов США, о которых вы еще не слышали

15 странных законов Флориды, в реальность которых верится с трудом

13 странных вещей, которые являются незаконными в Нью-Йорке

Разное В США Нью-Йорк жизнь в США законы нью-йорка
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1072 запросов за 2,252 секунд.