The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Как в Нью-Йорке борются с крысами

Жители Бронкса написали коллективную жалобу в мэрию Нью-Йорка. Они требуют остановить очередное нашествие крыс. Родители одной из семей заявили, что грызуны даже напали на их ребенка.

Фото: Depositphotos

Крыс в городе можно увидеть везде: на улицах, в подземке, в домах. Чем опасны эти животные и как реагируют власти, разбирался корреспондент RTVI Денис Чередов.

Жительница Бронкса Азия Клементе показывает укусы на теле ребенка. По словам матери, на мальчика грызуны напали ночью, когда он спал. Громкие крики родители услышали после полуночи. Ребенка пришлось доставить в больницу. Врачи прописали ему антибиотики и отправили домой, но здесь семья Клементе не чувствует себя в безопасности. Укусы грызунов могут привести к очень серьезным последствиям, уверены специалисты.

Лев Паукман, кандидат медицинских наук: «Лептоспироз — это смертельное заболевание. Оно вызывает острую недостаточность почек и печени. Бывают смертельные случаи. Я хочу добавить, что опасность крыс не только в том, что они кусаются. Их моча, кал и даже запах вызывает удушье, потому что развивается аллергия».

Жители Бронкса написали коллективную жалобу. Ответ из жилищного департамента Нью-Йорка пришел быстро. Смысл официального заявления простой: борьба с грызунами в городе продолжается.

Жилищный департамент Нью-Йорка: «Наши горожане не должны жить в этих условиях. Мы предприняли активные шаги для борьбы с нынешней ситуацией. Мы сделали все возможное, чтобы грызуны не смогли проникнуть в здания и квартиры. Приносим извинения нашим жителям и будем продолжать следить за этой ситуацией».

Крысы для жителей Нью-Йорка — дело привычное. Люди и грызуны уживаются в Большом яблоке с XVIII века! С того времени много что изменилось, но крысы остались. В прошлом году сотрудники Департамента здравоохранения объявили о масштабной борьбе.

Среди ноухау: использование так называемого сухого льда. Его специалисты кладут в норы. Когда такой лед тает, он превращается в углекислый газ, который и душит крыс. Правда, этот способ больше подходит для парков и скверов. Со зданиями и метро все намного сложнее!

В 2017 году мэр Нью-Йорка Билл де Блазио выделил 32 миллиона долларов на борьбу с крысами. Тогда же в нескольких районах города заменили мусорные корзины на железные контейнеры. В ноябре прошлого года специалисты изучили ДНК крыс в Манхэттене и обнаружили, что некоторые крысы генетически отличаются друг от друга.

Лев Паукман, кандидат медицинских наук: «Вполне возможно, что они изменяются генетически. Если в Нью-Йорке появился новый вид крыс, может быть, это один из тех видов, которые существуют в Австралии. Там четыре вида крыс. Поэтому этот новый вид, конечно, будет изучаться».

По подсчетам сотрудников Колумбийского университета, в Нью-Йорке более двух миллионов крыс. Но по неофициальным данным, реальное количество животных в разы больше и даже превышает население всего города, то есть 8,5 миллионов. Сегодня любой житель Большого яблока может воспользоваться специальным сайтом. Здесь, указав свой адрес, можно узнать, проверяли ли санитарные службы ваш район.

Читайте также на ForumDaily:

Как выжить в Нью-Йорке иммигранту-одиночке

Крысы и тараканы: в половине школьных столовых Нью-Йорка обнаружили нарушения

Шокирующее видео: в Burger King в пакете с булочками бегали мыши

Наши в США: почему быть бедным в Америке — дорого

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное Нью-Йорк крысы Нью-Йорк


 
1043 запросов за 2,283 секунд.