The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Как в Кремниевой долине спасают умирающих собак из России

Собака, которую нашли полуживой в Волгограде, сейчас живет в доме , стоимостью 3 млн долларов. И это не единственный пример того, как в Калифорнии «усыновляют» бездомных животных из России.

Фото из личного архива Елены Гаффней

У нас, в Кремниевой Долине, появились люди, неравнодушные к судьбам бездомных животных, скитающихся по улицам России и стран бывшего СНГ в поисках пищи и крыши над головой. Одна из таких — Елена Гаффней. Она, как и многие иммигранты, читала в инетрнете и видела в новостных сюжетах с родины истории о животных, которые умирают от голода и холода. Но, в отличии от многих, она нашла силы и возможность, не просто сокрушаться и ругать систему, сидя под пальмами у океана, а действовать!

В прошлом году судьба свела Елену с волонтерами Волгоградского приюта по спасению бездомных животных два года назад. Этот приют был организован такими же добрыми и неравнодушными людьми как она. На счету приюта “Хвостатый Дом” сотни спасенных собак и кошек. Елена просто не смогла оторвать глаз от фотографии щеночка, буквально недавно спасенного от смерти. Она решила договориться о переправке его и еще одной собаки в Америку, в надежде что ей удастся найти нового хозяина.

Фото из личного архива Елены Гаффней

На предложением приютить Лолу (так сейчас зовут собаку), откликнулось очень много желающих. В итоге Лола, прилетев в Калифорнию, тут же переехала жить в дом сотрудника Гугл.

Щенок, который остался жить у Лены, быстро окреп и превратился в красавицу по имени Ангел. Сама же Лена решила не останавливаться и продолжать спасать собак.

«За последний год ситуация с бездомными животными еще больше ухудшилась в связи с подготовкой российских городов к Чемпионату Мира по футболу, — рассказывает она. — Вместо того чтобы наконец-то подумать и позаботиться о судьбе несчастных кошек и собак, построить приюты, и повсеместно реализовывать программу ОСВВ (Отлов, стерилизация, вакцинация, возврат), власти не придумали ничего другого как выдать тендеры на уничтожение животных.

Собак начали расстреливать по ночам и также разбрасывать отраву, от которой пострадали и продолжают страдать не только бездомные дворняжки, но и домашние питомцы. Волонтеры, студенты, частные приюты на дому, и просто сердобольные люди выбиваются из сил чтобы спасти, отогреть, вылечить, стерилизовать, и по возможности найти дом для несчастных кошек и собак, вина которых состоит лишь в том что они родились на свет и очень хотят быть другом человека, но их слишком много, а желающих усыновить слишком мало…»

Елена Гаффней, окрыленная надеждой что есть возможность пристраивать наших дворняжек здесь, в Америке, организовала перелет еще трех собачек весной 2018 года. Все три счастливицы были спасены от неминуемой и мучительной смерти волонтерами приюта города Волгоград. Одну сбила машина и она два лежала на морозе в картонной коробке ожидая своей смерти, другую оставили щеночком на автобусной остановке в сумке замерзать зимой, третья будучи двухмесячной крошкой, бродила по замерзшим улицам и ее чуть не сбила машина.

Мишка, Рейли и Ева прилетели в Лос-Анджелес рейсом Аэрофлота. Лена потратила шесть часов в один конец чтобы съездить на машине в аэропорт Лос-Анджелеса и привезти собачек обратно в Сан-Хосэ. С помощью замечательной команды волонтеров, дававших объявления о собаках, счастливое трио обрело любящих родителей меньше чем за две недели!

Фото из личного архива Елены Гаффней

— Это вселило еще больше надежд, — говорит Лена, — Я даже создала Группу по спасению животных, которая будет базироваться в Сан-Хосэ и привозить животных из российских приютов.

На своей странице в Фейсбук Елена делится проектами и публикует «счастливые истории».

— Следующий сейс со спасенными собаками приземлится в Калифорнии в июне этого года, — рассказывает Елена. — Конечно, одна я бы не справилась. Большую роль играют Flight Volunteers, — волонтеры, готовые привезти одну или несколько собачек в своем багаже, волонтеры, которые привозят собачек из аэропортов Лос-Анжелеса и Сан-Франциско на местную передержку, волонтеры по передержке собак на время поиска новых хозяев.

Елена не единственная, кто спасает собак на родине и помогает им найти новый дом в США. Около 200 бездомных собак, спасенных с территории зоны отчуждения Чернобыльской АЭС в Украине, отправят в США, где им подыщут новых хозяев. Организацией вывоза собак займутся сотрудники Фонда чистого будущего Чернобыльской АЭС и компания НОВАРКА, говорится в Facebook сообщении Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения.

В апреле с территории атомной электростанции были транспортированы 12 щенков, которые уже в июне полетят в США, где для них найдут постоянное жилье.

Фото: Facebook Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения

«На проведение работ по вывозу щенков были получены все необходимые разрешения. Все собаки будут проходить дозиметрический контроль, их отмоют и отвезут в Славутич в предварительно организованный приют для щенков, который находится на территории конно-спортивной базы. Там они будут находиться в течение следующих 45 дней», — рассказали в Фонде.

Отмечается, что на базе приюта есть специально обученные инструкторы для ежедневного ухода за животными.

Читайте также на ForumDaily:

Спасатели животных в США тайно покупают собак у селекционеров

Легли и не вставали: как собаки в Техасе умоляли их не усыплять

На рейсе United погибла собака, которую стюардесса заставила поместить на полку для багажа

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное Наши люди животные в США


 
1048 запросов за 2,146 секунд.