Как русскоязычный доктор-иммигрант лечит индейцев на Аляске - ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Как русскоязычный доктор-иммигрант лечит индейцев на Аляске

Александр Лондон – специалист по оказанию неотложной медицинской помощи. Он работает фельдшером и директором по медицинским вопросам в больнице в отдаленном регионе Аляски Форт-Юконе. Александру удалось добиться расположения и доверия со стороны местного племени атабасков. Свою историю он рассказал «Голосу Америки«.

В Форт-Юконе Александр проводит 6 месяцев в году, но его дом и семья, все они находятся в Анкоридже, штат Аляска. Из-за нехватки медицинских работников у него вахтовый метод работы, то есть три-четыре недели в Форт-Юконе, и столько же дома. Для штата это привычный метод работы. Во время нахождения в Форт-Юконе Александр работает без выходных. После окончания работы, вечером он так же на связи. То есть, если что-то случается, его вызывают.

В России Александр работал хирургом. В 1979 году он окончил медицинский институт и уехал на север.

«С тех пор я всю жизнь прожил в районах крайнего севера на северном полярном круге», — рассказывает Александр.

На Аляску он попал по стечению обстоятельств. Когда открылась граница, люди из Аляски, в частности из Медицинского центра коренных жителей Аляски стали приезжать на Чукотку. И так он познакомился с хирургом из медицинского центра, который еще несколько раз побывал на Чукотке и пригласил Александра на Аляску. Побывав два раза на Аляске мысли оставаться в США не было. Во время третьего визита на Аляску случился развал Советского Союза, и с тех пор Александр остался в США.

«Это было не просто. Я приехал без знания языка, без связей. У меня в буквальном смысле ничего не было. Я все начал с начала и получил диплом трех американских университетов», — вспоминает герой.

По теме: Наши люди 2019 года: иммигранты, добившиеся успеха в США

Последние 12 лет он работает в Форт-Юконе.

Будучи уже тут в США Александр познакомился с Ольгой из России. В то время она переживала тяжелое положение: муж умер, осталась одна с ребенком. За окном была перестройка, ни работы ни средств на существование не было. С Александром она переписывалась два года, после чего переехала к нему на Аляску.

Ольга признается, что именно на Аляске она почувствовала второе дыхание и уверенность в том, что здесь она может все. Она окончила университет, получила новое образование и устроилась на работу. Не удивительно, что ее работа связана с медициной.

«Я работаю со штатом, организовую траспорт, уход за человеком дома, т.е нанимаем человека, который будет ухаживать за человеком с инвалидностью. Я организовую всевозможные сервисы, чтобы человек мог оставаться дома со всевозможными сервисами Medicaid». — рассказывает Ольга.

Она признается, что очень необычно жить с человеком, который постоянно в разъездах.

«Для меня работать на севере — это возможность работать с теми людьми, которые не получают всех необходимых сервисов, потому что живут в отдаленных районах и естественно, объем медицинской помощи там недостаточный. Это дает возможность приносить помощь», — рассказывает Александр.

Александр рассказывает, что в самом начале его карьеры было меньше специалистов. В последние 12 лет в Форт-Юконе произошли большие положительные изменения. Здесь открылся новый медицинский центр, пришли новые специалисты, удалось наладить медицинские контакты с большими городами.

Тем не менее, когда он возвращается домой, меняет свой ритм жизни.

Он наслаждается тем, чего нет в поездках: тишиной, возможностью посидеть у камина и проводить время с женой.

Читайте также на ForumDaily:

Наши люди 2019 года: иммигранты, добившиеся успеха в США

Советский ковчег: как 100 лет назад россиян депортировали из США

От уборщика до завуча: как украинец осуществил американскую мечту

Личный опыт: что удивляет наших в американском подходе к воспитанию детей

Потерянное детство и пустота: почему усыновленные американцами дети возвращаются в Россию

Разное доктор Аляска Наши люди американская история
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? — Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram  и в Instagram— там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации о жизни в мегаполисе. 



 
1090 запросов за 1,079 секунд.