The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Как перевезти семью в США: финансовые требования и полезные советы

Если вы — законный постоянный житель США, вы можете перевезти в страну супруга, а также детей любого возраста, если они не состоят в браке. Граждане США могут спонсировать переезд детей — как одиноких, так и состоящих в браке — с их супругами и детьми, а также родителей, братьев и сестер. Чтобы все получилось, понадобится не только время, но и определенный уровень дохода в Америке.

Фото: Depositphotos

Основные рекомендации дает Служба гражданства и иммиграции США на своем официальном сайте. Эта информация используется для определения минимального требования к доходу, необходимого для спонсирования большинства грин-карт для членов семей. Такой уровень необходим, чтобы показать государству, что у вас есть адекватная возможность поддержать своих близких финансово — а значит, они не будут полагаться в этом вопросе на правительство США.

Приведенная ниже информация представляет собой минимальные требования к доходу при заполнении формы подтверждения спонсорства (форма I-864, или Affidavit of support). Данные актуальны на 1 марта 2019 года и действительны до 2020 года.

Финансовые требования для жителей 48 континентальных штатов, округа Колумбия, Пуэрто-Рико, американских Виргинских островов, Гуама и Северных Марианских островов, желающих спонсировать переезд родственника в США

В левой колонке указано количество человек в вашей семье, живущих вместе. Средняя колонка касается спонсоров, находящихся на действительной службе в вооруженных силах США, которые подают петицию на своего супруга или ребенка. Обратите внимание, что если ваша семья состоит из девяти и более человек, за каждого из них к сумме минимально необходимого дохода нужно добавить $4 420. Правая колонка относится ко всем остальным заявителям — то есть, актуальна для большинства. Для семей, состоящих из девяти и более человек, в этом случае необходимо добавлять $5 525 на каждого.

Скриншот uscis.gov

Требования для Аляски

Военнослужащим придется добавлять к минимальному требуемому доходу по $5 530 за каждого члена семьи свыше восьми, всем остальным — по $6 912.

Скриншот uscis.gov

Требования для Гавайев

Военные должны будут добавить к доходу по $5 080 на девятого и последующих членов семьи, все остальные типы заявителей — увеличить доход на $6 350 за каждого дополнительного человека свыше восьми.

Скриншот uscis.gov

Другие требования к финансовым спонсорам иммигрантов

Спонсоры должны:

  • быть не моложе 18 лет;
  • иметь статус гражданина или постоянного жителя США (грин-карта);
  • жить в Соединенных Штатах на постоянной основе.

Последнее требование может создать проблемы, если спонсор проживает за границей, пишет All Law. Например, спонсор — гражданин США, который живет за границей. Он встретил человека, с которым хочет вступить в брак. Чтобы получить грин-карту для этого человека, потребуется заполнить форму I-864. Но такой спонсор не имеет права выступать в роли спонсора грин-карты, если не проживает в Соединенных Штатах.

Один из способов справиться с этим — показать иммиграционным властям, что вы живете за пределами США временно и никогда не намеревались отказываться от места жительства в Америке. Будет проще, если спонсор находится за границей, работая на правительство США, американскую церковь или американскую компанию, которая развивает внешнеэкономические и торговые отношения с той страной, где живет спонсор.

Вам понадобится предоставить соответствующие документы, подтверждающие ваш заявленный доход и активы. В подобных случаях лучше обратиться к опытному иммиграционному адвокату — он правильно оценит, что нужно предъявить в качестве доказательств.

Фото: Depositphotos

Что делать, если ваш доход не соответствует требованиям

Если вашего дохода недостаточно для финансовой поддержки всей семьи, можно учитывать доход других членов семьи — супруга или родителя, проживающих с вами под одной крышей, пишет Citizen Path. Суммарно это может помочь всей семье/домохозяйству удовлетворить требования по доходу для формы I-864.

Также вы можете воспользоваться помощью совместного спонсора. Совместный спонсор не обязательно должен быть связан с заявителем или потенциальным иммигрантом и его привлечение не освобождает заявителя от подачи формы I-864.

Вам нужно подготовить и отправить форму I-864, даже если вы не соответствуете финансовым требованиям. Вместе с вами свою форму I-864 предоставит и совместный спонсор. Такой человек должен быть гражданином США или законным постоянным жителем, достигшим 18 лет, иметь доход не менее 125% от уровня бедности; а также фактически проживать в Соединенных Штатах.

Вы можете подробнее прочитать о том, как держателю грин-карты перевезти семью в Америку, а также — как долго придется ждать грин-карту по воссоединению семьи по данным на март 2019 года.

Читайте также на ForumDaily:

Как заменить грин-карту

5 опасных ошибок при подаче заявки на грин-карту по браку

Суд приостановил политику Трампа по запрету выдачи грин-карт юным нелегалам в Нью-Йорке

В Конгресс США внесен законопроект, который откроет путь к гражданству США для 2 миллионов нелегалов

5 распространенных заблуждений о грин-картах

Известный бизнесмен предложил давать грин-карту всем иностранцам, закончившим университет в США

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное Ликбез грин-карты воссоединение семьи


 
1036 запросов за 2,071 секунд.