The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Миссия невыполнима: как иммигранты в США пытались выселить квартирантку-неплательщицу

— Мы тогда специально сняли двуспальные апартаменты на полгода: к жене приезжали погостить родители. Кто ж знал, что в такую историю попадем… — делится мой знакомый Денис, от лица которого и продолжу рассказ.

Родители погостили два месяца, а на оставшиеся четыре мы решили найти арендатора. Комната просторная, светлая, с мебелью и отдельной ванной. В Калифорнии с ее ценами это частая практика — снимать жилье с другим человеком, чтобы меньше за аренду платить.

Фото: Shutterstock

Сказано сделано. Итоговая сумма аренды за месяц $2800. Поставили ценник $1200. Арендатор нашелся быстро: мексиканка лет 35, Ребекка. При въезде, как и положено, оплатила первый месяц.

А вот потом перестала. На второй месяц заявила, что ее уволили с работы, а новую не нашла. Я попросил покинуть жилплощадь в таком случае. Она же рассмеялась мне в лицо:

— Не имеешь права, иначе вызову полицию. Это ведь и мой дом теперь.

Что за черт?!

У меня челюсть от такой наглости чуть не выпала. Но самое ужасное — это оказалось правдой. По закону, в США нельзя выселять человека, если у того нет другого места для жилья. Тем более, когда тот прожил месяц. Даже если не платит аренду. Ну а если сам выставишь его вещи и сменишь замки, “сосед” запросто вызовет полицию и будет прав.

По теме: Почему после переезда в США нужно активно брать кредиты: опыт иммигранта

Ребекка за первый месяц времени не теряла: сменила адрес в своих аккаунтах у банка и сотового оператора. В итоге получила счета, на которых указано ее имя и наш адрес. А этого уже достаточно для подтверждения резидентства на этой территории.

— Мы сами вызвали полицию, чтоб ее выгнали. Но те развели руками: все законно, имеет право здесь жить… Ну не маразм ли?!

Так и начался наш кошмар. Жили, словно в клетке. Она после этого еще больше охамела — увидела, что не выпрут, начала таскать наши продукты из холодильника…

— Эта дрянь съехала сама через два месяца. Видно, нашла других дураков… Деньги так и не заплатила. Да и что мы могли взыскать? Договор-то с управляющей компанией заключали только я с женой, мы же и значились плательщиками аренды. Она была по факту, субарендатором, так что ничего не попишешь. Знал бы, что так случится, в жизни не связался бы!

Оригинал колонки опубликован в блоге “Нетупая Америка” на “Яндекс.Дзен”

ForumDaily не несет ответственности за содержание блогов и может не разделять точку зрения автора. Если вы хотите стать автором колонки, присылайте свои материалы на kolonka@forumdaily.com

Наши в США Колонки аренда жилья в США

Читайте также на ForumDaily:

Злосчастные окна: за что на россиянку пожаловались американские соседи

Сколько стоит питание в США и почему трудно привыкнуть к американским продуктам

Почему американцы так часто переезжают

Синдром Плюшкина: до чего американцев доводит страсть к бессмысленному накоплению

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1044 запросов за 1,878 секунд.