The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Как 13-летняя американка придумала конфеты без сахара и заработала $6 млн

В перерывах между посещением школы и занятий танцами 13-летняя Алина Морс успевает руководить шестью сотрудниками и готовиться к встречам с розничными продавцами по всему миру.

Фото: скриншот видео money.com

Морс основала компанию по производству конфет без сахара, когда ей было девять лет — идея пришла после того, как отец сказал девочке, что она не может есть конфеты, потому что это вредно для ее зубов. Алина была недовольна этим запретом и захотела научиться делать конфеты, которые будут безопасными и даже полезными для зубов, пишет Money.

Посмотрев на YouTube несколько видеороликов о том, как приготовить конфеты, и проведя ряд экспериментов на своей кухне, Морс запустила проект Zolli Candy и создала самые продаваемые леденцы на палочке без сахара, которые можно найти на Amazon.

Морс стала самой молодой из всех, кто когда-либо появлялся на обложке издания Entrepreneur, а еще она дважды встречалась с Мишель Обамой в Белом доме. Сейчас девочка продает свой продукт в крупных магазинах, таких как Whole Foods, Walmart и Kroger.

Фото: скриншот видео money.com

Морс мечтала стать генеральным директором компании с тех пор, как была малышкой. По ее словам, еще в три года она начала придумывать различные изобретения, своего рода бизнес-концепции. В итоге молодая предпринимательница остановилась на проблеме гигиены полости рта, обнаружив, что кариес — одно из самых распространенных хронических заболеваний среди детей.

«Не существовало никаких предварительных исследований о конфетах, которые чистят зубы, — говорит Морс. — Мы почувствовали, что это новая вещь, что мы занимаем нишу на рынке».

Фото: скриншот видео money.com

Морс узнала, что после употребления сахара pH полости рта становится кислым, что приводит к кариесу. Поэтому для создания твердых конфет Zollipops и жевательных конфет Zaffi Taffy девочка выбрала натуральные подсластители ксилитол и эритритол, чтобы снизить общую кислотность, сбалансировать pH во рту и — по утверждению компании — «почистить зубы во время еды».

Когда Алина, наконец, выбрала оптимальный рецепт сладостей и сделала несколько проверенных образцов, она убедила отца помочь ей начать бизнес. В тот момент Морс собрала 3750 долларов от подарков на день рождения и другие праздники, а отец добавил столько же на первоначальные инвестиции. Вместе Морсы отправились на разные фабрики в Мичигане, где договорились производить и упаковывать конфеты более крупными партиями.

Фото: скриншот видео money.com

В первый год она продала 70 тысяч Zollipops в первом крупном розничном магазине: Whole Foods. Морс наблюдала, что продажи удваиваются год за годом в течение четырех лет, а в 2018 году прибыль от продаж составила 6 миллионов долларов.

Следующая цель — 10 миллионов за 2019 год. Сейчас в компании работает шесть штатных сотрудников, фирма взаимодействует с крупными розничными продавцами по всей стране.

«Мы — номер один в продаже леденцов на палочке без сахара, но мы хотим быть номером один в целом, потому что у нас отличная миссия, замечательная история и просто отличный продукт, который не только имеет прекрасный вкус, но и полезен для здоровья», — говорит Морс.

Фото: скриншот видео money.com

За свою короткую карьеру в качестве подростка-исполнительного директора Морс сделала полезные выводы. Она считает, что возраст помогает ей лучше понять свою аудиторию. На встречах с главами компаний, производящих конфеты ведущих марок, таких как Tootsie Roll и Peeps, девочка видела за столом в основном пожилых мужчин — не совсем целевой демографический показатель поедания конфет.

«В мире конфет работают удивительные люди, но в кондитерском бизнесе нет детей, — говорит Морс. — Как только я пришла к выводу, что женщин-руководителей и, тем более, подростков-руководителей не так много, я решила изменить ситуацию».

Фото: скриншот видео money.com

Морс признается, что иногда ее не воспринимают всерьез из-за возраста, но она не позволяет такому восприятию влиять на ее работу. Алина считает, что секрет ее успеха не в особом природном даре или воспитании — она ​​просто увлекалась своим делом и помогала другим.

Алина жертвует 10 процентов прибыли Zollipops для финансирования уроков по гигиене полости рта в государственных школах, для этого используя собственную некоммерческую организацию «Миллион улыбок», деятельность которой направлена ​​на уменьшение эпидемии кариеса в Америке. Она также читает лекции, чтобы вдохновить других детей найти свою страсть и начать свой собственный бизнес.

По ее словам, Морс — живое доказательство того, что любой может основать компанию, независимо от того, сколько ему лет — 9 или 90.

«Неважно, сколько вам лет, откуда вы, что вы делаете, — говорит она. — Имеет значение только желание и тот факт, что вы этим увлечены, что вы сделаете все от вас зависящее, чтобы улучшить этот мир».

Читайте также на ForumDaily:

11-летняя американка открыла свой бизнес, когда ее мама осталась без работы из-за шатдауна

Как целый год зарабатывать, путешествуя по миру с семьей

30 проверенных способов заработать деньги онлайн в 2019 году

Лучшие банки для бизнеса в США

Американец неожиданно отблагодарил сотрудницу McDonald’s за ее приветливость

Как украинец переехал в Голливуд, поменял имя и уговорил звезду сняться в своем фильме

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США бизнес в США женский бизнес истории успеха


 
1055 запросов за 2,187 секунд.