The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

11-летняя американка открыла свой бизнес, когда ее мама осталась без работы из-за шатдауна

11-летняя частично слепая американка Белла Берреллез, мама которой провела почти месяц без работы из-за шатдауна федерального правительства, решила помочь своей семье и создала собственный бизнес.

С тех пор как правительство частично прекратило свою работу в декабре, Белла, пятиклассница из Гейтерсберга, штат Мэриленд, уже продала более 500 сахарных скрабов для тела ручной работы, пишет ABC News.

Когда ее мама Джессика, долгое время проработавшая в Управлении по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), осталась не у дел, девочка начала создавать собственные продукты и продавать каждую баночку за 7 долларов.

«Мне просто пришла в голову идея. Когда я увидела, как переживает мама, то сразу подумала: что я могу сделать, чтобы помочь?», — рассказывает Белла, отмечая, что сахарный скраб — это ее третий стартап, после сережек и слаймов, которые она делала раньше.

Белла запустила проект Bella Sweet Scrubs, готовя скрабы по рецепту, который придумала и опробовала вместе с мамой. Девочка начала с продажи скрабов соседям и друзьям, и теперь у нее есть собственный магазин, откуда она отправляет косметическое средство клиентам по всей стране.

Белла использует прибыль для развития своей компании и помощи другим людям. Недавно она пожертвовала 100 долларов Nourish Now, некоммерческой организации, которая собирает продукты у ресторанов и кафе, готовых стать благотворителями, и раздает их нуждающимся семьям. По словам Бретта Майерса, основателя организации, пожертвование Беллы дало возможность раздать на 200 блюд больше.

«Становится все больше людей, которые из-за шатдауна каждый день просят о помощи, — говорит он. — К счастью, у нас есть такие люди, как Белла, которые действительно помогают, рестораны призывают пожертвовать больше, а сообщество в целом спрашивает, как еще можно помочь».

Майерс добавил: «Шатдаун поразительным образом затрагивает так много людей. Мы видим это каждый день».

По словам мамы, Белла узнала о шатдауне из новостей, которые каждое утро смотрит за завтраком. С тех пор семья часто обсуждала, как все это влияет на них самих и как можно помочь другим.

«Я действительно горжусь собой и очень рада, что у меня есть поддержка родителей и шанс сделать это, — говорит Белла. — Я думаю о расширении и создании других товаров, таких как блеск для губ и мыло».

Хотя семья Берреллез может относительно спокойно пережить шатдаун, поскольку у них есть два дохода, помимо всего прочего, бизнес Беллы обеспечил семье «позитивное, веселое отвлечение» от долгих дней неуверенности и нестабильности.

«Думаю, что они должны вновь открыть правительство. Я хочу, чтобы моя мама вернулась к работе», — признается Белла.

По словам мамы Беллы, предпринимательская деятельность дочери заставила ее понять, насколько осведомлены дети о том, что происходит вокруг них, и как сильно они хотят помочь.

Читайте также на ForumDaily:

За какую подработку берутся американцы, чтобы свести концы с концами во время шатдауна

Трамп подписал закон о выплате компенсации служащим, отправленным в неоплачиваемый отпуск

Чиновники по всей Америке массово обращаются в фудбанки за едой

Как работает Иммиграционная служба во время шатдауна

Конгресс попросил Трампа отложить ежегодное послание

Из-за шатдауна Трампу пришлось заказать для приема в Белом доме еду из фастфуда. ФОТО. ВИДЕО

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США шатдаун истории из жизни


 
1072 запросов за 2,300 секунд.