The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Из-за нового решения Трампа может подорожать iPhone

Если президент США Дональд Трамп выполнит свою угрозу и увеличит пошлины на китайский импорт на 325 млрд долларов, то такие товары, как iPhone, куклы L.O.L. Surprise и продукция Nikes могут подорожать. Об этом пишет CNN Business.

Фото: Depositphotos

Администрация Трампа уже начала работать над повышением тарифов на промышленные компоненты с 10% до 25%. До сих пор большинство товаров бытовой электроники, игрушек и обуви были защищены, поэтому торговая война Трампа была почти незаметна для американских покупателей.

По теме: Как скажется на США торговая война с Китаем

Но у Трампа заканчивается список товаров, подлежащих налогообложению, и поэтому под 25% тариф могут попасть все остальные товары, импортируемые из Китая.

По данным анализа, проведенного Институтом международной экономики Петерсона, решение Трампа затронет 100% игрушек и спортивного инвентаря, импортируемых из Китая в Соединенные Штаты, а также 93% обуви и 91% текстиля и одежды.

“Эта группа товаров намеренно не была затронута тарифами ранее, потому что они являются весьма важными для нас”, – сказал Фил Леви, старший научный сотрудник Чикагского совета по глобальным вопросам, который занимал должность старшего экономиста по торговле при президенте Джордже Буше.

Новая угроза заставляет компании по производству игрушек нервничать, так как им придется повысить цены, а это приведет к снижению продаж в этот праздничный сезон.

По теме: Кто выиграет и проиграет торговую войну США и Китая

Около трех четвертей игрушек, продаваемых в Соединенных Штатах, производится в Китае, в том числе наиболее продаваемые L.O.L. Surprise dolls, говорит президент ассоциации игрушек Стефан Пасиерб.

“Мы находимся в низкоприбыльном, чувствительном к изменению цены бизнесе. Если цена на игрушку за 10 долларов вырастет на 25%, люди не будут ее покупать”, – сказал он.

Под воздействием новых тарифов может оказаться длинный список бытовой электроники, включая смартфоны, компьютеры, телевизоры, фитнес-трекеры, беспроводные гарнитуры Bluetooth и даже беспилотные летательные аппараты.

Apple, которая собирает свои iPhone в Китае, отказалась комментировать эту новость. Но компания в начале этого года объявила рыночную распродажу, предупредив инвесторов, что торговая война снизила спрос на iPhone в Китае.

Moody’s Analytics прогнозирует, что повышение тарифных ставок и новые тарифы могут замедлить рост ВВП в Китае на 1,2 процентных пункта. Это также грозит замедлением роста ВВП США и увеличением уровня безработицы.

Трамп неоднократно заявлял, что от тарифов страдает Китай. И несмотря на то что некоторые китайские компании платят тарифы, чтобы остаться конкурентоспособными на рынке США, некоторые недавние исследования показывают, что американские потребители и производители берут на себя большую часть бремени.

Президентская угроза введения тарифов на большее количество китайских товаров не нова. В сентябре прошлого года он сказал, что дополнительные налоги были “готовы к незамедлительному внедрению”.

На протяжении нескольких месяцев, отраслевые группы пытались убедить администрацию Трампа снизить тарифы.

Тем не менее, многие аналитики по-прежнему считают, что тарифные угрозы администрации Трампа являются тактикой торга.

“Я не думаю, что мы находимся в той точке, когда переговоры бесполезны. Мне кажется, что этот метод используется для того, чтобы заставить китайцев дать больше, чем они дали”, – говорит Роб Аткинсон, президент Фонда информационных технологий и инноваций.

  • Напомним, в июле Трамп ввел 25% пошлины на китайский импорт объемом 50 млрд долларов, а в сентябре обложил 10% еще 200 млрд долларов импорта и пригрозил повысить тариф до 25% с нового года.
  • Трамп ввел серию импортных пошлин и начал торговую войну, мотивируя это диспропорциями в торговле между странами. По данным на 2017 год, США поставили в Китай товары почти на 130 миллиардов долларов, а Китай в США — на 505,5 миллиардов, отрицательное торговое сальдо составило 375,5 миллиардов.
  • Американские власти также обвиняют Китай в системной краже технологий, для которой используются легальные механизмы. По закону, для доступа на китайский рынок иностранные компании обязаны открывать совместные предприятия с местными партнерами. Получив доступ к чужим технологическим ноу-хау, китайские производители якобы копируют их, чтобы в конце концов открыть собственное производство.
Разное В США Китай торговая война новости сша

Читайте также на ForumDaily:

CNN: рыба из России наводнила американский рынок, оставив без работы рыбаков на Аляске

Мнение: Трамп проиграл тарифную войну с Китаем?

Торговая война с Китаем: список магазинов в США, в которых подорожают товары

7 товаров, которые будут стоить дороже из-за торговой войны с Китаем

Торговая война: США с 1 июня вводят пошлины на сталь и алюминий, ЕС готовит контрмеры

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1083 запросов за 2,874 секунд.