The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Из грязи в князи: как сын нищих иммигрантов из Беларуси сумел стать миллионером в США

Гари Вайнерчук — сын практически нищих иммигрантов сумел не просто найти себя, но и написать 5 бестселлеров по бизнесу, создать несколько компаний и стать мегапопулярным в Сети. Гари вдохновляет миллионы людей разного возраста на то, чтобы заниматься любимым делом.

Фото: скриншот видео YouTube/GaryVee

В 2018 году вышла пятая книга Гари Вайнерчука о том, как строить бизнес и привлекать к себе внимание в социальных сетях Crushing it, пишет «Рамблер«. Как четыре предыдущие книги, она стала бестселлером, по версии New York Times.

Гари 30% своего рабочего времени пребывает в разъездах — он выступает на бизнес-конференциях по всему миру. К нему прислушиваются, поскольку он заслужил репутацию цифрового Нострадамуса. Бизнесмен практически безошибочно угадывает, где сосредоточено внимание покупателей и клиентов, в какой соцсети публиковать какой вид контента и как завоевать бесконечную любовь подписчиков.

В его видеоблоге на YouTube — больше миллиона, а в аккаунте инстаграма 3,4 миллиона подписчиков. При первом знакомстве Вайнерчук невероятно раздражает — он матерится, выглядит эгоцентристом и неврастеником. Но потом вникаешь в то, что он говорит, и становится понятно, что перед тобой профессионал, чей опыт стоит того, чтобы его перенять.

Непростой старт

Вайнерчук родился в белорусском городе Бобруйске, рассказывает AIN. В 1970-е, когда СССР обменял своих евреев на американское зерно, мальчику исполнилось три года, и семья переехала в Нью-Йорк, в район Квинс. Отец не говорил по-английски, мог позволить себе снимать только небольшую квартирку, где ютилось 8 человек, и работал помощником в алкогольном магазине. По словам Вайнерчука, когда отец получил несколько повышений в Нью-Джерси, семья переехала в Эдисон.

В Эдисоне началась предпринимательская деятельность Вайнерчука. «Я заставлял работать на меня буквально всех друзей», — говорит предприниматель. Юный Вайнерчук развивал бизнес по продаже лимонада.

У меня было 8 стоек с лимонадом по всему Эдисону. Я ездил между ними на велосипеде и собирал выручку. Почти как Тони Сопрано.

В 11 лет Вайнерчук открыл бизнес по продаже бейсбольных карточек. Популярность этой затеи несложно оценить по выручке — через два года предприниматель зарабатывал от двух до трех тысяч долларов за выходные. Он сам стоял в торговых центрах и предлагал посетителям редкие и не очень карточки.

«Если тебе 13, у тебя под матрасом спрятано несколько тысяч долларов и ты не продаешь марихуану, значит, ты делаешь что-то правильно», — считает Вайнерчук.

Жизнь юному предпринимателю испортил его отец. Приближался очень громкий матч, и Вайнерчук готовил коллекцию карточек для продажи. В комнату зашел отец и сказал, что сегодня и ближайшие выходные Гари будет молоть лед в его магазине.

Я плакал 40 минут подряд — всю дорогу от дома до магазина. Затем спросил, сколько я буду получать. «$2 в час», — был ответ. И тогда я заплакал еще сильнее.

Следующие полтора года каждые выходные и все праздники Вайнерчук проводил в подвале магазина отца. Рабочий день длился 10 часов, зарплата составляла $20 в день. По сравнению с предыдущими заработками предпринимателя это был полный провал.

Фото: скриншот видео YouTube/GaryVee

«Моя жизнь изменилась, когда мне было 16», — говорит предприниматель. В магазин к его отцу каждый день приходили люди и спрашивали одну и ту же бутылку вина. Вайнерчук выяснил, что об этом вине хорошо отзывались в журнале Wine Spectator. «Все эти люди приходили, спрашивали именно про это вино и уходили. Я не мог понять, почему мы не делаем их своими покупателями».

Во время очередной смены за прилавком Вайнерчуку пришла идея создать систему предзакатный. Всем клиентам, которые спрашивали про вино, которого не было, он предлагал оставить контакты и оплату. Затем перезванивал, когда вино поступало в магазин.

Через неделю в магазин зашел мужчина и попросил то же самое вино из Wine Spectator. Я спросил, сколько ему нужно. Он ответил — 6 ящиков. Я подумал: «Хм, алкоголик». А он оказался коллекционером.

«Тогда я понял, что существует отдельная прослойка людей, которым нравится не только пить, но и коллекционировать вино», — говорит Вайнерчук. Последние классы школы предприниматель провел изучая винные каталоги, рецензии обозревателей и сомелье. «Мне было похрен на Сатурн», — шутит Вайнерчук.

В университете друг Вайнерчука познакомил его с интернетом. Первое время приятели использовали компьютер и доступ в Сеть для общения с девушками, но предприниматель сразу понял, что он может продавать здесь винную продукцию.

Магазин Вайнерчука-старшего назывался Shopper’s Discount Liquors. Его сын хотел построить бренд, поэтому в 1997 году он купил домен winelibrary.com и переименовал магазин отца. Через год Вайнерчук начал управлять магазином и за семь лет его оборот вырос до $60 млн.

«Я использовал баннерную рекламу, почтовые рассылки, радиошоу, телевизионную рекламу. Но откровением стало другое. Мы живем в уникальное время, ведь впервые покупатель тоже имеет голос», — Вайнерчук имеет в виду социальные сети и взаимодействие в них с покупателями.

Фото: скриншот видео YouTube/GaryVee

Покупатели, которые подписаны на Wine Library в Twitter, оставляют в интернет-магазине Вайнерчука на 60% больше денег, чем все остальные. «Мы создаем контекст. Задаем читателям вопрос о вине, они отвечают, чувствуют себя более привязанными и покупают у нас», — говорит предприниматель.

Вы думаете, это круто — отвечать на вопросы о том, какое вино подходит к рыбе? 68 000 раз в год? Это дерьмово. Но я делал это по 15 часов каждый день. И это не Пино Гриджио, хватит так считать.

Продвижение себя как бренда

Гари Вайнерчук — пример того, как строить личный бренд в сети. До 2015 года он производил большое количество контента, вел на YouTube шоу AskGaryVee. Но потом перестал создавать контент, а стал, как он сам выражается, документировать. Его помощник ходит за бизнесменом с камерой повсюду, снимает практически каждый шаг, все выступления, многие встречи и деловые переговоры, монтирует и выкладывает в сеть.

Важный совет от Вайнерчука состоит в том, что, если вы занимаетесь продвижением себя как бренда, вас должно быть много везде. Нужно ориентироваться на любого зрителя. Кому-то удобно слушать аудиоподкасты, кто-то привык к видео на YouTube, для кого-то родная платформа — это Instagram. В каждой социальной сети нужно выкладывать контент регулярно, подстраивая его под законы платформы.

Если вы сняли видеоролик, отделите аудиодорожку и выложите подкаст. Наделайте скриншотов, поместите сверху свою цитату — это подойдет для Facebook и Instagram. Нарежьте видео на кусочки, сопроводите субтитрами для удобства просмотра без звука и разместите в своем аккаунте в Instagram. А текст из видео расшифруйте для блога или сайта. Так из одного ролика вы получите контент для всех соцсетей.

Понимание себя

Несмотря на то что Гари — предприниматель и его основная аудитория состоит из бизнесменов и стартаперов, он много обращается к тем, кому не суждено завести свой бизнес. Говорит Гари об этом достаточно грубо, но по делу. По статистике, всего 4% населения может самостоятельно вести бизнес, но в наше время масс-медиа и социальные сети пропагандируют мысль о том, что стать предпринимателем может каждый. К сожалению, это приводит к тому, что многие молодые бизнесмены не просто разоряются, когда кончаются деньги инвестора, но и расстаются с жизнью, не вынеся стресса.

Поэтому Вайнерчук много говорит о том, как важно понимать себя, знать свои сильные и слабые стороны и не соваться в бизнес, если вам это не подходит.

Разное Наши люди Наши в США иммигрант Гари Вайнерчук

Читайте также на ForumDaily:

14 вещей, которые будет невозможно купить через 20 лет

Наши люди 2019 года: иммигранты, добившиеся успеха в США

Как сделать 2020 самым успешным финансовым годом: советы миллионеров

Как стать миллионером: 11 советов от экспертов

Мультимиллионер на день: банк случайно положил на счет женщины из Техаса $37 млн

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Никто в мире не ожидал пандемии коронавируса, но она пришла, нарушив привычный ритм жизни и работы миллиардов людей, вызвав панику и неуверенность в завтрашнем дне.

ForumDaily также столкнулся с финансовыми трудностями из-за потери части рекламодателей на фоне экономического спада и карантина. Но мы не сокращаем количество материалов и режим работы, поскольку хотим, чтобы наши читатели своевременно получали актуальную и проверенную информацию в это непростое время. Кроме того, мы поддерживаем локальные малые бизнесы в США, которые страдают сильнее всего.

Но ForumDaily — это тоже малый бизнес. Несмотря на потерю части доходов, мы изо всех сил стараемся, чтобы вы были информированы и вооружены всеми необходимыми знаниями для противодействия пандемии и решения других важных вопросов во время карантина.

Для поддержания такого ритма работы нам нужна ваша помощь. Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы выделить на поддержку нашей команды.

Давайте противостоять кризису вместе!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1046 запросов за 2,551 секунд.