The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Иммигранты спешат удалить татуировки, опасаясь их привязки к бандам

Фото: Depositphotos

Фото: Depositphotos

Страх депортации заставляет владельцев татуировок быстрее от них избавиться. В последнее время клиники столкнулись с массовым желанием клиентов удалить тату, которые могут привлечь внимание миграционных офицеров.

Об этом пишет Fox News.

Так, после инаугурации Дональда Трампа в клинике Сан-Франциско вдвое увеличилось число желающих вывести метку.

«Многие люди не хотят оказаться мишенью, – сказала Нора Руис из Корпорации экономического развития в Сан-Пабло. – Из-за страха, что их могут рассматривать, как определенный тип людей, и судить по татуировкам, люди желают быстрее от них избавиться».

Татуировки распространены среди членов банд из Центральной Америки. MS 13, а иногда просто MS или 13, является символом банды Мара Сальватруча из Сальвадора. Как правило, эти татуировки можно найти на любом участке тела, но чаще всего они встречаются на весьма заметных местах – лице, руках или шее.

La Eme или М являются символом мексиканской мафии, которая считается одной из самых безжалостных тюремных банд в США.

В прошлом месяце мексиканский мигрант Даниэль Рамирес, которого защищала программа DACA, был задержан возле своего дома в Сиэтле за его предполагаемую связь с бандой, на что указывала тату на предплечье.

Он до сих пор остается под стражей, но его адвокаты говорят, что татуировка отдает дань уважения городу Ла-Пас в Мексике, где он родился.

Рамирес рассказывал офицерам ICE, что не является членом банды, так как его личную информацию и отпечатки пальцев проверяло правительство перед тем как дать ему разрешение жить и работать в США по программе DACA.

«Агент сказал, что я был членом банды, и татуировка на моей руке подтверждает это, – писал Рамирес. – Агент допрашивал меня несколько часов и настаивал на том, что я был членом банды, потому что я из центральной части долины». «Они там все члены банды, – сказали мне. – Похоже, не имеет значения, сколько раз я им говорил, что это не так».

Напомним, что ранее администрация Трампа расширыла перечень нелегальных иммигрантов, подлежащих депортации, а также предоставила более широкие полномочия иммиграционным офицерам.

Читайте также на ForumDaily:

Администрация Трампа изменила процедуру депортации и расширила список подлежащих ей нелегалов

Иммиграционный контроль в школах, церквях и судах: полномочия офицеров

Ликбез: ваши права на пограничном и таможенном контроле США

В США мигранты татуировки тату миграционная служба ICE

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1052 запросов за 2,369 секунд.