The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Иммиграционный контроль в школах, церквях и судах: полномочия офицеров

Фото: ICE

Фото: ICE

Департамент внутренней безопасности США, а также Служба иммиграционного и таможенного контроля (ICE) имеют списки так называемых деликатных мест, где задержание нелегальных иммигрантов ограничено законом, за исключением критических ситуаций.

К ним относятся церкви, школы, больницы, а также места проведения религиозных обрядов (похорон, свадеб, крестин и т. п.), говорится на сайте службы таможенной и пограничной охраны США (CBP).

Кроме того, в список включены мероприятия, имеющие отношение или организованные школами, школьные автобусы и их остановки, а также публичные акции: марши, парады, протесты и т. п.

Документы предусматривают, что аресты и другие принудительные меры (обыски, допросы и т. п.) в этих местах не должны проводиться без предварительного согласования и одобрения подобных действий, полученного от соответствующего контролирующего должностного лица, отвечающего за эту локацию. Под эти ограничения не подпадает запрос и получения федеральными службами документов или других данных от сотрудников деликатных локаций.

Исключения, когда можно проводить принудительные меры без предварительного согласования, составляют “неотложные ситуации, требующие немедленных действий”.

К ним относятся ситуации, при которых возникает угроза национальной или публичной безопасности, угроза терроризма или неизбежный риск уничтожения доказательств по уголовному делу, находящемуся в процессе следствия.

Проводя аресты в таких местах, офицеры, согласно документу, должны максимально четко и открыто пояснить ситуацию, а также по возможности сократить до минимума длительность своего пребывания в местах повышенной социальной чувствительности.

Целью этих ограничений является “обеспечение того, чтобы офицеры ICE и CBP проявляли здравомыслие при исполнении федерального закона в этих деликатных локациях; повышение общественного понимания и доверия к этим службам; а также чтобы люди, которые стремятся принять участие в религиозных мероприятиях или воспользоваться базовыми необходимыми услугами (медицина и образование), могли без страха сделать это”.

Суды не входят в список деликатных локаций, хотя, согласно меморандуму секретаря Службы внутренней безопасности от 20 ноября 2014 года, аресты и принудительные меры со стороны иммиграционных и таможенных офицеров могут проводиться в судах только в случае угрозы национальной и публичной безопасности. В других ситуациях арест должен проводиться за пределами здания суда.

В случае, если вы стали свидетелем нарушения этих правил, необходимо сообщить в ICE по специальной телефонной линии: (888)351-4024, или на email: ERO.INFO@ice.dhs.gov, также можно воспользоваться формой обратной связи на сайте иммиграционной службы.

В ее составе есть отдел гражданских прав и свобод, с которым можно связаться по телефону: (202) 732-0092, или по email: ICE.Civil.Liberties@ice.dhs.gov.

Напомним, иммиграционные офицеры провели рейды в нескольких штатах США, в ходе которых были арестованы 680 человек. Одна из нелегалов была задержана в зале суда, еще одну женщину офицеры забрали из больницы, где она ожидала операции на мозге.

Читайте также на ForumDaily:

Иммиграционные офицеры начали проверять документы на внутренних авиарейсах

Что делать, если офицер иммиграционной службы постучал в вашу дверь

Иммигранты — новая цель мошенников: как не стать жертвой

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

нелегальные иммигранты полномочия Ликбез иммиграционные офицеры


 
1023 запросов за 2,238 секунд.