The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Иммиграционные решения Байдена уже начали блокировать через суды

Федеральный судья Техаса временно заблокировал 100-дневный мораторий администрации Байдена на депортацию некоторых нелегальных иммигрантов. Подробнее рассказало издание Texas Tribune.

Фото: Shutterstock

Федеральный судья Дрю Типтон 26 января издал указ после того, как генеральный прокурор Техаса Кен Пакстон подал в суд на администрацию президента США Джо Байдена утверждая, что мораторий является неконституционным и нарушает соглашение между Департаментом внутренней безопасности и Техасом.

«Спустя 6 дней после инаугурации Байдена Техас оспорил его незаконный указ о приостановлении депортации, – написал Пакстон в Twitter после указа. – Это было восстание левых. Моя команда и я остановили это».

Судебный указ Типтона действует в течение 14 дней, поскольку дело штата против моратория продолжается.

Пакстон утверждал, что штату будет нанесен финансовый ущерб, если нелегальных иммигрантов выпустить в общество, из-за расходов, связанных с здравоохранением и образованием, и сказал, что мораторий также соблазнит других приехать в Техас.

По теме: Итоги президентства Трампа глазами русскоязычных иммигрантов

«Техас утверждает, что «категорический отказ депортировать иммигрантов будет стимулировать дополнительную нелегальную иммиграцию в Техас», тем самым увеличивая его расходы на общественные услуги, – написал Типтон. – Суд считает, что вышеизложенное устанавливает существенный риск неминуемого и непоправимого вреда Техасу».

Американский союз гражданских свобод (ACLU) Техаса, который подал краткую информацию, призывающую Типтона отклонить запрос Пакстона, осудил решение и заявил, что указ Байдена был законным.

«Пакстон стремился отменить результаты президентских выборов 2020 года пытаясь безосновательно подавить голоса; теперь он пытается заставить администрацию Байдена следовать ксенофобской политике Трампа, – сказала Кейт Хаддлстон, адвокат ACLU Техаса. – Пауза администрации в отношении депортаций не только законна, но и необходима для обеспечения того, чтобы семьи не были разделены, а люди не разлучены».

Предлагаемый Байденом мораторий был подписан всего через несколько часов после того, как он принял присягу, и стал одним из нескольких указов, связанных с иммиграцией, которые включали прекращение строительства пограничной стены. Пауза в депортациях была частью пересмотра политики правоприменения в иммиграционных и таможенных ведомствах, поскольку администрация Байдена «разрабатывает свои окончательные приоритеты», согласно заявлению Департамента национальной безопасности.

Из моратория исключались иммигранты, «подозреваемые в терроризме или шпионаже или иным образом представляющие опасность для национальной безопасности Соединенных Штатов», те, кто въехал после 1 ноября, и те, кто добровольно отказался от каких-либо прав на пребывание в стране.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

Пакстон также оспорил мораторий на том основании, что он нарушает соглашение, подписанное администрацией Трампа и Техасом. Соглашение требует от DHS уведомлять штаты перед изменением иммиграционной политики. Администрация Байдена поставила под сомнение действительность соглашений, которые были подписаны всего за несколько недель до ухода с поста Трампа.

Но Типтон сказал, что его решение не было основано на этих соглашениях.

«Проблемы, связанные с этим соглашением, имеют такую ​​серьезность и конституционное значение, что они требуют дальнейшей доработки и инструктажа до рассмотрения дела», – написал Типтон.

По словам Хаддлстон, в ходе слушаний 22 января администрация Байдена указала, что рассмотрит возможность немедленного прекращения действия 5-го окружного апелляционного суда США, если будет вынесен запретительный судебный указ.

По теме: Байден хочет сделать слово ‘нелегал’ незаконным в США

Администрация Байдена унаследовала и находящийся на рассмотрении судебный иск от офиса Пакстона по поводу программы времен Обамы, которая защитила десятки тысяч нелегальных иммигрантов в Техасе от депортации. В соответствии с программой DACA, некоторым нелегальным иммигрантам предоставляется возобновляемое двухлетнее разрешение на работу и отсрочка от процедуры депортации.

Трамп объявил о завершении программы в 2017 году, но она пережила несколько юридических проблем, так что Трампу так и не удалось свернуть ее. Но иск Пакстона, поданный в 2018 году, представляет собой отдельный иск, который ставит под сомнение законность этой программы.

Несмотря на неудачу, администрация Байдена планирует издать больше распоряжений об иммиграции, касающихся воссоединения семей и федерального правила об «общественной обузе», когда человеку может быть отказано в визе или грин-карте, если он будет получать федеральное пособие .

Читайте также на ForumDaily:

На купюре в $20 вместо президента Джексона появится женщина: кто она такая

Трамп открыл во Флориде ‘офис бывшего президента’: чем он займется

Необыкновенный политик: как сенатор США стал звездой фильмов о ‘Бэтмене’

Байден хочет сделать слово ‘нелегал’ незаконным в США

В США депортация нелегальные иммигранты
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1069 запросов за 2,555 секунд.