The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Необыкновенный политик: как сенатор США стал звездой фильмов о ‘Бэтмене’

Согласно Конституции США, в случае отстранения президента от должности, его смерти, отставки или неспособности выполнять полномочия, его обязанности передаются вице-президенту. Следующие преемники – это спикер Палаты представителей и временный президент Сената (Senate president pro tempore). Последнего зовут Патрик Лихи. Он известен не только политической карьерой, но и тем, что снялся в пяти фильмах о “Бэтмене”, пишет CNN.

Фото: Shutterstock

Один из самых ярых сторонников Бэтмена – не герой комиксов. Сенатор Патрик Лихи, демократ из Вермонта, дольше всех проработавший в нынешнем Сенате, является поклонником супергероя. Он даже использовал комиксы для продвижения своей законодательной повестки дня.

Сейчас временно исполняющий обязанности президента Сената Лихи занимает третье место в президентской линии преемственности (не считая действующего президента). Хотя маловероятно, что ему когда-либо придется занимать пост президента, его высокая должность проливает более яркий свет на его красочное резюме, которое включает в себя несколько появлений в фильмах «Бэтмен».

Когда он не работает в палатах Сената в Вашингтоне, Лихи отправляется в Готэм, где Бэтмен борется с мультяшными злодеями и управляет Бэтмобилем. Это утешение, которым он впервые воспользовался, когда ему было 4 года.

«Если вы все время живете в реальном мире, это может быть довольно скучно», – сказал сенатор в интервью еженедельной газете «Семь дней» штата Вермонт в 2008 году.

Когда Лихи встретил Бэтмена

Лихи отказался от интервью, но его связь с Бэтменом хорошо задокументирована. Как он написал в предисловии к «Детективным комиксам: 80 лет Бэтмена», он родился всего через год после того, как в 1939 году был опубликован первый комикс о супергерое.

Он впервые узнал о Бэтмене в 4 года, когда получил свою первую библиотечную карточку. Он часто бывал в библиотеке Келлога-Хаббарда в Монпелье, где провел много времени, читая комиксы. В то время как его школьные друзья бредили Суперменом, Лихи нашел «родственную связь» с Бэтменом.

«Попадание в мир Бэтмена через мое воображение на всю жизнь открыло дверь в любовь к чтению», – написал он в своем предисловии.

Он продолжал проводить часы в библиотеке каждый день до взрослого возраста, и даже после переезда в Вашингтон он находил время, чтобы заглядывать туда. Он активно выступает за грамотность и сохранение библиотек, чтобы у детей был такой же опыт.

«Некоторые из моих самых теплых воспоминаний в детстве были в библиотеке, где возможности были безграничны», – пишет он на своей веб-странице на сайте Сената.

Слева направо: Джо Байден, Уильям Барр и Патрик Лихи в 1991 году. Фото: Shutterstock

Появления Лихи на экране

Лихи был избран в Сенат в 1974 году, и до середины 1990-х его близость к Бэтмену не имела ничего общего с его обязанностями на Капитолийском холме.

Ситуация изменилась в 1996 году, когда Лихи совместно с DC Comics создал «Бэтмен: Смерть невинных. Ужас наземных мин», графический роман, предупреждающий об опасности наземных мин. Лихи давно выступает за прекращение использования наземных мин, и он сказал газете Capitol Hill Roll Call, что в том году он положил копии комикса на стол каждого сенатора.

Первое появление Лихи на экране – то, что он делает строго в случаях, когда участвует Бэтмен, – произошел в 1995 году, когда он появился в «Бэтмен навсегда». В том же году он озвучил персонажа, объявленного «губернатором территории» в «Бэтмен: мультсериал».

С тех пор Лихи снялся в нескольких фильмах про Бэтмена. Обычно он появляется на экране как хмурый политик (хотя в «Бэтмене и Робине», где его сын Марк также сыграл эпизодическую роль, ему разрешили устроить шумную вечеринку). Он даже встретил взрывную экранную гибель в роли сенатора Пуррингтона в «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости».

«Я объясняю всем, что взорваться – это нормально, потому что моя жена дипломированная медсестра, – пошутил он в интервью в 2016 году. – Она собрала меня вместе, и я никогда не пропускал голосование».

По теме: Адвокат Трампа, сам того не зная, снялся в фильме о казахах

Однако его наиболее заметная эпизодическая роль пришлась на фильм «Темный рыцарь» 2008 года, когда он противостоит Джокеру Хита Леджера и говорит злодею, что он «не боится головорезов». Джокер в ответ хватает персонажа Лихи и угрожает ему ножом.

Леджер, умерший до выхода фильма, – любимый Джокер Лихи.

«Он напугал меня до чертиков, когда подошел ко мне с ножом», – признавался Лихи.

Он будет отсутствовать в предстоящем перезапуске «Бэтмена» с Робертом Паттинсоном в главной роли. Ссылаясь на плотный график, он сказал Burlington Free Press, что «даже не стремился к этому».

«У меня слишком много всего другого, связанного с COVID и законопроектами», – сказал он газете в августе.

Хотя его роли в кино, безусловно, удовлетворили его внутреннего фаната, Лихи делает это для библиотеки, где расцвела его любовь к чтению. Он жертвует все гонорары от своих выступлений и показов своей любимой библиотеке Келлог-Хаббард, где он помог финансировать детское крыло, названное в его честь. По словам Кэролайн Бреннан, содиректора библиотеки, только за свои роли в трилогии «Темный рыцарь» Лихи пожертвовал более 150 000 долларов в библиотеку своего родного города.

В 2012 году в библиотеке была установлена мемориальная доска в честь Лихи, которого сотрудники называют своим супергероем.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

Почему Лихи так любит Бэтмена

Лихи узнал о Бэтмене, когда был мальчиком, но его любовь к вымышленному герою лежит в основе того, кем он является и каким законодателем он стал. Бэтмен привил Лихи любовь к чтению, пропаганде грамотности и отправлению правосудия (хотя и в качестве государственного служащего, а не линчевателя в плаще).

Лихи предпочитал Бэтмена другим персонажам, потому что, в отличие от богоподобного Супермена или сверхмощного Человека-паука, Бэтмен был всего лишь человеком, хотя и чрезвычайно богатым, с «человеческими силами и человеческими слабостями». Опасность, с которой столкнулся Бэтмен, была иной, чем у других героев – она казалась реальной, написал Лихи в предисловии к сборнику DC.

«Бэтмен победил благодаря превосходному интеллекту и детективным способностям, благодаря свободе, предоставляемой огромным богатством и чистой волей, – написал Лихи в своем предисловии. – Не сверхспособности, а мастерство, наука и рациональность».

Как и Брюс Уэйн, Лихи – просто человек, хотя и обладающий большей властью, чем другие, и шансом внести реальные, ощутимые изменения в свой собственный Готэм. Следуя примеру Бэтмена, он поклялся использовать эту силу с умом.

Читайте также на ForumDaily:

Ядерная Америка: 10 интересных фактов об атомном вооружении США

Байден хочет сделать слово ‘нелегал’ незаконным в США

Илон Маск даст $100 млн ученому, который найдет способ спасти Землю от глобального потепления

Тесты и карантин для всех: Байден ужесточил условия въезда в США

Разное Сенат США президент США Бэтмен Позитив

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1075 запросов за 2,469 секунд.