The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Госдолг США стремительно растет из-за карантина: поднимут ли налоги

По состоянию на май 2020 года государственный долг — все деньги, которые США заняли и еще не вернули, — составляет более $25,1 трлн. При нынешних темпах роста сумма может вырасти почти на 70% до более чем $42 трлн за 4 года. Для сравнения, в 2016 году государственный долг составлял чуть менее $20 трлн, пишет Grow.

Фото: Shutterstock

Понимание того, как работает государственный долг, очень важно потому, что американские потребители имеют влияние на эту сумму: увеличивая ее, замедляя рост и помогая компенсировать долг за счет своих налогов. Некоторые эксперты считают, что ставки налогов могут увеличиться в ближайшие несколько лет после того, как жителям США выплатили финансовую помощь в связи с коронавирусом.

«Очень высока вероятность того, что налоговые ставки возрастут до 2026 года», — говорит Эд Слотт, сертифицированный бухгалтер и основатель Ed Slott & Co.

Как пандемия влияет на государственный долг

Госдолг растет, потому что в течение многих лет у США был дефицит бюджета. Это означает, что каждый год правительство тратило больше денег, чем получало. Со временем этот ежегодный дефицит накапливался, превращаясь в долг на триллионы долларов. И проценты по этому долгу в 2019 году превысили $375 млрд — больше, чем расходы на другие ключевые приоритеты, такие как программы для ветеранов или страхование по безработице.

В этом году госдолг, вероятно, будет расти еще быстрее, потому что правительство приняло масштабные программы в связи с коронавирусом, чтобы помочь потребителям, предприятиям и экономике США в целом оправиться от пандемии COVID-19. Казначейство США недавно объявило, что займёт во втором квартале почти $3 трлн — рекордная сумма.

Во вторую неделю мая демократы-законодатели предложили второй раунд помощи на сумму $3 трлн (хотя он вряд ли пройдет, особенно в его нынешнем виде).

По теме: Налоговый сезон 2020: все, что нужно знать об отсрочке подачи деклараций

Из чего состоит государственный долг

Когда расходы превышают доходы в течение определенного периода (обычно года), правительство испытывает дефицит. США работали с дефицитом бюджета на ежегодной основе в течение многих лет. Последним годом профицита, когда доходы превышали расходы, был 2000-й, согласно данным Бюджетного управления Конгресса.

Налоги являются основным источником дохода страны. Совокупные налоги на доходы и заработную плату составляли около 85% денег, собранных правительством в 2019 году. Между тем, расходы включают дискреционные затраты, в том числе оборону, а также обязательные программы, такие как Social Security и Medicare. Только эти две программы вместе составили почти 41% от общих федеральных расходов США в 2019 году.

Если правительство неоднократно оперирует дефицитом бюджета, тогда разница между потраченными и доступными средствами становится долгом — или деньгами, которые приходится занимать. На федеральном уровне долг распределяется так:

  • Государственный долг. Около 3/4 государственного долга принадлежит общественности, включая частных лиц, компании, другие страны, такие как Китай и Япония, а также Федеральный резерв. В эту категорию входят все облигации, вексели и другие ценные бумаги, выпущенные Казначейством.
  • Межправительственные удержания. Остальная часть долга фактически удерживается самим правительством. Эта категория относится к деньгам, которые казначейство должно другим федеральным агентствам, таким как целевой фонд социального обеспечения.

Общественность владеет большей частью государственного долга США. Действительно, государственные облигации являются популярным выбором для инвесторов, потому что считаются одними из самых безопасных инвестиций: федеральное правительство всегда выполняет обязательства по своим долгам.

Дефицит и налоговые ставки

В результате пакета финансовой помощи в связи с коронавирусом и других мер, находящихся в стадии обсуждения, национальный дефицит и задолженность, согласно прогнозам, будут продолжать расти.

Некоторые эксперты предупреждают, что для сдерживания этого роста законодатели могут рассмотреть вопрос о повышении налогов и сокращении финансирования программ.

«Наиболее значительным из рисков является то, что правительство США введет значительные налоговые ограничения в виде увеличения налогов и сокращения расходов в 2021 году», — написал Хью Джонсон, директор по инвестициям и основатель Hugh Johnson Advisors, обращаясь к своим клиентам.

Для многих американских работников налоговые ставки являются самыми низкими за последние годы из-за Закона о сокращении налогов и рабочих мест 2017 года. У работника, который заработает $55 000 в 2020 году, будет предельная ставка налога в размере 22%, если он будет единственным подающим декларацию, по сравнению с 25% до 2017 года.

Налоговые ставки планируется вернуть к прежним уровням в 2026 году, хотя это может произойти еще раньше.

«Правительство только что выписало чек на 2 триллиона долларов с банковского счета без денег, — говорит Слотт. — Кому-то придется оплатить счет, и есть вероятность, что это будут налогоплательщики».

Американцы ощущают финансовые последствия пандемии не только на уровне страны. Штаты и местные органы власти наблюдают снижение доходов. Это связано с тем, что приказы о самоизоляции и увольнения людей лишают их двух ценных источников: подоходного налога и налога с продаж. Чтобы восполнить эту потерю, штаты и населенные пункты могут повысить другие налоговые ставки, в том числе корпоративные подоходные налоги, акцизы и налоги с продаж, а также налоги на имущество.

По теме: Налоги в 2021 году: 10 важных нововведений, о которых нужно знать

Как подготовиться к потенциальному повышению налогов

Многое из того, что происходит с государственным долгом, дефицитом и, в конечном итоге, налогами, находится вне контроля простых американцев. Однако есть шаги, которые вы можете предпринять сейчас в ожидании повышения налогов.

Один из самых простых шагов: класть деньги на пенсионные счета Roth, такие как 401 (k) или IRA, вместо традиционных. Одно из основных различий между традиционным счетом и IRA Roth заключается в том, когда именно вы платите налог. С традиционным IRA вы обычно получаете налоговые льготы на взносы, а затем платите налоги на снятие средств при выходе на пенсию, тогда как с Roth IRA все наоборот.

Если у вас есть IRA или старый 401 (k) от бывшего работодателя, перевод этих денег в IRA Roth — то, что называется Roth conversion — может сэкономить на налогах в будущем. Даже несмотря на то, что вам придется платить налоги при внесении изменений, компромисс заключается в том, что вы получите налоговые льготы при выходе на пенсию, поскольку счета Roth увеличиваются, оставаясь безналоговыми, и снять деньги с них можно также без обложения налогом.

Низкие налоговые ставки, в частности, делают нынешнее время «благоприятным» для рассмотрения такого перехода, потому что вы попадете под более низкую ставку налогообложения, чем в будущем, уверен Слотт. Вот почему «если вы моложе и у вас более низкие налоговые ограничения, вы должны вкладывать все, что можете, в счет Roth».

Тем не менее, независимо от того, как федеральное правительство решит проблему исторического дефицита, усугубленного расходами на коронавирус, вы не сможете избежать уплаты налогов в целом. И ваша налоговая ставка может возрасти со временем, если вы заработаете больше денег в будущем.

В США госдолг США налоги в США Спецпроекты

Читайте также на ForumDaily:

Проблемы, которые ожидают русского человека в США: опыт иммигрантов

Когда ждать вторую волну финпомощи в связи с коронавирусом и будет ли она

Пособие по безработице в США: в каких штатах сколько платят

Карта вместо чека: IRS изменила способ отправки финпомощи в связи с коронавирусом

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Никто в мире не ожидал пандемии коронавируса, но она пришла, нарушив привычный ритм жизни и работы миллиардов людей, вызвав панику и неуверенность в завтрашнем дне.

ForumDaily также столкнулся с финансовыми трудностями из-за потери части рекламодателей на фоне экономического спада и карантина. Но мы не сокращаем количество материалов и режим работы, поскольку хотим, чтобы наши читатели своевременно получали актуальную и проверенную информацию в это непростое время. Кроме того, мы поддерживаем локальные малые бизнесы в США, которые страдают сильнее всего.

Но ForumDaily — это тоже малый бизнес. Несмотря на потерю части доходов, мы изо всех сил стараемся, чтобы вы были информированы и вооружены всеми необходимыми знаниями для противодействия пандемии и решения других важных вопросов во время карантина.

Для поддержания такого ритма работы нам нужна ваша помощь. Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы выделить на поддержку нашей команды.

Давайте противостоять кризису вместе!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1044 запросов за 1,986 секунд.