The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Фермеры Техаса хотят, чтобы Байден возместил ущерб, причиненный им нелегалами

Крупнейшая организация фермеров в США приняла меры, чтобы вернуть деньги, которые ее членам пришлось выложить в течение первых шести месяцев правления президента США Джо Байдена для решения всех видов проблем, вызванных всплеском нелегальной иммиграции в США. Согласно федеральным данным, ежемесячно на границе США и Мексики задерживают больше иммигрантов при попытке незаконного въезда в страну, чем когда-либо за последний 21 год. Подробнее рассказало издание New York Post.

Фото: Shutterstock

Президент Texas Farm Bureau Рассел Бенинг сказал, что фермеры его организации, в том числе те, кто живет в сотнях миль к северу от международной границы, видят, как контрабандисты проезжают на машинах по их посевным полям, взламывают дома, а семьи тратят баснословные суммы для возмещения ущерба и остаются на мели.

Фермеры не могут выдержать финансовые удары и отчаянно нуждаются в федеральной помощи, чтобы остановить преступления.

Представители Американской федерации фермерских бюро в начале июня направили письмо главе Департамента сельского хозяйства Тому Вилсаку и главе Департамента внутренних дел Деб Хааланд с просьбой к администрации Байдена обратить внимание на проблему фермеров.

«Они бросают людей, крадут автомобили, разрушают собственность и угрожают безопасности и средствам к существованию фермеров и владельцев ранчо. Они часто являются преступниками, которые ввозят в страну наркотики и огнестрельное оружие, часто оставляя их на территории фермеров и владельцев ранчо, вызывая волнения», – говорится в письме.

Белый дом согласился на виртуальную встречу в конце июня, и должностные лица фермерского бюро изложили перед высшими федеральными чиновниками свои проблемы, возникшие в связи с ростом нелегальной иммиграции, и указали на необходимость финансовой помощи из-за катастрофы.

По теме: Что делать, если вы нелегально работали в США и вам не заплатили

«Ресурсы безопасности на границах были исчерпаны, фермеры и владельцы ранчо остались без помощи. Мы с уважением просим федеральные власти незамедлительно предоставить дополнительные ресурсы и обеспечить соблюдение законной иммиграции для обеспечения безопасности границ США, – говорится в письме. – Люди, перевозящие иммигрантов, имеют колоссальные доходы, оставляя землевладельцев в страхе и без средств к существованию».

Боенинг сказал, что финансовые последствия пока не известны, но они включают такие вещи, как сломанные заборы, украденные пикапы и испорченный урожай.

«Существует экономическая проблема, проблема безопасности и до определенной степени страх за свою безопасность на своей территории, когда вы проверяете урожай, проверяете скот, делаете что-то в своем доме», – сказал Боенинг.

Фермеры и владельцы ранчо, живущие недалеко от границы, привыкли сталкиваться с иммигрантами на своей территории, даже помогая случайным прохожим, нуждающимся в воде или поездке в город, но с января это изменилось не только по количеству пересекающих границу людей. Участие транснациональных преступных организаций в перебросах иммигрантов ухудшают ситуацию.

Контрабандисты, управляющие транспортными средствами, заполненными иммигрантами, которых перевозят от границы в глубь государства, могут съехать с дороги, чтобы избежать обнаружения, и проехать через поле, неизбежно разрушая заборы, которые не только отмечают, где заканчиваются границы собственности, но также предназначены для содержания скота.

Каждый раз, когда автомобиль врезается в забор, ремонт обходится в среднем от $1000 до $4000.

По словам Ричарда Герра, владельца ранчо в четвертом поколении, некоторые землевладельцы ремонтируют заборы несколько раз в неделю.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Бенинг сказал, что слышал о ферме в округе Лавака, более чем в 200 милях (321 км) к северу от границы, где владелец недавно потерял шесть заборов. Помимо затрат на починку забора, владельцы ранчо рискую, что скот убежит через дыру в заборе, особенно если автомобиль протаранит забор ночью. Фермеры теряют урожай, который уничтожается транспортными средствами, проезжающими по полям.

Но это не самая большая проблема для Герра, который живет в долине Рио-Гранде на юге Техаса, месте, где больше всего попыток пересечь границу.

«Самая большая статья расходов – это лихорадочный клещ. Он исходит из Мексики, потому что Мексика не делает то, что делает правительство США. У нас есть законы, есть ограничения, и мы должны их соблюдать, чтобы содержать скот в чистоте. А Мексика – нет, – сказал Герра. – Но это касается не только животных. Иммигранты, ступая на вашу собственность, также переносят лихорадочного клеща».

Стоимость и время, которое фермеры и владельцы ранчо должны потратить на искоренение вспышки лихорадочного клеща, непомерно высоки. По словам Герры, одним из расходов на борьбу с лихорадочным клещем является аренда вертолетов для опрыскивания, до $400 в час.

По теме: Гражданство для разных категорий нелегалов: демократы предложили масштабную иммиграционную реформу

Некоторые расходы, понесенные землевладельцами, могут быть возмещены страховыми компаниями, но в случае потери урожая и заборов, которые необходимо восстанавливать несколько раз в неделю или месяц, землевладельцы часто остаются одни, и именно здесь они просят помощи у правительства. Они рассчитывают, что Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям департамента внутренней безопасности США поможет им так же, как помогает людям, пострадавшим от стихийных бедствий.

«Когда происходит какое-либо стихийное бедствие – люди теряют собственность, теряют свой дом – есть места, куда вы можете обратиться, – сказал Боенинг. – У нас нет способа это сделать. Я имею в виду, что если администрация собирается что-то придумать, ей придется этим управлять и руководить».

Губернатор Техаса Грег Эбботт направил к границе правоохранительные органы и национальную гвардию штата, а также правоохранительные органы из других штатов. Он пообещал построить сотни миль пограничной стены на границе штата с Мексикой.

Боенинг сказал, что ответственность за решение этой проблемы лежит на федеральном правительстве. Оно также должно оказать помощь тем, кто пострадал, в том числе самим иммигрантам, которые стали жертвами процесса незаконного ввоза.

Четыре недели назад представители Farm Bureau из Аризоны, Калифорнии, Нью-Мексико и Техаса встречались с представителями Белого дома.

«Они заверили нас, что передадут наши слова администрации и решат некоторые вопросы, – сказал Боенинг. – Но этого еще не произошло».

Читайте также на ForumDaily:

Что делать, если вы нелегально работали в США и вам не заплатили

Федеральный суд признал программу DACA незаконной: что это значит и чем грозит

Гражданство для разных категорий нелегалов: демократы предложили масштабную иммиграционную реформу

Байден запретил задерживать определенные категории нелегалов

Агенты ICE подали в суд на Байдена из-за нелегалов: президент якобы заставляет их нарушать закон

Разное В США Техас нелегальные иммигранты
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1070 запросов за 2,417 секунд.