The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Байден запретил задерживать определенные категории нелегалов

Администрация президента США Джо Байдена издала указ, предписывающий иммиграционным сотрудникам избегать ареста беременных и кормящих женщин. Она установила новые правила обращения с ними, когда те попадают под стражу. Подробнее об этом рассказало издание The Hill.

Фото: Shutterstock

Указ от 1 июля, подписанный исполняющим обязанности директора Иммиграционной и таможенной службы США (ICE) Тэ Джонсон, обязывает ведомство размещать женщин в «соответствующем учреждении для обеспечения ухода за ними».

«Как правило, ICE не должна задерживать, арестовывать или заключать под стражу за административное нарушение иммиграционного законодательства беременных женщин, рожениц или кормящих грудью, за исключением случаев, когда освобождение запрещено законом или существуют исключительные обстоятельства», – написал Джонсон.

Это среди прочего обязывает ICE оценивать лиц, уже находящихся под стражей, «чтобы определить целесообразность дальнейшего их содержания».

Гендерно-нейтральный язык, использованный в директиве, означает, что она распространяется и на трансгендерных мужчин и на всех родивших в течение года.

По теме: Администрация Байдена ограничила возможности ICE при арестах нелегалов

Этот документ отменяет требования 2017 года, изданные во время администрации Дональда Трампа, где были удалены формулировки, согласно которым при отсутствии чрезвычайных обстоятельств беременных женщин, как правило, не должны содержать под стражей. Однако правила эпохи Трампа по-прежнему требовали, чтобы ведомство проводило тесты на беременность у женщин, взятых под стражу.

«Правило по сути призывало ведомство идентифицировать беременных и контролировать их, что очень далеко от того, чтобы избежать принудительных мер против них или освободить их», – сказал Хорхе Ловери, директор по политике Американского иммиграционного совета.

«Новая директива является большим шагом вперед в отличие от предыдущей политики ICE в отношении лечения беременных. Доказано, что иммиграционное задержание является исключительно вредным. Теперь же приятно видеть, что администрация предписывает ICE принимать меры, которые были необходимы в течение многих лет», – подчеркнул он.

Согласно отчету правительства за 2019 год, ICE задержала 2098 беременных женщин в 2018-м, а также 381 кормящую женщину. Это значительный скачок по сравнению с последним годом правления Барака Обамы, когда 1380 беременных женщин содержали под стражей ICE.

Указ среди прочего обязывает сотрудников ICE получать разрешение вышестоящего руководства перед задержанием беременных или кормящих женщин.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

Документ предписывает ведомству начать сбор данных о всех содержащихся под стражей ICE лицах, подпадающих под эту категорию, и требует, чтобы этих задержанных содержали в «помещениях, подходящих для их медицинских и психических нужд».

Новые правила в значительной степени запрещают применять ограничения для всех женщин, уже находящихся в учреждении ICE, за исключением случаев, когда они представляют непосредственную угрозу для себя или других, и требуют в таких случаях «самого безопасного метода и продолжительности действия», а также документально подтвержденного разрешения от медицинских властей.

В том числе запрещается использовать удерживающие устройства во время родов.

Указ вышел в свете попыток иммиграционных адвокатов и других групп ограничить содержание под стражей беременных в системе уголовного правосудия в более широком смысле.

«Иммиграционная система содержания под стражей отделяет матерей от их семей и лишает их возможности быть родителями; она плохо обращается с беременными и лишает доступа к абортам и другим услугам по охране репродуктивного здоровья, чем нарушает права заключенных по контролю над своей репродуктивной жизнью, а также на здоровьем и положительным протеканием беременности», – говорится в отчете Центра американского прогресса за 2019 год.

Читайте также на ForumDaily:

Самые сильные паспорта мира: какие места заняли постсоветские страны

Агенты ICE подали в суд на Байдена из-за нелегалов: президент якобы заставляет их нарушать закон

Калифорния будет бесплатно лечить пожилых нелегалов

Русский английский: неочевидные ошибки в речи, которые выдают иммигрантов

Что не так с американской медициной: мнение русскоязычной иммигрантки

В США Джо Байден беременные ICE
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1064 запросов за 2,059 секунд.