The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Facebook собирает данные о звонках и текстовых сообщениях

После скандала, связанного с утечкой данных 50 миллионов пользователей, к которой причастна компания Cambridge Analytica, пользователи стали удалять учетные записи из Facebook и обнаружили, что социальная сеть хранит о них больше данных, чем они ожидали, включая журналы входящих и исходящих вызовов и SMS-сообщений, пишет The Guardian.

Фото Depositphotos

Издание пишет, что Facebook усложняет пользователям процесс удаления своих учетных записей, вместо этого предлагая деактивировать аккаунт, при этом все персональные данные сохраняются на серверах компании. Когда пользователи просят окончательно удалить учетную запись, то компания предлагает: «Вы можете загрузить копию информации о себе в Facebook». Благодаря этой возможности пользователи узнали, какой массив информации о них хранит социальная сеть.

Один из пользователей, Дилан МакКей, сообщил, что при выгрузке данных обнаружил, что в журнале с октября 2016 по июль 2017 года хранились «метаданные каждого сотового звонка, который я когда-либо делал, включая время и продолжительность» и «метаданные о каждом текстовом сообщении, которое я когда-либо получал или отправлял».

Другие пользователи сообщают, что обнаружили контакты в адресных книгах, календари, где хранились дни рождения друзей.

«Самая важная часть приложений и служб для коммуникации – это упростить поиск людей, с которыми вы хотите связаться. Итак, при первом входе через телефон в мессенджер или приложение, это широко распространенная практика, загружаются контакты из вашего телефона», — рассказали в пресс-службе Facebook.

«Загрузка контактов не является обязательной. Людей напрямую спрашивают, хотят ли они дать разрешение на загрузку своих контактов из телефона в приложение. Пользователи могут удалять ранее загруженную информацию в любое время и могут найти всю доступную им информацию в журнале регистрации и действий благодаря нашему инструменту «Загрузить всю информацию», — говорится в сообщении компании.

Facebook запрашивает разрешение на загрузку персональных данных по нескольким причинам. Так, например, адресные книги загружаются, чтобы людям было легче находить друзей в социальной сети и помогать алгоритмам выстраивать приоритеты контента.

В компании заявили, что пользователи могут остановить непрерывную загрузку контактов и удалять ранее загруженную информацию, отключив функцию непрерывной загрузки в приложении Messenger. Окончательное удаление Facebook также приведет к полному удалению всей ранее загруженной информации.

Читайте также на ForumDaily:

Одиночество в сети: американская компания продает ботов и фальшивых подписчиков

Как навсегда удалить профиль в Одноклассниках

Как удалить профиль в ВКонтакте

Как ученый из России украл и продал данные миллионов пользователей Facebook

Инструкция: как удалить личную информацию из Google

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное facebook социальная сеть Ликбез


 
1048 запросов за 2,226 секунд.