The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Его принимал Трамп: в США отозвали разрешение на лечение COVID-19 гидроксихлорохином

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) аннулировало свое разрешение на использование в экстренных случаях лекарств гидроксихлорохин и хлорохина для лечения COVID-19, пишет CNN.

Фото: Shutterstock

Президент Дональд Трамп часто хвалил гидроксихлорохин, и он утверждал, что принимал его сам.

Изучив текущее исследование доступных препаратов, FDA установило, что эти препараты не соответствуют «установленным законом критериям» для разрешения на экстренное использование, поскольку они вряд ли будут эффективными при лечении COVID-19, на основании последних научных данных, отмечает агентство на своем сайте в понедельник, 15 июня.

«FDA пришло к выводу, что, основываясь на этой новой информации и других данных, обсуждаемых в прилагаемом меморандуме, больше не имеет смысла полагать, что пероральные составы HCQ и CQ могут быть эффективными при лечении COVID-19, а также нет оснований полагать, что известные и потенциальные преимущества этих продуктов перевешивают их известные и потенциальные риски», – написала главный научный сотрудник FDA Дениз Хинтон в письме Гэри Дисбору из Управления биомедицинских исследований и разработок (BARDA).

Гидроксихлорохин и хлорохин были связаны с серьезными сердечными проблемами, а также с другими побочными эффектами у пациентов с COVID-19.

«Соответственно, FDA отменяет разрешение на экстренное использование HCQ и CQ для лечения COVID-19, – отмечает Хинтон в письме, используя сокращения для гидроксихлорохина и хлорохина. – На момент написания данного письма FDA больше не разрешало принимать пероральные препараты HCQ и CQ для лечения COVID-19».

Врачи могут продолжать законно назначать лекарства в других случаях, как поступают с любыми препаратами, одобренными для других условий. Разрешение FDA на экстренное использование гидроксихлорохина и хлорохина было узким, оно распространялось только на госпитализированных пациентов с COVID-19 и только на лекарства, пожертвованные в Национальный стратегический запас.

По теме: Что собой представляет гидроксихлорохин и защищает ли он от коронавируса

В открытом письме, опубликованном в конце мая, комиссар FDA доктор Стивен Хан выступил в защиту решения агентства о выдаче разрешения.

«Это решение было основано на оценке критериев и научных данных, имеющихся на тот момент. Мы продолжаем изучать данные по гидроксихлорохину и хлорохину, и в будущем мы будем определять эти продукты на основе имеющихся данных, включая текущие клинические исследования», – отметил он.

Разрешение на экстренное использование, или EUA, упростило раздачу таблеток, переданных в национальные запасы, пациентам с коронавирусом.

Хан добавил в письме, что «мы также знали, что важно обеспечить стабильную поставку лекарств для пациентов с волчанкой и ревматоидным артритом, учитывая возросший спрос».

В интервью CNN в мае Хан также признал политический климат, окружающий препараты, но сказал: «Я поддерживаю наши решения, потому что я думаю, что они основаны на науке и данных, и мы продолжим переоценку».

15 мая представители ВОЗ заявили, что все еще рассматривают вопрос об использовании гидроксихлорохина в своем клиническом исследовании вариантов лечения COVID-19 при участии многих стран. Организация временно приостановила судебное разбирательство в мае из-за опасений, связанных с безопасностью препарата и для пересмотра собственных данных, но возобновила программу в начале июня.

По теме: Одни пьют очистители, другие отрицают угрозу: как люди умирают из-за фейков о коронавирусе

Трамп был сторонником комбинации гидроксихлорохина и антибиотика азитромицина для лечения COVID-19. Он упоминал эти лекарства десятки раз, несмотря на просьбы ученых разрешить исследователям разобраться в том, сработало ли лечение, и сказал, что принимал гидроксихлорохин для предотвращения заражения коронавирусом.

Несмотря на предостережения экспертов в области здравоохранения, розничные продажи препаратов, которые выпускались десятилетиями, резко возросли в последние недели на фоне растущего общественного внимания к лекарствам.

Читайте также на ForumDaily:

Больше $1 млн: житель Сиэтла излечился от COVID-19 и был потрясен счетом за медуслуги

‘Коктейль’ из антител: в США начали испытания нового лекарства от COVID-19

В 19 штатах зафиксирован рост числа случаев заражения коронавирусом: что будет дальше

Счета-сюрпризы: что нужно знать о медстраховке и лечении COVID-19

В США коронавирус Спецпроекты лечение коронавируса
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1079 запросов за 2,690 секунд.