The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Байден представил кандидатов на ключевые посты: республиканцы молчат, а демократы недовольны

Избранный президент США Джо Байден опубликовал список кандидатов на ключевые посты в своей новой администрации. Они вступят в должность после того, как Байден официально примет присягу и станет 46-м президентом США. Инаугурация пройдет 20 января. Кто же вошел в команду президента, рассказало издание BBC.

Фото: Shutterstock

Недавно действующий президент США Дональд Трамп распорядился начать передачу власти в стране администрации Байдена, хотя и не признал своего поражения на выборах и сказал, что будет бороться до последнего.

Представляя свою команду Байден сказал, что США снова «готовы стать мировым лидером».

После распоряжения Трампа начать процесс передачи власти, Байден получил доступ к бюджету, данным по вопросам безопасности и разведки, а также полномочия отдавать распоряжения ключевым чиновникам.

Шесть ключевых постов

Во вторник, 24 ноября, Байден представил шесть человек на ключевые посты в своей администрации:

  • Энтони Блинкен станет главой Госдепартамента. Байден заявил, что Блинкен опытный дипломат и он «будет готов работать с первого дня». Также Байден добавил, что чиновник поможет США восстановить отношения с другими странами «с равной долей скромности и уверенности».
  • Джон Керри станет спецпосланником президента по климату. Керри является один из соавторов Парижского соглашения по климату. США покинули соглашения при президентстве Трампа. Керри считает, что весь мир должен «объединиться и положить конец климатическому кризису».
  • Эврил Хейнс станет директором национальной разведки. Байден сказал, что он выбрал ее, потому что она «профессионал и ярая сторонница правды».
  • Алехандро Майоркас станет секретарем внутренней безопасности. Байден считает, что этот пост является «одним из самых сложных в правительстве». Также будущий президент сказал, что Майоркас сыграет ключевую роль «в исправлении дисфункциональной иммиграционной системы страны». Сам Майоркас заявил, что его департамент будет выполнять «благородную миссию – помогать избегать опасностей и поддерживать репутацию гостеприимной страны».
  • Джейк Салливан будет назначен советником президента по национальной безопасности. Байден сказал, что Салливан показал себя как один из самых доверенных советников в период президентской кампании. А Салливан в свою очередь сказал, что Байден его многому научил в работе правительства «и, что важнее, в человеческой природе».
  • Линда Томас-Гринфилд станет новым послом США в ООН. Байден называет ее «опытным и отличиным дипломатом, который ко всем относится с уважением».

Также некоторые СМИ сообщают о том, что на пост главы Департамента финансов будет назначена Джанет Йеллен, которая при президенте Обаме была главой Федеральной резервной системы США. Эта информация пока не подтверждена.

По теме: Джо Байдену – 78 лет: сколько было другим президентам на момент инаугурации

Прогрессисты недовольны

Избранные Джо Байденом политики понравились демократам-центристам: они с радостью обсуждают разнообразие и опыт назначенцев. Среди них и ветераны внешней политики, и успешные женщины, и темнокожие.

А вот прогрессисты не так радуются выбору будущего президента. Они считают, что Байдену с их помощью удалось получить победу, но теперь он не хочет видеть их у власти.

Они считают, что команда, которую собрал Байден состоит из людей, которые в своей время входили в команду Клинтона и Обамы. Они заявили, что страна возвращается в Blob («сгусток»). Этот термин Бен Роудс, работавший спичрайтером Обамы, придумал для обозначения косного вашингтонского истеблишмента.

Стивен Вертхайм из института Квинси, который специализируется на внешней политике, говорит, что действия новой команды демократов в Белом доме, скорее всего будут похожи на работу старой команды, уделявшей больше времени вопросам военных угроз, а не, например, перемене климата.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

«У прогрессистов есть поводы для озабоченности: произойдут ли существенные перемены, непонятно», – говорит он.

Что говорят республиканцы

Люди, выбранные Байденом имеют огромный опыт работы в правительстве. Но и это может устроить не всех. Бытует мнение, что долгая работа на правительство накладывает на чиновников неприятный отпечаток.

Однако республиканцы в Сенате пока молчат и не подвергают критике выбор Байдена.

Президент Трамп продолжает утверждать, что на выборах происходили масштабные фальсификации, и республиканцы стараются не бежать впереди паровоза, хотя попытки Трампа доказать свою правоту в судах были безуспешными.

По теме: ‘Он напрочь лишен фильтров’: Обама откровенно рассказал, что думает о Байдене

Что написал о Байдене Барак Обама в своих мемуарах

Как писал ForumDaily, Барак Обама характеризует Байдена как свою политическую противоположность. В 2008 году он посчитал это полезным, ведь такой человек в его команде в конечном итоге мог сплотить вокруг Обамы людей разных политических взглядов. 44-й президент признался, что он был у верен в том, что республиканцы в Конгрессе будут готовы вести переговоры с Байденом.

«Одной из причин, по которой я выбрал Джо в качестве посредника – в дополнение к его опыту работы в Сенате и законодательной проницательности – было мое понимание того, что, по мнению [Митча] МакКоннелла, переговоры с таким вице-президентом не раздражали бы республиканскую базу так, как ее могло бы разозлить любое проявление сотрудничества с (черным, мусульманским социалистом) Обамой», – говорится в книге президента.

Читайте также на ForumDaily:

Собаки, овцы, змеи: каких питомцев держали в Белом доме президенты США

Как украсить елку в год выборов: креативный декор с изображениями Трампа и Байдена

Джо Байдену – 78 лет: сколько было другим президентам на момент инаугурации

Выборы-2020: в трех штатах произошли важные обновления

Кто такая Джо Джоргенсен и почему ее влияние на выборы-2020 могло быть решающим

В США Джо Байден администрация Спецпроекты

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1073 запросов за 2,493 секунд.