The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Доход до 100 тысяч в год: россиянин построил успешный клининговый бизнес в США и помогает открыть свое дело другим иммигрантам

Многих иммигрантов интересуют вопрос: как открыть свой бизнес в новой стране, найти клиентов и сделать этот бизнес прибыльным? Ведь не секрет, что даже с деньгами на «старт» многие иммигранты, не зная местных законов и правил бизнеса, просто теряют свои сбережения.

Фото: Depositphotos

В интервью ForumDaily Иван Дьяков, серийный предприниматель и основатель клининговой компании All Cleaning US, поделился секретами, которые помогли ему создать успешный клининговый бизнес, а также рассказал о помощи, которую его компания готова оказать тем, кто мечтает о собственном бизнесе в США.

Иван, расскажите, c чего все началось.

Решение открыть клининговую компанию пришло не сразу. Все началось с того, что периодически я брал заказы для своей веб-студии на разработку сайтов для малого бизнеса в США. Среди клиентов были и компании из различных направлений клининга. Я создавал и настраивал веб-сайты, системы букинга и онлайн-чаты. Автоматизировал прием заказов, ведение сотрудников и проведение платежей за услуги. Параллельно разработал специальный онлайн-калькулятор, который считает стоимость услуги с учетом параметров квартиры, пожеланий клиента и продолжительности работ.

Части заказчиков мои разработки помогли преодолеть трудности, вызванные низким уровнем владения английским, так как до 90% заказов стало поступать онлайн, то есть общаться напрямую с клиентами нужно было по минимуму.

В какой момент вы поняли, что можете сами запустить успешный клининговый бизнес?

Я изучил статистику, которая показала, что в США более 900 тыс. компаний и более 3,5 млн человек заняты в индустрии уборки. Причем около 6 млрд долларов это house cleaning – уборка жилой недвижимости. Большинство компаний небольшие, но зарабатывают более 100 тысяч долларов в год. Есть примеры компаний с выручкой в десятки миллионов долларов.

По сути, для выхода на рынок и создания рентабельной компании нужно либо много инвестиций, либо много времени. К счастью или сожалению, денег лишних у меня не было, зато было понимание того, как за счет онлайн-инструментов – сайт, букинг и чат — можно создать более успешный бизнес, чем у конкурентов. Причем я не стал «изобретать велосипед», а внимательно изучал опыт лидеров отрасли и взял только самое лучшее – то, что реально работает годами в США.

Получается, вы скопировали опыт успешных американских компаний, внедрили свои IT-фишки и этого было достаточно?

Да, практически так и было. Я понял, какие офлайн- и онлайн-каналы привлечения клиентов работают, а какие — только пустая трата денег. Также мне помогло то, что в моем окружении были американцы, которые сразу говорили, что им как клиентам нужно, и какие услуги наиболее востребованы.

На первые заказы я выезжал сам и на месте разобрался, как правильно должен быть построен сервисный диалог с клиентом, как совершать допродажи, какие средства для уборки работают, а какие — нет. Первые заказы с точки зрения качества самой уборки я делал на несколько порядков выше, чем ожидали мои заказчики. Это тоже дало свои плоды почти моментально – о моей компании стали писать в местных соцсетях, и сработала одна из самых эффективных реклам – «из уст в уста».

За первые два месяца в базе компании было более 60 клиентов, а к концу третьего — более 100.

Причем большая часть записывались на повторные уборки, сработала разработанная для этого система лояльности для постоянных клиентов.

Иван Дьяков. Фото: dyakov.us

С какими проблемами вы столкнулись, неужели все было так гладко, как вы рассказываете?

Первая проблема, с которой я столкнулся, — это необходимость максимально быстрого поиска сотрудников, так как рост клиентской базы превышал все мои самые смелые ожидания.

Вторая — сотрудники в большинстве случаев не владели английским. Тогда я разработал специальные скрипты – готовые фразы для работы на объекте у клиента, скрипты для дополнительных продаж, чек-лист и инструкцию для того, чтобы все работы шли по стандарту компании. Также я разобрался, через какие источники можно быстро найти сотрудников.

Мы знаем, что вы продали свою первую клининговую компанию и сосредоточились на запуске аналогичных проектов «под ключ» для желающих открыть клининговый бизнес в США. Почему?

Решение продать компанию во Флориде было вызвано переездом моей семьи из Орландо в Нью-Йорк. Управлять клининговым бизнесом на расстоянии достаточно сложно. Но тогда же я решил масштабировать свой успех, так как понял, что, помогая создавать бизнес «под ключ», я смогу найти единомышленников — тех, кто хочет открыть успешный бизнес в США и ищет проверенную и надежную бизнес-модель для этого.

Чем отличается ваша услуга по запуску успешного клинингового бизнеса от покупки франшизы?

Во-первых, такая услуга значительно дешевле покупки франшизы. Во-вторых, мы ищем предпринимателей, которые планируют работать под своим брендом и хотят быть полностью независимыми. Мы настраиваем все нужные для успешного бизнеса процессы, и дальше предприниматель самостоятельно занимается бизнесом.

В период запуска компании мы помогаем с такими вопросами, как финансовое и кадровое сопровождение, маркетинг, прием заказов, кол-центр, IT-услуги и многое другое. То есть предприниматель получает полностью работоспособную и проверенную бизнес-модель, и ему остается только выполнять инструкции.

Сколько стоит пакет услуг по организации клинингового бизнеса «под ключ»?

Мы не скрываем наших цен, за что и ценят нас партнеры и клиенты. Цена за данную услугу в нашей компании фиксированная и составляет $7 900. Без каких либо скрытых платежей и «подводных камней».

Предприниматель получает:

  • открытие компании, счёта в банке, подключение платежных систем;
  • современный адаптированный под мобильные устройства веб-сайт;
  • онлайн-чат и скрипты для общения с клиентами;
  • онлайн-букинг с интегрированным онлайн-калькулятором;
  • CRM-систему для работы с заказчиками;
  • настроенные бесплатные онлайн-каналы привлечения клиентов (до трех);
  • настроенные платные онлайн-каналы привлечения клиентов (до трех);
  • рекламную продукцию для офлайн-каналов для первого месяца работы;
  • чек-листы и сервисные диалоги для сотрудников;
  • список инструментов, «химии», инструкцию для руководителя;
  • шаблоны договоров с сотрудниками.

Говоря о стоимости услуги «бизнес под ключ», я бы отметил, что цена за аналогичную услугу у американских компаний в среднем в два раза выше.

Фото: Depositphotos

Возможно ли получить консультацию у вас, как создать клининговый бизнес, привлечь первых клиентов, если есть вопросы на эту тему?

Да, мы проводим двухчасовые платные консультации о том, как создать успешный клининговый бизнес. И я бы отметил, что часто именно после консультации предприниматели принимают решение о покупке услуги «клининговый бизнес под ключ». Тогда стоимость консультации в последствии вычитается из общей цены за услугу.

С чего начать, чтобы получить услугу клининговый бизнес «под ключ»?

Оставить заявку на консультацию с представителем нашей компании можно через сайт: https://allcleaning.us/business, а также отправив смс или позвонив по телефону +1-212-729-4580.

Ваш вопрос Ивану Дьякову

Наши люди бизнес в США история успеха Иван Дьяков малый бизнес в США

Читайте также на ForumDaily:

Личный опыт русскоязычного иммигранта: как найти инвесторов или работу в США через LinkedIn

Без Facebook, поцелуев и слова ‘нет’: русскоязычная иммигрантка рассказала, как заводить деловые связи в США

Селфи, эмодзи и все цвета радуги: что эксперты по персоналу думают о креативных резюме

Как улучшить шансы получить работу: 20 действенных способов

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Никто в мире не ожидал пандемии коронавируса, но она пришла, нарушив привычный ритм жизни и работы миллиардов людей, вызвав панику и неуверенность в завтрашнем дне.

ForumDaily также столкнулся с финансовыми трудностями из-за потери части рекламодателей на фоне экономического спада и карантина. Но мы не сокращаем количество материалов и режим работы, поскольку хотим, чтобы наши читатели своевременно получали актуальную и проверенную информацию в это непростое время. Кроме того, мы поддерживаем локальные малые бизнесы в США, которые страдают сильнее всего.

Но ForumDaily — это тоже малый бизнес. Несмотря на потерю части доходов, мы изо всех сил стараемся, чтобы вы были информированы и вооружены всеми необходимыми знаниями для противодействия пандемии и решения других важных вопросов во время карантина.

Для поддержания такого ритма работы нам нужна ваша помощь. Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы выделить на поддержку нашей команды.

Давайте противостоять кризису вместе!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1033 запросов за 2,159 секунд.