The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Дорогие похороны любви: как суды делят деньги во время разводов миллиардеров

В последнее время технологические миллиардеры попадают в заголовки не из-за своих продуктов или услуг, а из-за своих неудачных браков и непостижимого богатства, поставленного на карту, сообщает TheStar.

Фото: Shutterstock

В прошлом месяце сооснователь Google Сергей Брин подал прошение о расторжении брака с Николь Шанахан. Согласно судебным документам, Брин, чей собственный капитал составляет $93 миллиарда, и который является одним из самых богатых людей на планете, просит суд отказать его жене в алиментах.

По теме: Ребёнок Илона Маска сменил имя, чтобы ‘разорвать любые связи с отцом’

Хотя большая часть судебных документов была окутана тайной, считается, что развод Брина стал одним из самых дорогостоящих.

Тем временем, вот как разводы обернулись для других миллиардеров в мире технологий.

Скотт Хассан

Почти все знают, что Брин и Ларри Пейдж являются основателями Google, но есть «третий основатель» — Скотт Хассан, о котором «редко говорят».

Сообщалось, что Хассан, который был ведущим программистом при создании компании, написал большую часть первоначального кода для веб-сайта Google.

Хасан вовлечен в ожесточенную битву развода с Эллисон Хьюн, с которой он расстался в 2014 году после 13 лет брака.

В августе прошлого года они направились в суд для урегулирования развода.

Согласно сообщению в New York Post, Хассан был недоволен тем, что его бывшая жена обвинила его в желании отдать ей лишь небольшую часть их имущества, которое включало инвестиции в технологии и недвижимость на сумму $1,8 миллиарда.

В прошлом году Хассан признался, что запустил веб-сайт, названный в честь Хьюн, который содержал нелицеприятную информацию, например, иски, которые она подала против другого бывшего партнера.

Позже Хьюн обвинила Хасана в «терроризме во время развода» в интервью New York Times.

Джефф Безос

В 2019 году основатель Amazon Джефф Безос официально урегулировал вопрос о разводе и передал 4% акций компании Маккензи Безос, на которой он женился до того, как была создана чрезвычайно успешная фирма электронной коммерции.
Сообщается, что сумма трансфера составляет $38 миллиардов.

Теперь Маккензи, четвертая в списке самых богатых женщин мира с состоянием в $43,6 млрд, объявила, что намерена отдать половину своего состояния на инициативу Giving Pledge, основанную Уорреном Баффетом и Биллом Гейтсом.

Состояние Джеффа по-прежнему составляет колоссальные $134,7 млрд.

Билл Гейтс

Соучредитель Microsoft Билл Гейтс завершил развод с Мелиндой Гейтс в 2021 году после 27 лет брака.
Гейтсы не обнародовали свое соглашение о разводе, хотя CNN сообщил, что ни одному из них не придется платить супружеские алименты.

По состоянию на прошлый год их совокупный собственный капитал составлял $152 миллиарда, и, по некоторым данным, они делят состояние поровну.

Для обоих предусмотрен двухлетний испытательный период для совместного управления благотворительной организацией Фонда Билла и Мелинды Гейтс. Однако, если это не сработает, Мелинде придется уйти с поста сопредседателя и попечителя.

Илон Маск

У Илона Маска несколько ролей — он босс SpaceX, The Boring Company и, одной из самых известных компаний, Tesla.

Маск был трижды женат, дважды на одном и том же человеке. Его первый брак с писательницей Джастин Уилсон распался в 2008 году после восьми лет брака. У них пятеро детей. В своем блоге на Insider еще в 2010 году Маск заявил, что он предоставлял Уилсон $20 000 в месяц на «одежду, обувь и другие предметы на усмотрение» в рамках их бракоразводного процесса.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Позже Маск дважды женился и развелся с актрисой Талулой Райли, в 2013 и 2016 годах.

Сообщается, что при первом разводе Райли получила $4,2 миллиона, а при втором разводе он согласился выплатить ей $16 миллионов.

Это должно показаться мелочью для Маска, состояние которого составляет $228,4 миллиарда.

Чжоу Яхуэй

Китайский миллиардер Чжоу Яхуэй является основателем Kunlun Tech, компании, известной разработкой и распространением онлайн-игр.

В 2016 году пекинский суд обязал Чжоу передать 705,4 млн акций на сумму $1,1 млрд Ли Цюн в рамках бракоразводного процесса. Сообщается, что Чжоу впервые встретил Ли в начальной школе, хотя неизвестно, как долго они женаты.

Развод был назван одним из самых дорогих в Китае.

Читайте также на ForumDaily:

Популярная пищевая добавка чуть не убила мужчину: он принимал её по рекомендации врача

Девушка, пережившая нападение акулы, рассказала о борьбе с хищником

Disney скоро лишится авторских прав на Микки Мауса, и персонаж сможет использовать любой желающий

Разное развод Культура Илон Маск алименты
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1169 запросов за 2,147 секунд.