The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Врач прекратила лечение COVID-19, чтобы пациентка не набрала вес: почему так

Обращаясь к доктору, пациенты ожидают профессионального подхода и максимальной отдачи. Но существуют ситуации, когда стандарты, навязанные обществом, могут повлечь за собой неправильное решение доктора о лечении. С такой ситуацией столкнулась автор блога для издания Huff Post.

Фото: Shutterstock

Далее — от первого лица.

Упаковка метилпреднизолона — это просто фольгированная коробка из 21 маленьких, кислых, белых таблеток. Если бы кто-то спросил меня несколько недель назад, какой рецепт будет ключевым фактором для победы над пневмонией, я бы не указала на эти стероиды.

Мне стало плохо 10 марта, во вторник. Это был не тот вид болезни, к которому кто-либо относится серьезно, — отвратительный сухой кашель в конце зимы. Да, видела несколько статей о каком-то отдаленном вирусе, но это происходило на Западном побережье, далеко за границей.

К среде я была почти уверена, что у меня поднялась температура, и мой кашель стал более болезненным и шумным. Я почти полностью потеряла чувство вкуса и задыхалась.

Мой супруг пошел и купил единственное лекарство от гриппа, доступное в нашей местной аптеке, где на полках не осталось термометров. Пока я отдыхала дома, то просматривала электронные письма и принимала решения об отмене собраний, занятий и других планов.

К четвергу я не могла сделать больше, чем неглубокий вдох. К утру пятницы было сложно есть не уставая — не теряя слишком много воздуха, чтобы справиться с жеванием. Я наконец встала в очередь в трехчасовой виртуальной комнате ожидания, чтобы поговорить с врачом через приложение телемедицины. Она поставила мне диагноз «вирусный бронхит» менее чем за пять минут. Мне быстро прописали несколько препаратов для борьбы с ухудшающимися респираторными симптомами.

По теме: Угроза эпохи коронавируса: как защитить данные кредитных карт при покупках в интернете

Мне недавно исполнилось 29 лет без каких-либо диагнозов для высокого риска серьезных симптомов, но даже с лекарствами воспаление легких развилось менее чем за два дня. Я решилась на рентген и дополнительное тестирование, которое было отправлено удаленному врачу. Она решила, что мне следует проводить более регулярный мониторинг во время самоизоляции, и продолжила лечение как предположительно положительное на COVID-19 — заболевание, вызванное коронавирусом.

К последнему дню приема стероидов улучшения были очевидны, но прогресс был недолгим. Курс стероидов закончился утром 18 числа, и через 24 часа симптомы начали регрессировать. Слизь в моей груди снова стала темнее и гуще, и воспаление заставляло меня задыхаться снова и снова. Моя грудь дребезжала на каждом выдохе, и дыхание стало почти таким же, как и до того, как я обратилась за лечением.

Поскольку у меня не было времени на плановую регистрацию с тем же врачом, мне пришлось ждать в другой виртуальной очереди, чтобы поговорить с кем-либо, кто был доступным, если я хотела избежать службы неотложной помощи.

Через несколько часов я наконец-то связалась с врачом, который проверил мою историю болезни. Она сказала мне, что просмотрела заметки и записи предыдущих посещений, а затем спросила о моих жизненно важных органах (их можно отслеживать с помощью приложения), прежде чем выяснить причину моего визита. Я объяснила, что симптомы начали быстро ухудшаться, но она не обратила внимания на мои жалобы.

Тогда решила спросить прямо: «Можете ли вы продлить мой рецепт стероидов еще на неделю? Я думаю, что это было ключом к тому, чтобы помочь вылечиться до конца». Она сразу покачала головой и сказала: «Не рекомендую, ведь это лекарство может привести к увеличению веса».

Я спросила снова. Она отказалась, переместив разговор в сторону шагов, которые я могла предпринять, чтобы ограничить распространение: ритуалы мытья рук, ежедневные процедуры дезинфекции, социальное дистанцирование.

Когда прием закончился, я почувствовала себя покинутой, разъяренной и растерянной. В то время как мои мама и супруг решали, стоит ли мне найти еще одного доктора, я начала исследовать связь вирусной пневмонии, стероидов и веса.

Я даже не нашла опасений по поводу увеличения веса при краткосрочном приеме стероидов, но мне было бы все равно, если бы и нашла. Я знала, что этот препарат лечит воспаление, что этот стероид помогает некоторым пациентам с вызванной COVID-19 пневмонией быстрее выздоравливать. Я написал в Facebook о своем разочаровании.

Комментарии были в основном поддерживающими, с шокированными и злыми смайликами, словами солидарности. Один упомянул злоупотребление служебным положением; некоторые отметили, что они теперь отказываются от взвешиваний для проверок; некоторые люди рассказывали свои истории о том, как медицинские работники и психиатры завышали вес, когда это было неактуально и неуместно. Другой поделился своим страхом, что более тяжелые люди могут не получить доступ к аппаратам вентиляции легких во время нехватки, потому что их будут неправильно воспринимать.

Еще несколько друзей присоединились, чтобы сыграть адвоката дьявола, полагая, что для комментария доктора должна быть причина. Родственник объяснил, что хотя это и кажется плохим поступком, врач мог беспокоиться о наборе веса, что в будущем скажется на здоровье. Например, спровоцирует диабет 2-го типа. Медсестра упомянула, что люди с индексом массы тела (ИМТ) старше 25 лет имеют худшие результаты и более высокие показатели смертности, но недавнее исследование утверждает, что люди, принадлежащие к категории «избыточный вес» (с ИМТ 27), имеют самый низкий риск смерти.

По теме: Карантин, мытье рук и туалетная бумага: самые веселые мемы о коронавирусе

Кроме того, пациенты с ожирением имеют лучшие результаты при лечении различных заболеваний, в том числе значительно более низкие показатели смертности при лечении пневмонии — болезни, на которой должен был сосредоточиться этот доктор.

Люди с более высоким весом получают более низкое качество медицинской помощи от своих поставщиков, включая задержки в доступе к лечению, из-за предвзятости. Это может быть причиной тех худших результатов и сопутствующих заболеваний, о которых беспокоятся мои друзья. Во время этой пандемии, когда медицинские работники решают, чьи симптомы наиболее срочны и серьезны, отсутствие доступа и снижение качества медицинской помощи будут стоить жизни.

Комментарии в защиту доктора указывают на внутреннее убеждение, что быть толстым — это плохо, что быть толстым —приводит к другим плохим вещам. Они указывают на подсознательные модели мышления, которые определяют ошибочные решения, такие как чрезмерное внимание к будущему весу, а не восстановление после осязаемого вируса. Мы должны перестать оправдывать одержимость индустрии здравоохранения весом — и это начинается с борьбы с нашими собственными тенденциями к тем же убеждениям.

Я не включила свой вес в жизненно важные органы, связанные с приложением, поэтому этот врач на самом деле не знала ни этого числа, ни моего ИМТ. Она могла видеть только мое лицо на экране. Предполагаю, что, возможно, она сделала вывод о моем весе, основываясь на плохом ракурсе камеры. Но ее утверждение было больше похоже на рефлекс, без учета моего собственного тела или опыта.

Поскольку она не могла на самом деле оценить меня своими глазами или числом, она сделала предположение, что любые полученные килограммы не подойдут никому на пользу — независимо от их веса. В тот момент она спроецировала культурный идеал на мое лечение — вселяла уверенность в том, что лучше сохранить мою фигуру, чем победить опасную для жизни пневмонию.

Если вы являетесь пациентом, чье лечение душит предвзятый доктор, вам следует обратиться за помощью в другое место. Но это легче сказать, чем сделать. Мой звонок стоил $50. И второе мнение обойдется еще в $50, или в гораздо более дорогую поездку в отделение скорой помощи. Что будет с теми, у кого нет таких денег? Или времени?

Фэтфобия (контроль над жизнями определенной группы людей) будет и в дальнейшем негативно влиять на качество помощи, которую получают все люди, если доктора отвлекаются на весовые стандарты или культурные идеалы. Во время глобальной пандемии, когда фактические или виртуальные линии для медицинского обслуживания тратят время, а врачи гораздо больше перегружены работой, чем обычно, мы не можем откладывать лечение из-за предвзятости.

Этот доктор не позволял мне защищать мои потребности, хотя я была проинформированным пациентом. Ее нежелание расширить курс употребления важнейших лекарств во время пандемии демонстрирует, насколько распространенной стала наша культурная одержимость худобой.

Мне потребовалось еще несколько часов, чтобы найти нового доктора, который был рад, что я обратилась к нему, и помог мне найти правильную дозировку, чтобы продлить стероиды еще на несколько дней. Мои самые тяжелые симптомы исчезли, и я знаю, что со мной все будет в порядке. Верю, что эти доктора помогут мне принять решение о моем здоровье, основываясь на сохранении моей жизни, а не талии.

Но этот опыт позволил убедиться: если мы хотим одолеть эту пандемию, то должны стать яростными защитниками самих себя и не бояться бросать вызов существующему положению вещей.

Разное лечение Ликбез коронавирус Спецпроекты

Читайте также на ForumDaily:

Угроза эпохи коронавируса: как защитить данные кредитных карт при покупках в интернете

‘Идеальная среда для коронавируса’: как эпидемия захватывает авианосцы и подлодки

Убьет ли карантин бизнес и экономику: разбираемся на примере эпидемии ‘испанки’ 100 лет назад

Карантин, мытье рук и туалетная бумага: самые веселые мемы о коронавирусе

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Никто в мире не ожидал пандемии коронавируса, но она пришла, нарушив привычный ритм жизни и работы миллиардов людей, вызвав панику и неуверенность в завтрашнем дне.

ForumDaily также столкнулся с финансовыми трудностями из-за потери части рекламодателей на фоне экономического спада и карантина. Но мы не сокращаем количество материалов и режим работы, поскольку хотим, чтобы наши читатели своевременно получали актуальную и проверенную информацию в это непростое время. Кроме того, мы поддерживаем локальные малые бизнесы в США, которые страдают сильнее всего.

Но ForumDaily — это тоже малый бизнес. Несмотря на потерю части доходов, мы изо всех сил стараемся, чтобы вы были информированы и вооружены всеми необходимыми знаниями для противодействия пандемии и решения других важных вопросов во время карантина.

Для поддержания такого ритма работы нам нужна ваша помощь. Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы выделить на поддержку нашей команды.

Давайте противостоять кризису вместе!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1037 запросов за 1,748 секунд.