The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

До окончания регистрации в лотерее грин-карт DV-2021 осталось 3 недели: что нужно знать

Онлайн-регистрация для участия в лотерее грин-карт DV-2021 открылась 2 октября 2019 года в 12:00 по восточному летнему времени (EDT) и будет продолжаться до 12:00 5 ноября 2019 года по восточному стандартному времени (EST). У вас есть еще 3 недели, чтобы принять участие. Напомним, что для этого нужно — обратите внимание, есть нововведения!

Фото: Depositphotos

До 30 сентября следующего года вы можете проверить результаты лотереи грин-карт DV-2020 — сделать это можно только на официальном сайте лотереи. ForumDaily писал о том, граждане каких стран выиграли больше всего грин-карт в 2020 году. Если вы не выиграли или планируете участвовать впервые в розыгрыше DV-2021, инструкция ForumDaily — для вас.

Шаг 1. Проверьте свое право на участие в лотерее

  • Требование №1: Заявители, рожденные в странах, допущенных к участию в лотерее DV 2021, имеют право участвовать в программе.

Если вы родились в другой стране, существуют два других случая, когда можно претендовать на DV визу:

Ваш супруг/а родились в стране, жители которой могут участвовать в лотерее? Если да, то вы можете указывать в заявлении страну рождения супруга/ супруги вместо страны своего рождения при условии, что вы и ваш супруг/а получите визы и въедете в США одновременно.

Вы родились в стране, жители которой не имеют права на участие в программе, но ни один из ваших родителей не был рожден в этой стране, а также не был ее постоянным жителем в момент вашего рождения? Если да, то вы можете указать, что страной вашего происхождения является страна рождения одного из родителей, если уроженцы последней могут принимать участие в лотерее DV-2021.

  • Требование №2: Каждый заявитель должен соответствовать требованиям, предъявляемым в рамках программы DV в отношении образования или квалификации.

Заявители должны иметь аттестат об окончании средней школы или ее эквивалента (в Соединенных Штатах под этим понимается успешное окончание 12-летнего курса обучения в начальной и средней школе). Или иметь два года трудового стажа в течение последних пяти лет, причем речь идет о трудовой деятельности, для выполнения которой требуется, по меньшей мере, два года обучения или стажа. Для определения соответствия требованиям относительно трудового стажа Государственный департамент США будет использовать базу данных Департамента труда США O*Net Online.

Документальные подтверждения образования или трудового стажа не нужно прикреплять к регистрационной заявке, однако их нужно будет показать консульскому работнику во время интервью на получение иммиграционной визы. Если вы не сможете доказать наличие образования или опыта работы, ваша анкета будет дисквалифицирована даже после выигрыша.

Шаг 2. Заполните заявку на участие

Это основной этап участия в лотерее, поэтому к нему нужно подойти максимально внимательно и аккуратно. Заполнить анкету можно до 12:00 по EST 5 ноября 2019 года. Сделать это можно исключительно на сайте www.dvlottery.state.gov. Обратите внимание, сайт должен иметь расширение именно .gov, так как иногда мошенники создают фейковые сайты с расширением .net, .com и другими.

Помните, что участие в лотерее бесплатное. Вы не должны платить ни за регистрацию, ни за заполнение анкеты, ни за что либо другое до тех пор, пока не выиграете. Также настоятельно не рекомендуется пользоваться услугами посредников: анкета простая, доступна даже для людей с минимальным уровнем английского, заполнение занимает около 20 минут.

Как только вы начнете заполнять анкету, у вас будет ровно 1 час, чтобы ввести всю информацию. Если вы опоздаете — придется начинать сначала.

Вы обязаны включить в анкету своих нынешних супругов, даже если не живете вместе, и детей до 21 года. Кроме того, каждый из супругов может заполнить анкету отдельно. Таким образом шансы на выигрыш у семьи возрастут. Подробнее о том, как указать родственников в анкете, читайте в материале ForumDaily.

ВАЖНО. В 2019 году в США ввели новое правило для подачи документов на участие в лотерее грин-карт. Каждый соискатель должен указать номер, серию и срок действия своего загранпаспорта. Такое нововведение поставило в тупик многих жителей стран бывшего СССР, так как стоимость документа часто не по карману среднему классу. Подробнее читайте по этой ссылке.

Шаг 3. Сделайте фотографию, в точности выполнив требования

Новая (то есть отснятая в течение последних 6 месяцев) цифровая фотография либо новая (то есть отснятая в течение последних 6 месяцев) фотография, отсканированная с помощью цифрового сканера, должны соответствовать изложенным ниже композиционным и техническим требованиям.

Прежде чем подать заявление, отправитель может проверить качество фотографии на сайте E-DV, перейдя по ссылке “Photo Validator”. Программа проверки качества фотографии поможет выявить расхождения с техническими требованиями, а также покажет примеры «правильных» и «неправильных» фотографий. Не подавайте старую фотографию. Подача той же фотографии, что и в предыдущий год, а также фотографии, прошедшей какую-либо обработку, приведет к дисквалификации вашей заявки.

Примеры качественных и соответствующих требованиям фотографий можно посмотреть по ссылке.

Фотография или цифровое изображение должны быть:

  • цветными
  • сфокусированными
  • размер головы (от подбородка до верха головы) на фото должен составлять 22 мм на 35 мм, или 50% —
    69% от всего размера снимка. Подробная информация о размерах фото размещена на Photo Composition Template
  • сделанными в течение последних 6 месяцев
  • сделанными на белом или светлом нейтральном фоне
  • человек должен смотреть прямо в объектив
  • выражение лица должно быть нейтральным, оба глаза открытыми
  • человек на фото должен быть одет в повседневную одежду
  • человек на фото не должен быть одет в униформу, за исключением одежды религиозного характера, которую он носит ежедневно
  • человек должен быть изображен без головного убора за исключением одежды религиозного характера, который он носит ежедневно. Лицо должно быть полностью открытым, а головной убор не должен закрывать или затенять лицо
  • наушники, беспроводные гарнитуры «hands-free» и подобные устройстве не допускаются на фото
  • нельзя фотографироваться в очках
  • если вы ежедневно пользуетесь устройством для улучшения слуха или другими подобными предметами, они могут присутствовать на фотографии.

Ознакомьтесь с примерами фотографий на странице Photo Requirements.

Фотографии, которые были отсканированы с водительского удостоверения или с других официальных документов, не допускаются. Кроме этого, фотографии из журналов, селфи-фото, а также сделанные в фотоавтоматах или камерой мобильного телефона, как и фотографии в полный рост, не принимаются.

В ходе заполнения заявки вам нужно будет загрузить свое фото. Ваше электронное изображение должно быть:

  • В формате JPEG (.jpg)
  • Иметь файловый размер не более 240 kB (килобайт)
  • Иметь соотношение сторон, как у квадрата (высота равна ширине)
  • Разрешение 600×600 пикселей

Если вы желаете отсканировать фотографию, которая у вас уже есть, в дополнение к существующим требованиям, ваше фото должно быть:

  • 51 x 51 мм
  • отсканированным в разрешении 300 точек на дюйм (12 пикселей на миллиметр)

Снимки детей или младенцев

При фотографировании ребенка или младенца на фото не должно быть никаких посторонних лиц; ребенок должен смотреть прямо в камеру и иметь открытые глаза.

  • Совет №1: Положите ребенка на спину на однотонную белую или светлую ткань. Это позволит поддерживать голову ребенка и иметь однотонный фон для фотографии. Убедитесь, что лицо ребенка не затененное, особенно, если вы делаете фотографию, стоя над ребенком, а ребенок в это время лежит.
  • Совет №2: Накройте сиденье машины однотонной белой или светлой тканью и сфотографируйте
    ребенка в этом кресле. Это также позволит поддерживать его голову для снимка.

Важно не упустить свой шанс из-за досадной мелочи — ошибки в анкете или неправильном фото. Фотографии при проверке анкет уделяется ОГРОМНОЕ внимание. Как именно проверяют фотографии и почему нужно четко следовать инструкции, читайте в материале ForumDaily.

После того как вы заполните анкету и нажмете кнопку Submit («Отправить»), вам должно прийти уведомление, в котором будет указан номер подтверждения. Его обязательно нужно сохранить – без него вы не узнаете, выиграли грин-карту или нет. Не соглашайтесь, если кто-либо предлагает сохранить эту информацию для вас. Вам также необходимо сохранить доступ к адресу электронной почты, указанному при подаче заявления.

По теме: В США судьи заблокировали новые правила Трампа по грин-картам

Шаг 4. Дождитесь и узнайте результаты

Официальное уведомление о выигрыше будет доступно на сайте www.dvlotery.state.gov в разделе Entrant Status Check с 5 мая 2020 по 30 сентября 2021 года. Вам понадобится номер страницы-подтверждения для доступа к разделу Entrant Status Check.

Проверка раздела Entrant Status Check будет единственным средством получения информации о результатах розыгрыша лотереи, о порядке дальнейших действий в случае выигрыша и о назначении даты и времени собеседования на получение иммиграционной визы. Для того чтобы использовать все количество выделенных виз, Государственный департамент может использовать Entrant Status Check для уведомления дополнительно выигравших заявлений и после 5 мая 2020 года.

Важно! Сохраняйте ваш номер подтверждения вплоть до 30 сентября 2021 года на случай получения дополнительных уведомлений.

Веб-сайт www.dvlottery.state.gov является единственным официальным сайтом Государственного департамента для подачи электронных заявлений и проверки результатов розыгрыша. Государственный департамент НЕ будет рассылать уведомления о выигрыше.

Шаг 5: Выполните требования для получения грин-карты

ForumDaily ранее публиковал пошаговую инструкцию для тех, кто выиграл Green Card. Вот ключевые моменты, которые вы должны будете сделать.

На сайте Consular Electronic Application Center вам нужно заполнить иммиграционную визовую анкету — форму DS-260. Она заполняется на английском. В анкете нужно указать личные данные, семейное положение, предоставить информацию о месте работы, учебы, наличии судимостей.

Необходимые документы, которые нужно собрать перед интервью: полный список указан здесь. Все документы, которые оформлены не на английском языке, должны сопровождаться сертифицированным переводом. Ни нотариального заверения, ни апостиля не требуется.

Медицинское освидетельствование можно пройти только в специальных сертифицированных центрах, адреса которых можно найти на сайте. Цена этой процедуры — в среднем $215 с каждого члена семьи, планирующего иммигрировать (в разных странах цена может отличаться на $10-15), и отдельно оплачивается вакцинация. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

По теме: Лотерея грин-карт: ответы на самые часто задаваемые вопросы

Интервью. От вас потребуются оригиналы и переводы на английский всех документов, результаты медкомиссии и само приглашение на интервью. На месте, в посольстве, нужно заплатить визовый сбор за каждого члена семьи. Но и это еще не гарантия того, что заветная виза в США у вас в руках. Интервью — не менее важный этап, чем подготовка документов или медкомиссия. Главные цели интервью — удостовериться, что подавали заявки именно те люди, которые пришли на собеседование, снять отпечатки пальцев и сверить их с базой данных, посмотреть результаты медкомиссии и проверить наличие всех документов.

Отобранные претенденты в лотерее DV, имеют право обращаться за визами лишь в течение финансового года программы, то есть с 1 октября по 30 сентября. Заявители должны получить визу DV или изменить свой статус к концу финансового года, то есть до 30 сентября. Для тех людей, которые были отобраны, но не получили визы, право на получение DV не переносится на следующий год. Аналогично жена/муж и дети, которым предоставляется статус близких родственников во время регистрации для участия в розыгрыше DV, могут получить визы только с 1 октября по 30 сентября.

Претенденты подают заявки на участие в программе DV за пределами Соединенных Штатов, за 4-6 недель до даты собеседования, получат сообщение от Консульского центра, о том, что информация о собеседования на получение иммиграционной визы уже доступна.

Шаг 6. Организуйте переезд в США

Кроме тысяч вопросов, которые немедленно возникнут перед новыми жителями США, не стоит забывать об оформлении документов. Как уже писал ForumDaily, стоит сделать несколько основных документов: оформить банковские карточки, номер соцстрахования и американское удостоверение личности.

Правительство США не предоставляет ни авиабилетов, ни квартир, ни денежной помощи заявителям, получившим визы по программе DV. Если вы обращаетесь за иммиграционной визой по DV-лотерее, вам необходимо доказать, что вы не станете потенциальным получателем социальной помощи (public charge) в США. В качестве такого доказательства могут выступать как ваши собственные средства, так и обязательства о вашей поддержке в США (Affidavit of Support, Form I-134) от родственника или друга, проживающего в Соединенных Штатах Америки, а также и/или приглашение на работу от американского работодателя.

Вы выиграли грин-карту, а значит, должны знать о правах и обязанностях ее держателя. Ваши действия в качестве постоянного жителя могут повлиять на возможность получения в будущем гражданства США. И об этом стоит всегда помнить. Подробнее — в нашем материале. Стоит ознакомиться и с самыми распространенными заблуждениями и ошибками, которые совершают выигравшие лотерею.

Если вы не выиграли грин-карту

Не отчаивайтесь. Далеко не все те, кому повезло, могут в итоге пройти весь процесс и получить грин-карту. Поэтому вы можете позже проверить свой результат еще раз — данные могут измениться. Для проверки необходимо ввести на сайте свой номер подтверждения, выданный после регистрации в лотерее. Если на странице, которая открылась, вы видите письмо со штрих-кодом и своими данными — вы выиграли! Однако до получения заветной грин-карты, нужно как можно быстрее пройти несколько этапов. Подробнее о них — в специальном материале ForumDaily.

С 1 июня 2019 года заявители, которые принимают участие в лотерее, должны будут предоставить доступы к социальным сетям, которые они использовали в последние 5 лет, предшествующие подаче заявки. Речь не идет о логинах и паролях, иммиграционные агенты просят предоставить им просто ссылки на аккаунты или имя пользователя.

Если вы сомневаетесь в каких-то деталях или у вас есть вопросы, то обязательно прочитайте наш подробный материал, который полностью основан на официальных данных: лотерея Green Card в вопросах и ответах.

Читайте также на ForumDaily:

В США судьи заблокировали новые правила Трампа по грин-картам

17 мифов, связанных с лотереей Green Card

Лотерея грин-карт: ответы на самые часто задаваемые вопросы

Как долго нужно ждать грин-карту по воссоединению семьи: данные за октябрь

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное лотерея green card лотерея грин-карт Иммиграция в США DV-2021


 
1042 запросов за 2,187 секунд.