The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Держатели рабочих виз H-1B: сколько их в США и как часто они становятся иммигрантами

Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) опубликовала отчет, в котором дала общую оценку держателей неиммиграционных виз H-1B, имеющих право работать в Соединенных Штатах. Данные были собраны на 30 сентября 2019 года и опубликованы на днях на официальном сайте.

Фото: Shutterstock

Анализ показал, что по состоянию на указанную дату численность лиц, имеющих право на трудоустройство по визе H-1B, составляла 583 420 человек. Все иностранцы, включенные в это число, не являются иммигрантами, они получили разрешение USCIS и Государственного департамента (если применимо) на работу по специальности согласно указанной визе. В отчете приводится общее количество иностранцев, которые являются утвержденными бенефициарами I-129 (H-1B).

Неиммиграционная виза H-1B — это средство, с помощью которого работодатели США могут получить работников-иностранцев на временной основе по определенным специальностям. Составители отчета отмечают, что оценка популяции США, имеющей визы H-1B и соответствующие разрешения на работу (ATW), остается сложной, поскольку ни одна электронная система данных не отслеживает и не размещает эту информацию.

Популяция ATW определяется как совокупность уникальных иностранных граждан, которые (1) являются бенефициарами утвержденной петиции I-129 по специальности H-1B, и (2) не получали статус законного постоянного жителя (LPR), не меняли статус на другой неиммиграционный и не получали отказа в визе при обращении в консульства США за границей.

По теме: Сотни тысяч держателей рабочих виз потеряли легальный статус в США: что дальше

Из отчета не исключались иностранцы, которые имели действительную визу/статус H-1B, но отказались от своей визы или статуса (выехали из США навсегда или не пытались въехать в США, получив одобренную петицию о новой работе). Не удалены из общего отчета и те, кому одобрили визу, но не пропустили на границе в пунктах въезда сотрудники Службы таможенного и пограничного контроля США.

Электронная система регистрации USCIS (SOR) показывает 725 613 утвержденных петиций H-1B со сроком действия до 2019 финансового года и далее. Однако один иностранец может быть бенефициаром нескольких петиций. Поскольку не существует уникального идентификатора для петиций H-1B в USCIS, авторы исследования использовали методологию статистического вывода.

Для динамики популяции держателей рабочих виз характерна цикличность. В конце финансового года (он же — конец года для лимита на H-1B) расчетная численность популяции ATW является самой низкой из всех четырех кварталов. После начала нового годового лимита эта популяция увеличивается. По оценкам, в конце первого квартала нового финансового года популяция ATW увеличивается в среднем на 9-10% по сравнению с концом предыдущего квартала и остается относительно стабильной в следующие два квартала. По данным на 30 сентября 2019 г., общая оценочная численность популяции ATW составляла 619 327 человек.

Фактическое число неиммигрантов H-1B, проживающих в Соединенных Штатах, меньше, чем оценка популяции ATW. Во-первых, даже если иностранец является бенефициаром утвержденного ходатайства I-129 о получении визы H-1B, ему может потребоваться одобрение для получения визы от Госдепартамента США, в том числе, для въезда в Соединенные Штаты. В некоторых случаях виза не будет выдана, и в этом случае иностранец не сможет приехать для работы. Во-вторых, работники H-1B могут также изменить свой статус, чтобы стать законными постоянными жителями (LPR). В-третьих, иностранцы, которым ранее был присвоен статус H-1B, могут изменить статус на другой неиммиграционный.

Уровень отказа для консульской обработки H-1B с 2015 финансового года до 2019 финансового года колебался от 1,9% до 2,3%, в среднем 2,2%. По этой ставке приблизительная оценка числа иностранцев, которым отказали в визе, составляет 2100 человек.

Иностранцы в статусе H-1B могут запросить изменение статуса на неиммиграционный. Они могут запросить получение другого статуса на основе занятости (например, O-1, L-1 и т. д.) на основании подачи новой формы I-129; могут запросить изменение статуса на не связанный с работой (например, F-1, H-4 и т. д.), заполнив форму I-539. В первом случае это сделали 485 человек, во втором — примерно 1475 человек.

Неиммигрант может стать иммигрантом, сменив статус на законного постоянного жителя (LPR или держатель грин-карты) по усмотрению USCIS, если он имеет на это право. Исторические данные показывают, что подавляющее большинство (более 80%) обладателей статуса H-1B, которые изменили статус, сделали это на основе смены категорий предпочтений, меньшинство — из-за семьи, по гуманитарным и другим причинам.

По теме: ‘Понаехавшим’ платят меньше: 7 неожиданных открытий о переезде в США по рабочей визе

Поскольку виза H-1B действительна до 3 лет, бывшие обладатели статуса H-1B, которые изменили статус с 2017 по 2019 финансовый год, потенциально могли иметь визы H-1B со сроком действия до 30 сентября 2019 года. Последние данные показывают, что в 2017 и 2018 годах 37 001 и 31 561 человек скорректировали статус до постоянного законного жителя соответственно. По 2019 году данных пока нет, авторы исследования предполагают цифру 28 236. Общее предполагаемое количество неиммигрантов H-1B, которые изменили статус в финансовых годах с 2017 по 2019, составляет 96 798 человек.

Итого, по состоянию на 30 сентября 2019 года, в США имели право работать по визе H-1B 583 420 человек. Ожидается, что численность популяции ATW в первые два квартала финансового года 2020 будет примерно на 10% выше, чем эта оценка.

В США виза H1B Виза H-1B

Читайте также на ForumDaily:

Запрет Трампа на иммиграцию повлияет на победителей лотереи грин-карт: что нужно знать

Трамп приостановил выдачу рабочих виз и грин-карт до конца 2020 года: детали запрета

USCIS возобновляет премиальную обработку некоторых видов заявок

В ближайшие месяцы USCIS останется без денег: к чему готовиться иммигрантам

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Никто в мире не ожидал пандемии коронавируса, но она пришла, нарушив привычный ритм жизни и работы миллиардов людей, вызвав панику и неуверенность в завтрашнем дне.

ForumDaily также столкнулся с финансовыми трудностями из-за потери части рекламодателей на фоне экономического спада и карантина. Но мы не сокращаем количество материалов и режим работы, поскольку хотим, чтобы наши читатели своевременно получали актуальную и проверенную информацию в это непростое время. Кроме того, мы поддерживаем локальные малые бизнесы в США, которые страдают сильнее всего.

Но ForumDaily — это тоже малый бизнес. Несмотря на потерю части доходов, мы изо всех сил стараемся, чтобы вы были информированы и вооружены всеми необходимыми знаниями для противодействия пандемии и решения других важных вопросов во время карантина.

Для поддержания такого ритма работы нам нужна ваша помощь. Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы выделить на поддержку нашей команды.

Давайте противостоять кризису вместе!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1050 запросов за 2,025 секунд.