The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

‘COVID-пальцы’ и другие кожные аномалии: выявлены новые симптомы коронавируса

О новом коронавирусе еще многое предстоит узнать, включая широкий спектр симптомов, которые, по-видимому, расширяются. Общие симптомы респираторного заболевания включают лихорадку, кашель, одышку и озноб, но иногда врачи сообщают о менее явных симптомах у некоторых пациентов, включая то, что некоторые называют «COVID-пальцами» и другими проявлениями на коже. Об этом пишет CBS News.

Фото: Shutterstock

Эстер Фриман, директор отдела глобального здравоохранения и дерматологии в Массачусетской больнице и доцент Гарвардской медицинской школы, говорит, что случаи «COVID-пальцев» похожи на обморожение или язвы, состояние воспаленных кровеносных сосудов, вызванное холодными температурами.

«Мы наблюдаем симптомы, которые обычно видим, когда кто-то подвергается воздействию холодной температуры, – сказала Фриман. – Тем не менее, при заражении коронавирусом наблюдаем это в теплом климате и видим у пациентов, которые находились в теплых помещениях».

Фриман сказала, что вирусы вызывают сыпь, поэтому большинство дерматологов не удивлены, что COVID-19 может вызвать кожные симптомы. «Что меня удивляет, так это «COVID-пальцы», эти подобные обморожению поражения, потому что мы не видели подобных симптомов у других вирусов».

«За последние две недели в моей клинике я видела больше пальцев на ногах, чем за всю свою предыдущую карьеру», – сказала Фриман, член целевой группы Американской академии дерматологии (AAD) по COVID-19.

По теме: ‘Многочисленные случаи’: врачи назвали еще один неочевидный симптом коронавируса

Помимо того, что она видела кожные симптомы у своих пациентов, Фриман также получила примеры этих симптомов от медицинских работников со всего мира. Целевая группа AAD COVID-19 создала международный реестр для врачей, чтобы они могли присылать примеры дерматологических проявлений COVID-19 с целью помочь в дальнейшем изучении этих симптомов. До сих пор врачи из 21 разных стран отправляют информацию в реестр.

Фриман сказала, что “COVID-пальцы” были замечены как у детей, так и у взрослых. Иногда они присутствуют вместе с более типичными симптомами коронавируса, а иногда являются единственным симптомом, который испытывает пациент.

«На самом деле, у около половины реестра проявляются и другие симптом», – сказала Фриман.

Некоторые врачи сообщали о том, что видели кожные заболевания, которые выглядят как морбовидные (похожие на корь) сыпи, крапивница или ветряная оспа.

На самом деле, одна из первых серий случаев дерматологических проявлений коронавируса включала 18 итальянских пациентов с несколькими кожными аномалиями, включая покраснение, крапивницу и сыпь.

Фримен говорит, что ее собственные пациенты, как правило, обращаются к ней с двумя основными проблемами. «Первое, что они хотят знать, это: «Мои пальцы стали пурпурными, я действительно заболею?» и второе: «Могу ли я заразить членов моей семьи?»

Фримен сказала, что важно быть осторожным, потому что некоторые пациенты с «COVID-пальцами» могут все еще быть заразными и должны поговорить со своим врачом о проведении теста на наличие коронавируса.

«Общее послание, которое я хочу донести до общественности, – не паниковать, – сказала Фриман. – Большинство пациентов, у которых есть «COVID-пальцы», чувствуют себя очень хорошо».

«Если вам нужно обратиться в отделение скорой помощи, потому что вы больны или у вас есть другие симптомы, по которым вам нужно пройти обследование, это нормально. Но если у вас только один симптом – фиолетовые пальцы, вам не нужно паниковать и быстро ехать в неотложку», – сказала Фримен, добавив, что если пациент нашел кожные аномалии у себя на теле, ему следует поговорить с врачом.

Группа дерматологов из Брюсселя, Бельгии и Портленда (Орегон), также изучала поражение пальцев ног и кожи в связи с COVID-19. В их отчете говорится, что для дерматологов важно распознать признаки заболевания.

По теме: Новое исследование в США: у 96% зараженных коронавирусом нет симптомов

Исследователи пишут о 23-летнем мужчине, у которого в течение трех дней были пурпурные и болезненные пятна на пальцах ног и на внешней стороне ног. За несколько дней до этого у него также была слабая лихорадка и сухой кашель.

После полного обследования кожи у пациента был получен положительный результат на COVID-19. Исследователи говорят, что ему был поставлен диагноз «обморожение, вызванное коронавирусом», медицинский термин для язв на коже. По словам исследователей, подобные случаи наблюдались французскими и бельгийскими дерматологами, но ранее о них не сообщалось из-за отсутствия тестирования.

«У молодых пациентов, страдающих от язв, не было критериев, достаточных для проведения теста на наличие коронавируса, – говорится в исследовании. – Из-за недавней вспышки «COVID-пальцев», одновременно с увеличением случаев заражения коронавирусом, болезнь COVID-19 стала рассматриваться как возможная причина», – пишут они.

В этом исследовании рассматривались случаи заражения коронавирусом детей и молодых людей, чьи ноги были поражены сильнее, чем их руки.

«Язвы могут быть первым симптомом COVID-19, а лихорадка и сухой кашель могут быть минимальными или даже отсутствовать», – говорится в исследовании.

Как ранее писал ForumDaily:

  • Медики в США и Китае отмечают, что среди зараженных резко возросло число людей с почечной недостаточностью. В результате в больницах уже заметна острая нехватка аппаратов гемодиализа («искусственной почки»), а также медперсонала, умеющего обращаться с такими пациентами, не говоря уже о необходимых препаратах.
  • Заражение коронавирусом не ограничивается инфекцией дыхательных органов. Как показывают практические исследования, у значительного числа пациентов вирус поражает и нервную систему. Механизм его воздействия на нервные клетки пока не изучен, однако ученые не сомневаются в том, что какая-то связь есть: временная пропажа вкуса или обоняния были признаны специфическими симптомами COVID-19 еще в середине марта.
Разное Ликбез симптомы коронавирус Спецпроекты

Читайте также на ForumDaily:

FDA официально утвердила препарат для лечения COVID-19

Вакцину от коронавируса ищут все: шпионы тоже не сидят сложа руки

Бешенство, грипп и оспа: 12 самых смертоносных вирусов на Земле

Коронавирус был в США задолго до обнаружения: могла ли простуда в январе и феврале быть COVID-19

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1047 запросов за 3,039 секунд.