The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Что будет со стеной Трампа после прихода к власти Джо Байдена

В городе Лоредо (Техас) пограничники наблюдают за территорией длиной 250 км вдоль границы США и Мексики. Здесь планируется строительство 113 км защитной стены. Об этом говорится в видеосюжете «Голоса Америки».

Фото: Shutterstock

Руководитель патрульной службы говорит, что стена поможет бороться с преступными группировками, которые незаконно перевозят в США людей, товары и тому подобное.

«Когда мы соорудим стену, это заберет прибыль в преступных организаций, это деньги, которые не вернутся в Мексику для поставки оружия, боеприпасов, использующихся против наших соседей за рубежом», – говорит руководитель патрульной службы Мэтью Гудак.

Новоизбранный президент США Джо Байден убеждает, что не будет сносить уже возведенные части стены, но и обещает, что не будет строить ее дальше.

«При моей администрации не построят ни одного метра ограждения», – сказал Байден.

По данным таможенной и пограничной службы США до конца 2020 года планируется достроить 724 км стены на границе с Мексикой.

По теме: Стена Трампа: почему ее осуждают и демократы, и республиканцы

«Президент Дональд Трамп еще остается президентом и будет на этой должности до 20 января. Поэтому к тому времени мы можем ожидать, что строительство стены продолжится», – говорит эксперт института иммиграционной политики Джессика Болтер.

Большинство контрактов уже утверждены и правительство уже профинансировало строительство стены, протяженностью 1 188 км. По словам обозревателей, когда Байден станет президентом, он сможет повлиять на еще незавершенные проекты.

«Его администрация может рассматривать приостановление контрактов, которые сейчас выполняются. Возможно даже в тех местах, где уже идет строительство. Это очень легко делается, иногда достаточно просто оплатить штраф за выход из контракта», – сказала Болтер.

Решение президента Трампа использовать большую часть денег на строительство пограничной стены в настоящее время оспаривается в судах и ожидается решение Верховного суда США. Между тем, большая сумма уже потрачена на строительство ограждения.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

«Думаю, это будет одной из тех проблем, решение которой должны найти во время смены власти. Решение Верховного суда на самом деле не будет иметь большого значения», – говорит директор Центра США и Мексики в Университете Райс Тони Паян.

Байден также дал обещание владельцам земель, которые судятся с федеральным правительством из-за отказа предоставить свою землю для строительства стены.

«Заберите иски. Мы не будем отнимать у людей землю», – заявил Байден.

Демократы вместо строительства стены предлагают защищать границу с помощью новейших технологий. Они будут выявлять нелегалов, пересекающих границу протяжностью 3 000 км на юге США.

«Я сделаю так, чтобы наша граница была защищена, но это будет происходить с использованием новейших технологий», – подчеркнул Байден.

По теме: Исследование: пограничная стена Трампа остановит не больше трети нелегалов

Руководитель патрульной службы Гудак поддерживает многосторонний подход к пограничной безопасности, в том числе и физический барьер на границе.

Впрочем, оппоненты строительства стены заявляют, что конструкция вредит экосистеме на границе, вызывает наводнения, блокирует пути для животных. Они призывают Байдена сделать больше для этой местности, чем просто остановить строительство стены.

«Думаю, в некоторых местах надо снести стену, слишком большой вред для экологии», – сказал Паян.

Кроме защиты окружающей среды, Байдену придется также сбалансировать гуманитарный фактор и безопасность на границе с Мексикой.

Читайте также на ForumDaily:

Как украсить елку в год выборов: креативный декор с изображениями Трампа и Байдена

Стена, которую разрушил Трамп: как новичок в политике сделал то, чего не могли республиканцы до него

Стена Трампа: почему ее осуждают и демократы, и республиканцы

Нелегалы пролазят и перелазят: погранслужба пожаловалась на уязвимость стены Трампа

В США Джо Байден пограничная стена

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1077 запросов за 2,533 секунд.