The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Меньше $1 за галлон: коронавирус обвалил цены на бензин в США

В связи с тем, что потребители меньше ездят из-за пандемии коронавируса, средняя цена на бензин в пятницу, 17 апреля, составила $1,82 за галлон, что на 6 центов меньше, чем неделю назад. В апреле 2019 года водители платили $2,83 за галлон (3,78 л). Об этом пишет USA Today.

Фото: Shutterstock

Согласно приложению GasBuddy по экономии на топливе, средний показатель стоимости бензина по стране составляет $1,78, а в 13 штатах стоимость – ниже $1 за галлон: Арканзас, Колорадо, Айова, Канзас, Кентукки, Мичиган, Миссисипи, Миссури, Нью-Йорк, Огайо, Оклахома , Вирджиния и Висконсин.

Аналитики говорят, что цены на сырую нефть достигли минимума, невиданного с 2002 года, поскольку спрос упал до уровня, которого не было более полувека, и что дисбаланс означает, что цены на топливо должны продолжать снижаться.

Согласно отчету GasBuddy от 15 апреля о тенденциях покупок потребительского топлива, в марте 2020 года объем закупок галлонов снизился на 20% по сравнению с мартом 2019 года. А в апреле спрос на бензин снизился на 50–70% в сравнение с концом февраля и началом марта.

GasBuddy также обнаружил, что в шести штатах – Висконсине, Кентукки, Мичигане, Оклахоме, Миннесоте и Иллинойсе – самый низкий показатель стоимости бензина за последние десять лет.

По теме: Коронавирус обрушил экономику Китая – другие страны на очереди

Патрик ДеХан, глава отдела анализа нефти GasBuddy, заявил в своем блоге, что в пяти из шести штатов цены на топливо не были такими низкими за последние 15 лет. Для штата Иллинойс средний уровень стоимости в $1,77 не был таким низким с ноября 2008 года.

ДеХан сказал, что цены в среднем по стране могут «в конечном итоге упасть и до минимума 2008/2009 годов». По данным GasBuddy, в конце декабря 2008 года средняя стоимость бензина по стране составляла $1,59.

«Я полностью ожидаю, что примерно в половине штатов в конечном итоге цены упадут до минимумов за десятилетие, и, возможно, большинство цен в конечном итоге упадут до минимумов, невиданных с начала 2000-х годов», – сказал ДеХан.

Тем не менее, учитывая, что некоторые части страны планируют в ближайшее время возобновить работу, смогут ли потребители воспользоваться низкими ценами на топливо?

Де Хаан считает, что существует большой потенциал того, что цены на бензин будут ниже этим летом, чем прогнозировалось ранее.

Кроме того, цена американской нефти WTI в понедельник упала ниже $3 за баррель, последний раз такие цены были в 1983 году, пишет BBC.

Фьючерс американской нефти WTI в понедельник, 20 апреля, уменьшился более чем на 80%.

Цена нефти Brent в понедельник тоже уменьшилась до почти $27 за баррель, но значительно медленнее. Она потеряла примерно 5% стоимости.

По теме: Коронавирус разоряет мир: сколько придется заплатить за реанимацию экономики

Российская марка Urals стоила в пятницу $23 за баррель.

Аналитики объясняют падение цены двумя факторами. Во-первых, сокращение добычи, о котором после нескольких недель торговой войны договорились Москва и Эр-Рияд.

В начале апреля страны ОПЕК+ согласовали сокращение добычи нефти в 9 700 000 баррелей в сутки. Договоренности впервые присоединились США. Саудовская Аравия и Россия договорились сократить добычу на 2 500 000 баррелей в сутки в мае и июне.

За счет сокращений эти страны рассчитывали добиться резкого повышения цен на нефть, но ряд аналитиков считает, что добычу нужно ограничить еще больше.

“Рынок достаточно быстро понял, что договоренности ОПЕК+ в ее нынешнем виде не хватит на то, чтобы сбалансировать нефтяные рынки”, – говорит главный аналитик брокерской компании Axicorp Стивен Иннес.

Но основная проблема – в нехватке места в американских нефтехранилищах. С начала марта запасы нефти в городе Кушинг, Оклахома, одному из основных хабов торговли сырой нефтью в США, выросли почти на 50%, отмечают аналитики банка ANZ.

По теме: Угроза мировой экономике: как коронавирус обрушил финансовые рынки

“Мы видим продажу по демпинговым ценам, потому что никто, вообще никто не хочет, чтобы хранилища в Кушинге продолжали заполняться каждую минуту”, – говорит Иннес.

Агентство Bloomberg сообщило, что Саудовская Аравия планирует продавать США в апреле примерно 600 000 баррелей нефти в день, это самый высокий объем продаж за год.

В первые семь дней апреля в США из Саудовской Аравии отправились семь танкеров вместимостью до двух миллионов баррелей каждый.

Читайте также на ForumDaily:

ВОЗ: наличие антител к коронавирусу не означает, что человек обладает иммунитетом к COVID-19

Зеленый чай, марихуана и коронавирус: развеиваем мифы о лечении и рисках

Кто придумывает названия для вирусов и к чему может привести неудачно выбранное слово

5 стран, которые первыми восстановятся после пандемии COVID-19

Трамп лишил ВОЗ финансирования: что потеряют организация и мир

нефть бензин стоимость Мир
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1079 запросов за 2,345 секунд.