The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Чего больше всего боятся американцы

Нет никаких сомнений в том, что 2020 год был трудным, полным экстраординарных событий, которые вселили страх и тревогу в сердца американцев. Бушующая пандемия и экономический спад, за которыми последовали выборы, спровоцировавшие драматическое восстание, – это лишь некоторые из инцидентов, усиливших рост напряженности по всей стране. Чего же больше всего сейчас боятся американцы, выяснил портал Safe Home.

Фото: Shutterstock

Safe Home оценил, как американцы справились со стрессами последних месяцев, и выявил самые большие опасения, оставшиеся после них. Исследования более 2000 человек выявили их основные проблемы и сохраняющиеся последствия беспокойства более чем через год после начала пандемии.

10 главных страхов американцев в 2021 году:

  1. Смерть близких
  2. Серьезная болезнь близких
  3. Массовые расстрелы
  4. Нехватка денег на пенсию
  5. Терроризм
  6. Коррупция
  7. Неизлечимые болезни
  8. Преступления на почве ненависти
  9. Огромные медицинские счета
  10. Гражданские беспорядки

В целом проблемы со здоровьем и общественное насилие стали самыми серьезными проблемами, поскольку финансовое напряжение, недоверие к правительству и экологические проблемы вырисовывались наряду со стандартными опасениями, такими как преступность, разного рода слизистые существа и автомобильные аварии. Комплексное исследование выявило, что 45% людей ежедневно испытывают больше беспокойства и страха, чем 12 месяцев назад.

После года изоляции и конфликта идея потерять близких порождает сильный страх: 65% боялись смерти родного человека, а каждый пятый – потерять отношения из-за политических разногласий.

По теме: В 2020 году в США резко снизилась продолжительность жизни: такого не было со Второй мировой войны

Страхи сильно различались по политическим мотивам: консерваторы больше боятся ограничений на использование оружия, чем насилия с применением огнестрельного оружия, и больше боятся коммунизма, чем смерти близких; либералы опасаются фашизма больше, чем автокатастроф или нападений.

Самый напряженный год за всю историю наблюдений

2020-й был назван самым стрессовым годом за всю историю наблюдений, и Американская психологическая ассоциация заявила, что безудержная тревога превратилась в чрезвычайную ситуацию в области психического здоровья в стране. Исследование показывает, что ситуация пока существенно не улучшилась.

Только 29% респондентов почувствовали, что их ежедневное беспокойство уменьшилось по сравнению с 12 месяцами назад, в то время как 45% заявили, что оно увеличилось. Этот стресс проявился в американских режимах сна, которые остаются серьезно нарушенными: 39% заявили, что они страдают бессонницей минимум раз в неделю.

Чтобы определить, какие факторы подпитывали это беспокойство, участники записали уровень своего страха в отношении 41 различных проблем в семи категориях: здоровье, отношения, финансы, политика, окружающая среда, преступность и другие страхи. Ответы были объединены в индекс страха, измеряющий средний уровень опасений по возрастающей шкале от одного до 100.

Отношения

Только две проблемы в исследовании зарегистрировали уровень страха более 90 среди всего населения: страх смерти близкого человека и страх серьезного его заболевания.

Каждый пятый американец сообщил, что его пугают политические разногласия, которые могут сжечь мосты между их семьей и друзьями. В последний год разногласия по поводу выбора кандидата в президенты и вакцинации вызвали раздоры в самых любящих семьях. Другие были отрезаны от близких из-за все более частых экстремистских взглядов, что является относительно новым явлением в Соединенных Штатах.

Политика

Заголовки новостей постоянно создавали нагрузку на общество, поскольку насилие со стороны полиции, горячие споры на выборах и противоречивая информация о вакцинах сеяли недоверие во всем политическом спектре сохраняя циклы конфликтов и беспокойства.

Преступления на почве ненависти и жестокость полиции привели к массовым протестам, которые вызвали призывы к соблюдению закона и порядка. Нападение на Капитолий США, которое не происходило с 1812 года, вероятно, тоже породило новые политические опасения. Эта серия событий вызвала беспорядки и беспокойство по поводу общественной безопасности и разожгла опасения среди американцев.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

В то время как общие результаты продемонстрировали, что политические и правительственные опасения широко распространены, более пристальный взгляд показал, что конкретные опасения часто широко варьируются в зависимости от политического спектра.

Учитывая широкий политический раскол в стране, не было ничего удивительного в обнаружении статистических различий по идеологическим признакам.

Американцы по обе стороны условных баррикад разделяли озабоченность по поводу гражданских беспорядков, чрезмерного корпоративного влияния и терроризма. Левые и правые были одинаково обеспокоены коррупцией в правительстве, но форма, которую принимала коррупция, сильно различалась в зависимости от личной идеологии.

Консерваторы были особенно обеспокоены угрозами коммунизма, ограничениями на огнестрельное оружие и правительственным слежением, в то время как либералы были более склонны опасаться жестокости полиции, преступлений на почве ненависти и фашизма.

Эти расходящиеся опасения могут подпитываться контрастирующими информационными пузырями, особенно в социальных сетях, которые рисуют совершенно разные взгляды на мир.

Финансы

Недавняя экономическая рецессия нанесла ущерб по разным причинам. Карантин закрыл бизнес и вызвал массовую безработицу, крах фондового рынка высветил нестабильность сбережений, а расходы на госпитализацию напомнили американцам, как болезнь может легко их обанкротить.

Хотя экономические неудачи вызвали волну незащищенности во многих слоях общества, на уровень и направленность финансовых опасений также повлияло богатство. Те, кто зарабатывает менее $50 000 в год, сообщают, что их страхи значительно выше в части повседневных денежных проблем, в то время как люди с более крупной зарплатой были заметно больше обеспокоены показателями фондового рынка. Кроме того, женщины чаще, чем мужчины, боялись нехватки пенсионных сбережений: 59% женщин испытывали этот страх по сравнению с 49% мужчин.

Преступность

Законопослушные граждане всегда опасаются преступлений, но поскольку в американских городах в течение 2020 года наблюдался всплеск определенных правонарушений, такие вопросы казались респондентам более актуальными. Экономические трудности, беспокойство общества, рост онлайн-активности и возобновление дебатов о роли полиции подогревали опасения по поводу преступной деятельности.

Массовые расстрелы, число которых уменьшилось во время карантина, по-прежнему оставались преступлением, которого больше всего боялись, – оно стало третьим по значимости опасением. Кража личных данных была вторым по значимости преступлением, отражающим рост киберпреступлений, связанных с переходом на удаленную работу. Хотя все больше людей проводят время дома, грабежи и кражи со взломом по-прежнему вызывают беспокойство, средний балл составляет 61 из 100.

По теме: Во время пандемии в США рекордно вырос уровень убийств: таких показателей не было уже 60 лет

В целом женщины сообщали о большем страхе, чем мужчины, когда дело касалось вопросов преступности, особенно в отношении массовых расстрелов и физических нападений.

Год, в котором царили вирус, рецессия и политические волнения, вызвал у американцев сильную тревогу. Проблемы со здоровьем, финансовые проблемы и растущее политическое недоверие были самыми серьезными опасениями, связанными с ужасными текущими событиями.

С самых мрачных дней прошлого года на горизонте появляются признаки надежды: вакцина от COVID-19, улучшение экономики и мирная передача президентской власти. Что еще предстоит увидеть, так это то, смогут ли эти позитивные шаги подавить страхи, сплотить американцев и позволить им спокойно спать.

Чего больше всего бояться американцы
  1. Смерть близких – 94 из 100 – 65% «бояться» или «очень бояться»
  2. Серьезное заболевание близких – 93 – 64%
  3. Массовые расстрелы – 89 – 60%
  4. Ндостаточно денег на пенсию – 80 – 54%
  5. Терроризм – 79 – 50%
  6. Коррупция 78 – 52%
  7. Серьезная болезнь – 78 – 50%
  8. Преступления на почве ненависти – 77 – 51%
  9. Огромные медицинские счета – 76 – 51%
  10. Гражданские беспорядки – 75 – 49%
  11. Автокатастрофа – 72 – 45%
  12. Змеи – 71 – 45%
  13. Фашизм – 70 – 45%
  14. Потеря доступа к чистому воздуху – 67 – 43%
  15. Потеря доступа к питьевой воде – 66 – 42%
  16. Кража личных данных – 65 – 38%
  17. Полицейская жестокость – 64 – 42%
  18. Накопление пластиковых отходов – 63 – 40%
  19. Сбит пьяным водителем – 62 38%
  20. Потеря дома в результате стихийного бедствия – 62 – 38%
  21. Невозможность оплатить аренду/ипотеку – 62 – 40%
  22. Корпорации, влияющие на правительство – 61 – 38%
  23. Грабеж или кража со взломом – 61 – 35%
  24. Невозможность погасить долги – 61 – 40%
  25. Физическое насилие – 60 – 37%
  26. Правительство отслеживает личные данные – 60 – 36%
  27. Быть одиноким – 58 – 37%
  28. Пауки – 56 – 32%
  29. Крушение самолета – 56 – 34%
  30. Потеря работы – 53 – 33%
  31. Обвал фондового рынка – 52 – 30%
  32. Коммунизм – 49 – 30%
  33. Неверный партнер – 43 – 28%
  34. Автоматизация рабочего места – 42 – 24%
  35. Стать жертвой домашнего насилия – 37 – 24%
  36. Ограничения на огнестрельное оружие – 37 – 24%
  37. Отношения, разорванные из-за политических/социальных различий – 37 – 20%
  38. Иглы – 35 – 18%
  39. Молнии – 34 – 19%
  40. Призраки – 31 – 17%
  41. Похищение инопланетянами – 17 – 10%
Как собирались и обрабатывались данные

2083 взрослых американца приняли участие в опросах. Их варианты ответа были «Не боюсь», «Слегка боюсь», «Боюсь» или «Очень боюсь» из 41 страха в опросе. Эти варианты использованы для создания рейтинга страха по каждой теме.

Показатели страха определялись путем присвоения каждому ответу значения от 0 (не боюсь) до 3 (очень страшно), а затем представляли общий балл для каждого страха в виде процента от общего значения.

Читайте также на ForumDaily:

В этом году от COVID-19 в США уже умерло больше людей, чем в 2020-м

Наблюдения покупателей: какие продукты в США подорожали больше всего

Повреждает нервную систему: в крови у половины детей в США обнаружен свинец

Кофе, пицца, бургеры, мороженое: 14 праздников в США, когда можно получить бесплатные угощения

Во время пандемии в США рекордно вырос уровень убийств: таких показателей не было уже 60 лет

американцы Ликбез страхи
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1159 запросов за 2,142 секунд.