The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Болен или пытается убедить в этом Запад: что происходит со здоровьем Путина

СМИ распространили информацию о том, что близкий к Кремлю олигарх на аудиозаписи заявляет о том, что президент РФ «тяжело болен раком крови», сообщает NewLines.

Фото: Shutterstock

Это правда, досужие домыслы или дезинформация, призванная сделать беспорядочного и параноидального диктатора уязвимым?

Бульварная пресса, подкрепленная внезапным расцветом диагностов в Твиттере, похоже, думает именно так. С тех пор, как 24 февраля началось его вторжение в Украину, ухудшающееся здоровье 69-летнего президента России стало предметом безумных спекуляций.

Борис Карпичков, перебежчик из КГБ в Великобританию (и бывший офицер Второго главного управления, специализирующийся на контрразведке), считает, что его коллега страдает болезнью Паркинсона, а также «многочисленными» другими заболеваниями, включая слабоумие. «Он болен или, по крайней мере, ведет себя так — как сумасшедший и одержим идеями и паранойей», — сказал Карпичков, сравнив Путина в этом отношении со Сталиным, который перенес как минимум один инсульт.

Telegram-канал под названием «Генерал СВР», который предположительно возглавляет бывший офицер Службы внешней разведки России, заявил, что Путину в ближайшем будущем предстоит операция по поводу неустановленной формы рака и что, пока он находится на операционном столе, на смену ему придет мрачный Николай Патрушев, секретарь Совета национальной безопасности России, бывший сотрудник КГБ и многолетний директор одного из агентств. Патрушев также является одним из самых яростных идеологов режима.

По теме: В Италии конфисковали суперъяхту стоимостью $700 млн: предполагают, что она принадлежит Путину

Доказательством разрозненных, если не противоречащих друг другу утверждений о скорой кончине Путина является сам Путин. Он конечно плохо выглядит. Одутловатое лицо, неуклюжая походка, беспокойное поведение на телевизионных мероприятиях, в том числе на встрече 22 апреля со своим министром обороны Сергеем Шойгу, на которой ссутулившийся Путин вцепился в край крошечного столика, словно пытаясь удержаться от дрожи или головокружения. Есть также его пресловутая самоизоляция на фоне пандемии COVID-19, часто упоминаемая причина, по которой он проводил встречи с иностранными гостями как до, так и во время войны за средневековыми банкетными длинными столами. Как сообщают российские независимые СМИ, любой, кто хочет сблизиться с Путиным, должен пройти ПЦР-тест и даже сдать образец кала.

На самом деле существует растущий хор тех, кто близок к Путину или в его внутреннем разведывательном аппарате, которые лучше знают о его действиях, состояние души и тела. Неизвестно, говорят ли эти источники правду или пытаются сеять дезинформацию. Тем, кто разочаровался в путинском тоталитарном руководстве, например, следовало бы изобразить его недееспособным, чтобы ослабить его влияние дома и на полях сражений в Украине. Распространение слухов об ухудшении его здоровья может также предвосхитить что-то более катастрофическое, например, приказ запустить ядерное оружие, которое вряд ли будет выполнено военачальниками от имени неизлечимо больного деспота.

Западные правительства, не говоря уже о новостных организациях, также склонны заставлять нас представлять Путина и регрессивное государство, которым он правит, в самом худшем свете. Когда Александр Солженицын искал аллегорию, чтобы изобразить сталинскую рабовладельческую империю после чисток, в которой каждый, от члена ЦК до мелкого аппаратчика и обывателя, был представлен как замешанный в каннибализации общества, он выбрал рак. Лечение метастазирующей опухоли, как Солженицын знал на собственном опыте, может быть столь же разрушительным для организма, как и сама патология.

Возможно, что-то из литературного наследия Солженицына наполняет слухи о Путине как о современном Больном Европе.

Опять же, может быть, он просто такой и есть. СМИ получили аудиозапись близкого к Кремлю олигарха, который описывает Путина как «тяжелобольного раком крови», хотя тип рака крови не уточняется. Невозможно независимо подтвердить это утверждение, поскольку медицинские карты Путина трудно достать. Но запись представляет собой редкое свидетельство человека с доказанными связями с российским правительством о том, что фанатичный диктатор вполне может быть серьезно болен. И олигарх понятия не имел, что его записывают.

Западный венчурный инвестор записал разговор в середине марта без ведома и согласия олигарха. Источник предоставил запись СМИ при условии, что он не будет публично идентифицирован. Он говорит, что предал доверие коллеги из-за отвращения к войне в Украине — отвращение, которое, очевидно, разделяет его тайно записанный собеседник.

«Он полностью разрушил экономику России, экономику Украины и многие другие экономики — разрушил их абсолютно, — говорит олигарх о Путине. – Проблема с головой.Один сумасшедший может перевернуть мир с ног на голову».

Россия приговорила к 15 годам лишения свободы виновных в распространении «фейковой» информации о войне в Украине, то есть в констатации фактов о ней. Олигархам, в частности, есть что терять, учитывая, что их способность зарабатывать и тратить свои сотни миллионов или миллиарды неразрывно связана с их верностью Кремлю. Роман Абрамович, бывший владелец футбольного клуба «Челси» в Лондоне, возможно, был отравлен, когда пытался помочь Украине заключить мирное соглашение. В общей сложности с января были найдены мертвыми восемь олигархов, многие из которых связаны с прибыльным энергетическим сектором России; двое в жутко похожих обстоятельствах, вместе со своими женами и детьми, которых, якобы, они убили перед самоубийством.

Сообщается, что источник информации в настоящее время находится за пределами России. По состоянию на 2021 год его собственный капитал был достаточно высок, чтобы квалифицировать его как одного из 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Он озабочен эффектом изгоя, который экономическая изоляция страны и санкции США и ЕС оказали на его собственный портфель в Европе, и провел большую часть 11-минутной записи, спрашивая западного венчурного инвестора, как он может возместить ущерб.

Он также впадает в ярость, осуждая войну в крепких выражениях, разоблачая первоначальный предлог Кремля «попытаться найти нацистов и фашистов». Затем он говорит, что «мы все надеемся», что Путин умрет от рака или, возможно, от какого-то внутреннего вмешательства в Москве, такого как переворот, чтобы избавить Россию от дальнейших несчастий.

Кроме того, он лично обвиняет Путина в убийстве более 15 000 российских солдат и 4 000 или 5 000 мирных жителей в Украине. «Это невероятно. За что? Он убил больше людей, чем за 10 лет в афганской войне», – говорит он.

Правдивость этих аргументов была легко установлена ​​с помощью методов проверки из открытых источников и консультаций с бывшими и нынешними сотрудниками разведки. Один из бывших глав европейской службы безопасности назвал его членом «узкого круга из 20–30 человек», с которыми Путин встречался в 2014 году перед тайным захватом украинского полуострова Крым.

«Цель состояла в том, чтобы объяснить мотивы его военных действий, почему это был единственный путь», — сказал экс-чиновник, указав, что информатор является — или был в то время — одним из доверенных лиц и полномочных представителей Путина. Другой соратник олигарха добавил, что он по-прежнему в состоянии предоставить «конкретную информацию» о внутренней работе Администрации президента России (формальное название исполнительного аппарата лидера).

Тот факт, что утверждение олигарха теперь широко распространено в элитных кругах Москвы, несколько подкрепляется тем, что 13 марта с Лубянки, штаб-квартиры ФСБ, всем региональным директорам ФСБ была разослана сверхсекретная записка.

«Меморандум предписывал региональным руководителям не доверять слухам о неизлечимом состоянии президента, — сказал Христо Грозев, глава отдела расследований Bellingcat, веб-сайта судебно-медицинских исследований, известного разоблачением российских шпионов и убийц. – Директорам также было поручено развеять любые слухи на этот счет, которые могут распространиться в местных подразделениях ФСБ. По словам источника в одном из региональных подразделений, ознакомившегося с докладной, это беспрецедентное указание возымело обратный эффект: большинство сотрудников ФСБ вдруг поверили, что у Путина действительно серьезное заболевание». Как и в старые недобрые времена Советского Союза, ничему не верят, пока государство не скажет, что это злонамеренная ложь.

Всегда есть вероятность, что откровение олигарха— одно из них.

«Невозможно узнать наверняка извне, но в оценке Кремля есть две последовательности, — сказал Джон Сайфер, бывший офицер ЦРУ, специализирующийся на России. – С одной стороны, их инстинкт заключается в том, чтобы лгать и распространять дезинформацию, поэтому эта болтовня может быть попыткой отвлечь внимание. Или, что столь же вероятно, мы наблюдаем вспышки борьбы элит. Путин долгое время выступал де-факто в роли мафиозного босса Кремля, арбитра между теми, кто борется за влияние или деньги. Эти кланы теперь готовятся выжить, независимо от того, чем закончится этот кризис. Утечка информации о кризисе Путина со здоровьем — или его изобретение — поможет получить рычаги воздействия».

Любопытно, что меморандум ФСБ был опубликован менее чем за месяц до того, как авторитетное российское новостное издание «Проект» опубликовало разоблачение, показывающее, что Путин регулярно путешествует по России в сопровождении врачей-специалистов. Среди них Алексей Щеглов и Игорь Есаков, хирурги головы и шеи; Константин Сим, врач травматолог-ортопед; и Евгений Селиванов, нейрохирург, получивший стипендию в области хирургии щитовидной железы и рака щитовидной железы у пациентов пожилого и старческого возраста. Щеглов, Есаков и Селиванов — «самые частые попутчики Путина», выяснил «Проект». Путин также прибегал к гомеопатическим и ненаучным народным средствам, как сообщает издание, например, к ваннам, наполненным кровью оленьих рогов, которые, как считается, улучшают сердечно-сосудистую систему и улучшают цвет кожи.

Известно, что Путин получил несколько травм спины с тех пор, как впервые стал президентом России в 2000 году. Он упал с лошади во время своего первого президентского срока. По словам источника, цитируемого «Проектом», этот несчастный случай на некоторое время вывел его из строя. Его также можно увидеть хромающим на более поздних видео, что является заметной особенностью его публичных выступлений, так что пресс-служба Кремля в какой-то момент запретила государственным информационным агентствам упоминать об этом. Он также получил неприятный осадок на хоккейном матче в Сочи в мае 2017 года после того, как другой игрок сбил его с ног. Тогда Сим, ортопед-травматолог, восемь дней оставался рядом с резиденцией Путина. «Как минимум в двух случаях, — сообщал «Проект», — Путин перенес либо операцию, либо очень серьезное вмешательство, скорее всего, на спине».

Плохое здоровье президента также считается причиной его длительного отсутствия в центре внимания, начиная с 2012 года. Эти отсутствия привели к распространению того, что русские назвали «консервами» или заранее записанных кадров его встреч с посетителями, которые, казалось бы, происходят в реальном времени.

Одной из известных порций «консервов» была транслируемая 21 февраля встреча Путина с руководителями его национальной безопасности незадолго до начала его войны с Украиной: эта встреча, судя по датам, показанным на часах участников, была снята ранее.

Олигарх на аудиозаписи также ссылается на проблемы со спиной у Путина и предполагает, что они связаны с раком крови. Олигарх говорит, что Путину сделали операцию на спине в октябре 2021 года — всего за несколько месяцев до его «специальной военной операции» в Украине.

Как бы то ни было, Путин сегодня не слишком бодр.

18 марта на большом провоенном митинге в Москве Путин выступил с речью, и его засняли, когда он спускался со сцены по короткой лестнице, перенеся большую часть веса на левую ногу. Буквально на прошлой неделе на праздновании Дня Победы в России на Красной площади в ознаменование победы Советского Союза над нацистской Германией во Второй мировой войне Путин сидел с одеялом в стиле Рузвельта, накинутым на колени. Температура в Москве в День Победы — 9 мая — была теплой. Его походка во время парада Победы была явно неуклюжей, возможно, для того, чтобы скрыть хромоту. И его лицо было еще более одутловатым, чем обычно.

Эшли Гроссман, профессор эндокринологии Оксфордского университета, сказала: «Путин всегда был очень подтянутым мужчиной со слегка изможденным видом. Но за последние пару лет он, кажется, заполнил лицо и шею. Это называется кушингоидная внешность, и это совместимо с приемом стероидов».

Стероиды, по словам Гроссман, обычно назначают при различных видах лимфомы или миеломы, рака плазматических клеток, которые «могут вызывать широко распространенное заболевание костей и определенно поражают позвоночник и спину».

Лимфома, как правило, является более агрессивным типом рака крови, требующим тяжелой химиотерапии, которая приводит к выпадению волос, чего, как известно, Путин никогда не испытывал. Другие лимфомы имеют более низкую степень злокачественности, могут не требовать химиотерапии и с меньшей вероятностью поражают кости.

Миелома, даже более агрессивные ее формы, больше не обязательно требует химиотерапии. Его часто можно лечить с помощью иммуномодулирующих средств и стероидов, ни один из которых не ускоряет выпадение волос. Однако миелома может привести к компрессионным переломам позвоночника, из-за которых пациент сгорбится или даже потеряет несколько сантиметров роста.

Стероиды — самый распространенный из них — преднизолон — атакуют злокачественные лимфоциты, циркулирующие в крови, но они также известны двумя распространенными побочными эффектами.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Во-первых, это высокий риск заражения из-за того, насколько сильно они истощают иммунные клетки. «Любому, кто принимает большие дозы стероидов, будет намного легче заразиться COVID-19», — сказала Гроссман, что может объяснить крайнюю гермофобию Путина и обращение к уединению в стиле Говарда Хьюза. Пневмония также может легко убить принимающего стероиды с ослабленным иммунитетом.

А второй побочный эффект?

«Глубоко иррациональное или параноидальное поведение», – ответила она.

Как ранее писал ForumDaily:

  • Президент Путин очень беспокоится о своем организме. Перемещается в сопровождении бригады врачей и интересуется нетрадиционными методами лечения.
  • Согласно новому отчету, президент России Владимир Путин перенесет операцию по поводу рака и временно передаст власть бескомпромиссному бывшему директору ФСБ.

Читайте также на ForumDaily:

Зеленский выступит перед студентами 65 университетов США и Канады

I am not loving it: McDonald’s окончательно покидает российский рынок

‘Говорят, ты с другой планеты’: командир украинского батальона, защищающего Мариуполь, попросил Илона Маска о помощи

Разное рак крови На родине олигарх болезнь Путина
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1153 запросов за 2,140 секунд.